Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 29
1

Последовательность фибоначчи

11.06.2013, 10:01. Показов 1525. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
последовательность фибоначчи образуется так первый и второй члены последовальности равны 1, каждый каждий следующий равен суме двох предыдущих (1,1,2,3,5,8,13,...) Найти:
а) Первое число в последовательности Фибоначчи, больше n (значение n вводиться с клавиатуры; n>1);
б) сумму все чисел в последовательности Фибоначчи, которые не превосходять 1000.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2013, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Последовательность Фибоначчи
Добрый вечер всем! Помогите дописать программу, суть в следующем, с клавиатуры вводим 2 строки,...

Последовательность чисел Фибоначчи
Последовательность чисел Фибоначчи u0,u1,… образуется по закону u0=0; u1=1; ui=ui-1+ui-2 (i=2,3,…)....

Последовательность чисел Фибоначчи
Последовательность чисел Фибоначчи образуется так, первый и второй член равен 1, каждый следующий...

Сформировать массив, содержащий последовательность чисел Фибоначчи
Сформировать массив i], содержащий последовательность чисел Фибоначчи : B_i=B_{i-1}+B_{i-2}\ ;\...

1
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
11.06.2013, 10:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено doker___ как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
const
  nmax = 1000;
 
var
  i, n, sum: integer;
  mas: array[1..nmax] of integer;
 
begin
  mas[1] := 1;
  mas[2] := 1;
  Readln(n);
  i := 2;
  repeat
    inc(i);
    mas[i] := mas[i - 1] + mas[i - 2];
    Write(mas[i]:3);
  until mas[i] > n;
  Writeln;
  Writeln('a) ', mas[i]);
  
  i := 2;
  sum := 2;
  repeat
    inc(i);
    mas[i] := mas[i - 1] + mas[i - 2];
    sum := sum + mas[i];
  until mas[i] > 1000;
  
  Writeln;
  Writeln('b) ', sum);
  
  
end.
1
11.06.2013, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Поделить последовательность на подпоследовательности заданной длины, после чего преобразовать последовательность
Создать файл из целых чисел. Количество компонетов должно быть кратно 10. Прочитать...

Задана последовательность N вещественных чисел. Отсортировать последовательность по убыванию методом выбор
И снова прошу помощи написать код. Задана последовательность N вещественных чисел. Отсортировать ...

Ввести последовательность трехзначных натуральных чисел {Aj}, j = 1 . n (n <= 1000). Сортировать последовательность в
Ввести последовательность трехзначных натуральных чисел {Aj}, j = 1 ... n (n &lt;= 1000). Сортировать...

Считать последовательность цифр и преобразовать ее в последовательность соответствующих латинских букв
Объясните пожалуйста, как написать программу. Язык Паскаль Обработка данных литейного типа ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru