Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
azxuligan
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 52
1

Кубик рубик с разными цветами+подпись

14.06.2013, 08:11. Просмотров 1714. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

в Pascal Срочно нужно, заранее спасибо!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2013, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Закрасить круги разными цветами
uses graphABC; var i,d:integer; begin d:=25; for i:=1 to 10 do begin ...

Нарисовать 3 графика на оси координат разными цветами
Y:=x*x+3*x-4 Z:=abs(sin(3*x)) K:=ln(x*x+3*x+1) Заранее спасибо.

Нарисовать 3 графика на плоскости координат разными цветами
1 график: y=x*x+3x-4 2 график: z=|sin3x| 3 график: k=ln(x*x+3x+1)

Выведите на экран разными цветами старую и новую строки
Анализируйте информацию введенную с клавиатуры в строковую переменную и максимально используйте...

Выводите на экран имя семи дедов разных цветов с разными цветами
выводите на экран имя семи дедов разных цветов с разными цветами

8
Soniyagfto
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 08:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
Program n_1;
uses graphABC;
var i,x1,x2,x3,y1,y2,y3,n,m,ss:integer;
g:system.Drawing.Color;
begin
randomize;
setwindowsize (700,600);
setpenwidth(4);
ss:=140;
g:=rgb(random(256),random(256),random(256));
n:=50; m:=450;
x1:=100; x2:=100; x3:=400;
y1:=500; y2:=500; y3:=500;
for i:=1 to 7 do begin
line(x1,y1,x1,y1-300);
line (x2,y2,x2+300,y2);
line (x3,y3,x3+120,y3-120);
if i<4 then begin
x1:=x1+100;
y2:=y2-100; y3:=y3-100;
end else begin
x1:=x1+40; x2:=x2+40; x3:=x3-100;
y1:=y1-40; y2:=y2-40; 
end;
end;
for i:=1 to 9 do begin
n:=n+100;
floodfill (n,m,g);
g:=rgb(random(256-25),random(256-35),random(256-45));
IF (n>=350) then begin
n:=50; m:=m-100;
end;
end;
n:=420; m:=140;
for i:=1 to 9 do begin
IF m>=400 then begin
m:=ss-20;
ss:=ss-20;
n:=n+40;
end;
IF n>=500 then n:=490;
m:=m+100; 
floodfill(n,m,g);
g:=rgb(random(256-50),random(256-60),random(256-70));
end;
n:=50; m:=190;
for i:=1 to 6 do begin
IF n>=350 then begin
n:=70;
m:=m-50;
end;
n:=n+100;
floodfill(n,m,g);
g:=rgb(random(256-100),random(256-110),random(256-120));
end;
n:=290; m:=100;
for i:=1 to 3 do begin
floodfill(n,m,g);
g:=rgb(random(256-100),random(256-110),random(256-120));
n:=n+100;
end;
end.
Вот держи.
Заполняется всегда разными цветами.
0
azxuligan
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 52
14.06.2013, 08:18  [ТС] 3
.Drawing ему эта строка не нравится почему то
0
Soniyagfto
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 08:19 4
Цитата Сообщение от azxuligan Посмотреть сообщение
.Drawing ему эта строка не нравится почему то
Можно заменить на colotype
Просто у меня например ABC не воспринимает colortype
(system.Drawing.Color заменяешь на colortype)
0
14.06.2013, 08:19
azxuligan
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 52
14.06.2013, 08:24  [ТС] 5
серовно не пашет
0
Soniyagfto
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 08:27 6
Цитата Сообщение от azxuligan Посмотреть сообщение
серовно не пашет
Ну значит паскаль такой, я не знаю
У меня дома работает только с system.drawing.color, когда сдавал учителю в ДК, то там работало с colortype.
0
azxuligan
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 52
14.06.2013, 09:27  [ТС] 7
Мне просто на Free Pascal надо может попробуешь сделать?
0
Soniyagfto
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 10:44 8
Цитата Сообщение от azxuligan Посмотреть сообщение
Мне просто на Free Pascal надо может попробуешь сделать?
Какая разница,какой паскаль?
Скачай ABC и не парься, по мне это наилучший вариант.
И для fp переделовать ничего не нужно, кроме того, как заменить system.color.drawing

Добавлено через 8 минут
Хотя, насколько помню в tp7 начальное описание было другим, возможно и тут, но исходный код точно такой же
0
Puporev
Модератор
56580 / 43276 / 29919
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 102,939
14.06.2013, 17:52 9
Написал я ему здесь.
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread901441.html
0
14.06.2013, 17:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 17:52

Выведите свое имя разными цветами на разном фоне по главной диагонали экрана.
CRT Выведите свое имя разными цветами на разном фоне по главной диагонали экрана.

нарисовать круг по команде с клавиатуры, разбить его на 8 секторов и закрасить их поочередно разными цветами
нарисовать круг по команде с клавиатуры, разбить его на 8 секторов и закрасить их поочередно...

Как сделать линии разноцветными, и чтоб квадратики были закрашены, тоже разными цветами!
uses graphabc; var x,z,y,n,rgb:integer; begin setwindowsize(800,500); for x:=0 to 790 do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru