Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 52
1

Кубик рубик с разными цветами+подпись

14.06.2013, 08:11. Показов 5602. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в Pascal Срочно нужно, заранее спасибо!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2013, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать кубик рубик с разными цветами
срочно нужны

Кубик рубик с разными гранями
Купил кубик рубик с разными гранями. Не могли бы подсказать как его собрать. Алгоритмы сборки.

Кубик-рубик
Решил написать программу по сборке кубика рубика для ленивых, идея состоит в том что пользователю...

Дорисовать кубик рубик
Господа требуется через canvas на форме нарисовать кубик рубик Лицевую часть сделал, а вот боковую...

8
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 08:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
Program n_1;
uses graphABC;
var i,x1,x2,x3,y1,y2,y3,n,m,ss:integer;
g:system.Drawing.Color;
begin
randomize;
setwindowsize (700,600);
setpenwidth(4);
ss:=140;
g:=rgb(random(256),random(256),random(256));
n:=50; m:=450;
x1:=100; x2:=100; x3:=400;
y1:=500; y2:=500; y3:=500;
for i:=1 to 7 do begin
line(x1,y1,x1,y1-300);
line (x2,y2,x2+300,y2);
line (x3,y3,x3+120,y3-120);
if i<4 then begin
x1:=x1+100;
y2:=y2-100; y3:=y3-100;
end else begin
x1:=x1+40; x2:=x2+40; x3:=x3-100;
y1:=y1-40; y2:=y2-40; 
end;
end;
for i:=1 to 9 do begin
n:=n+100;
floodfill (n,m,g);
g:=rgb(random(256-25),random(256-35),random(256-45));
IF (n>=350) then begin
n:=50; m:=m-100;
end;
end;
n:=420; m:=140;
for i:=1 to 9 do begin
IF m>=400 then begin
m:=ss-20;
ss:=ss-20;
n:=n+40;
end;
IF n>=500 then n:=490;
m:=m+100; 
floodfill(n,m,g);
g:=rgb(random(256-50),random(256-60),random(256-70));
end;
n:=50; m:=190;
for i:=1 to 6 do begin
IF n>=350 then begin
n:=70;
m:=m-50;
end;
n:=n+100;
floodfill(n,m,g);
g:=rgb(random(256-100),random(256-110),random(256-120));
end;
n:=290; m:=100;
for i:=1 to 3 do begin
floodfill(n,m,g);
g:=rgb(random(256-100),random(256-110),random(256-120));
n:=n+100;
end;
end.
Вот держи.
Заполняется всегда разными цветами.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 52
14.06.2013, 08:18  [ТС] 3
.Drawing ему эта строка не нравится почему то
0
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 08:19 4
Цитата Сообщение от azxuligan Посмотреть сообщение
.Drawing ему эта строка не нравится почему то
Можно заменить на colotype
Просто у меня например ABC не воспринимает colortype
(system.Drawing.Color заменяешь на colortype)
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 52
14.06.2013, 08:24  [ТС] 5
серовно не пашет
0
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 08:27 6
Цитата Сообщение от azxuligan Посмотреть сообщение
серовно не пашет
Ну значит паскаль такой, я не знаю
У меня дома работает только с system.drawing.color, когда сдавал учителю в ДК, то там работало с colortype.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 52
14.06.2013, 09:27  [ТС] 7
Мне просто на Free Pascal надо может попробуешь сделать?
0
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 10:44 8
Цитата Сообщение от azxuligan Посмотреть сообщение
Мне просто на Free Pascal надо может попробуешь сделать?
Какая разница,какой паскаль?
Скачай ABC и не парься, по мне это наилучший вариант.
И для fp переделовать ничего не нужно, кроме того, как заменить system.color.drawing

Добавлено через 8 минут
Хотя, насколько помню в tp7 начальное описание было другим, возможно и тут, но исходный код точно такой же
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.06.2013, 17:52 9
Написал я ему здесь.
https://www.cyberforum.ru/pascal/thread901441.html
0
14.06.2013, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2013, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Кубик рубик С++ & OpenGL
Здравствуйте, я начал изучать С++ и мне дали задание сделать кубик рубика на С++ и OpenGL, до этого...

Кубик Рубик в OpenGL - вращение
Недавно начал осваивать OpenGL, попытался сделать кубик рубика, но столкнулся с проблемой вращения...

Как сделан этот кубик рубик?
Как сделан этот кубик рубик? как сделаны эти стрелочки?

Кубик-рубик: реализовать управление мышью
Есть рабочая программа Кубик Рубика, помогите обработать управление мышью, чтобы можно было мышью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru