Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Driiim
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 119
1

Удалить все элементы файла, расположенные после первого символа пробела

16.06.2013, 11:30. Просмотров 881. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

дан символьный файл,содержащий по крайней мере один символ пробела. Удалить все его элементы, расположенные после первого символа пробела,включая этот пробел.
выручайте, не допускают до зачета
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2013, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами. Дан символьный файл. Удалить все его элементы, расположенные после первого символа пробела
Дан символьный файл, содержащий по крайней мере один символ пробела. Удалить...

Удалить все элементы файла, расположенные после последнего символа пробела, включая сам пробел
Дан символьный файл содержащий хотя бы один пробел.Удалить все его элементы...

Удалить все элементы массива, расположенные перед последним символом пробела
Помогите срочно составить задачки:1) дан символьный файл, содержащий по крайней...

Сформировать одномерный массив, элементами которого являются все отрицательные элементы двумерного массива, расположенные после первого положительного
В двумерном массиве найти первый положительный элемент. Сформировать одномерный...

Удалить все элементы файла, расположенные перед последним пробелом, включая пробел
Дано текстовый файл, содержащий по крайней мере один символ пробела. Удалить...

5
Luckycat
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 22
16.06.2013, 14:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
     var f:text;
         x:string;
         i:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'C:\pos.txt'); //Èìÿ ГЁ ГЇГіГІГј ГЄ óæå ñîçäГ*Г*îìó ГґГ*éëó
reset(f);
readln(f,x);
close(f);
erase(f);
writeln('Г”Г*éë ñîäåðæèò: ',x);
for i:=1 to length(x) do
    begin
        if x[i]=' ' then
           begin
               delete(x,i,length(x)-i);
           end;
    end;
assign(f,'C:\pos.txt');
rewrite(f);
writeln(f,x);
close(f);
readkey;
end.
1
Driiim
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 119
16.06.2013, 21:11  [ТС] 3
Ошибка ввода/вывода 2: Не удается найти указанный файл (Program1.pas, строка 8)
не работает
0
Kodzaev
3006 / 1895 / 1646
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
16.06.2013, 21:14 4
Driiim, а вы создали файл "pos.txt" на диске C? И что вообще имеется в виду под "символьным файлом", это Text или File of Char?
1
Luckycat
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 22
17.06.2013, 17:47 5
Цитата Сообщение от Driiim Посмотреть сообщение
Ошибка ввода/вывода 2: Не удается найти указанный файл (Program1.pas, строка 8)
не работает
Создай на диске C файл pos.txt и в него запиши что-нибудь с пробелом
0
HoyringyTanaka
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 22
20.04.2017, 15:22 6
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
File of Char
А можете написать программу, где будет использоваться именно этот тип у переменной x?

Добавлено через 27 минут
У меня, просто, очень похожая задача, только нужно перед последним символом пробела удалить элементы. Буду благодарна, если поможете.
0
20.04.2017, 15:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2017, 15:22

Нужно из массива удалить все положительные элементы после первого отрицательного
Помогите пожалуйста, всю голову сломал. Нужно из массива удалить все...

Удалить все элементы файла, расположенные перед первым символом пробела, включая и сам этот пробел
Дан символьный файл, содержащий по крайней мере один символ пробела. Удалить...

Составить программу, которая выводит на экран все символы, расположенные после первого символа «'»
2) С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая выводит на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru