Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 21
1

Упорядочить по убыванию элементы первого столбца матрицы

30.06.2013, 18:06. Показов 1683. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Упорядочить по убыванию элементы первого столбца матрицы.

 Комментарий модератора 
Алиюкса, обращаю ваше внимание на правила форума:
заголовок должен отражать суть задания, а не быть собирательным названием тысяч подобных тем.
сколько можно за вами ... переименовывать?!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2013, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить элементы строк матрицы по убыванию, а сами строки - по возрастанию элементов первого столбца
Дана матрица. Упорядочить элементы строк матрицы по убыванию, а сами строки по возрастанию...

Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы
Написать программу для решения следующей задачи: упорядочить по убыванию элементы каждого столбца...

Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы
Помогите пожалуйста!!! Нужно составить программу упорядочивающую по убыванию элементы каждого...

Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы
Составьте программу, упорядочивающую по убыванию элементы каждого столбца матрицы размером m*n....

1
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
30.06.2013, 19:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алиюкса как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const
  n=5;
var
  a:array [1..n,1..n] of integer;
  i,j,tmp:integer;
begin
  clrscr;
  randomize;
  writeln ('Исходный массив');
  randomize;
  for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to n do begin
    a[i,j]:=random(9)+1;
    write (a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
  end;
  for i:=1 to n-1 do
   for j:=i+1 to n do
    if a[j,1]>a[i,1] then
     begin
      tmp:=a[i,1];
      a[i,1]:=a[j,1];
      a[j,1]:=tmp;
     end;
  writeln ('Получившийся массив');
  for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to n do write (a[i,j]:3);
   writeln;
  end;
  readln;
end.
1
30.06.2013, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2013, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить элементы каждого столбца матрицы по убыванию их модулей
Упорядочить элементы каждого столбца матрицы X(K,L), K ≤ 50, L ≤ 30 по убыванию их модулей.

Упорядочить по убыванию элементы столбца матрицы, содержащего наибольшее количество отрицательных чисел
В матрице A упорядочить по убыванию элементы столбца, содержащего наибольшее количество...

Упорядочить элементы каждого столбца матрицы по убыванию, используя метод прямого выбора
В массиве n×n в каждом столбце упорядочить элементы по убыванию, используя метод прямого выбора.

Упорядочить строки массива целых чисел по убыванию значений элемента первого столбца
Упорядочить строки массива целых чисел по убыванию значений элемента первого столбца.

Упорядочить элементы данного столбца по убыванию
Дан двумерный массив, содержащий M×N элементов. Нужно упорядочить элементы заказанного столбца по...

Матрица. Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца
Составьте программу упорядочивавшую по убиванию элементы каждого столбца матрицы размером m*n.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru