0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 24
1

Процедура вывода английского алфавита

26.08.2013, 23:57. Показов 2307. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать процедуры вывода букв латинского алфавита в виде:
а) z…z ……cccbba

б)
a
ab
abc
abcd

a………z


с)
a
bb
ccc

z… z

д)
z… z
y.. y

bb
a

е)
z
yy
xxx

a… a

ж)
abc… z
zbc… z
zzc… z
zzz… z

з)
abc… xyz
zab…wxy
yza… vwx
abc… xyz

и)
a
ab
abc
abcd
abcde
abcdef


Основная программа должна содержать следующие команды вывода процедур:
Readln(x); {x типа char}
Case x of
‘a’: Pr_a;
‘b’: Pr_b;

Close;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2013, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Найти в строке гласные буквы английского алфавита не входящие в строку
помогите решить задачу через множества Вводим с клавы строку из любых символов, найти в строке...

Вывести на экран первые N строчных букв английского алфавита, начиная с буквы 'a'
Условие: С клавиатуры вводится число N . Вывести на экран первые N строчных букв английского...

Написать программу, которая в двоичном представлении символов английского алфавита инвертирует все биты
написать программу, которая в двоичном представлении символов английского алфавита инвертирует все...

Вывести множество букв английского алфавита через одну
Помогите пожалуйста написать программу, чтобы на экран выводилось множество букв английского...

5
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.08.2013, 09:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Первые две, попробуйте дальше сами
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
procedure pra;
var c:char;
    i,k:byte;
begin
k:=26;
for c:='z' downto 'a' do
 begin
  for i:=1 to k do write(c);
  k:=k-1;
 end;
end;
procedure prb;
var c:char;
    i,k:byte;
begin
for i:=1 to 26 do
 begin
  for k:=1 to i do write(chr(k+96));
  writeln;
 end;
end;
var x:char;
begin
write('x=');
read(x);
case x of
'a':pra;
'b':prb;
end;
end.
Добавлено через 1 минуту
Кстати не понял чем отличается б); и)?
0
1 / 29 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 379
27.08.2013, 13:00 3
Puporev, знаю что не по теме но Какие книги по Pascal изучал. Если не секрет?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.08.2013, 13:04 4
Цитата Сообщение от TT_TT Посмотреть сообщение
Какие книги по Pascal изучал
Никакие.
0
1 / 29 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 379
27.08.2013, 13:07 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Никакие.
Значит хорошо учился?
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
27.08.2013, 16:25 6
Главное практика.
0
27.08.2013, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2013, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран последовательность букв английского алфавита через одну
Вывести на экран последовательность букв английского алфавита через одну. Примечание: Использовать...

Определить, сколько раз входит в строку каждая буква английского алфавита
Задана строка S, содержащая англоязычный текст, записанный малыми буквами. Определить сколько раз...

Множества: подсчитать отдельно количество больших и маленьких букв английского и русского алфавита в последовательности
Дана последовательность символов.Подсчитать отдельно количество больших и маленьких букв...

Процедура вывода
Всем здравствуйте. У меня такая проблема: я написал маленькую програмку.В ней только процедура...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru