Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
Nachalnika
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 80
1

Оптимизация приложения

04.09.2013, 23:54. Просмотров 425. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот собственно сам код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program Figther;
var
q,w,e,r,t,y,u,i :integer;
begin
 r:=25;//Жизнь kot
w:=30;//Жизнь den
repeat
randomize;
q:= Random(7)+5; //урон кулака
e:= random(5)+2 ;//воскрешение
 
 
 
 
t:= Random(8)+6; //урон кулака
y:= random(4)+2 ;//воскрешение
 
writeln('player den');//Имя игрока 1
writeln('вы ударили на ',q);
writeln('вы воскресли на',e);
 
writeln('Player kot');// Имя игрока 2
writeln('вы ударили на ',t);
writeln('вы воскресли на ',y);
 
w:=w-t+e;
r:=r-q+y;
writeln('У игрока den стало',' ',w,' жизней');
writeln('У игрока kot стало ',r,' жизней');
until w<0;
 
 
end.
ЗЫ: там не очень понятно все,так как что бы выводить всю разговорную речь в диалоговое окно мне пришлось вставить слова между repeat и until..если скажите как можно воспроизводить цикл без такой перестановки,буду признателен вот как было до этого

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program Figther;
var
q,w,e,r,t,y,u,i :integer;
begin
randomize;
 
w:=190;//Жизнь
q:= Random(7)+5; //урон кулака
e:= random(5)+2 ;//воскрешение
writeln('player den');//Имя игрока 1
writeln('вы ударили на ',q);
writeln('вы воскресли на',e);
 
r:=180;//Жизнь
t:= Random(8)+6; //урон кулака
y:= random(6)+2 ;//воскрешение
writeln('Player kot');// Имя игрока 2
writeln('вы ударили на ',t);
writeln('вы воскресли на ',y);
 
 repeat
w:=w-t+e;
writeln('У игрока den стало',' ',w,' жизней');
until w<0
 
 
end.
Но здесь оно не выводит текст нужный+ еще на более ранней стадии.
А главный вопрос заключается в том ,что то вроде этого until w<0 and r<0;что бы оно завершало действие после того как кто то из игроков покинет бой.. только при таком раскладе оно выдает ошибку,как правильно?)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2013, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Типы оптимизация: черная оптимизация, серая оптимизация и белая оптимизация
Много много лет назад, на заре становления профессии &quot;оптимизатора&quot; в какой то умной книжке был...

Оптимизация приложения
Здравствуйте! 1.В игровых приложениях для андоид(имеется ввилу 2Д игры со спрайтовой анимацией),...

Оптимизация приложения
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в трех вопросах. 1)Допустим, что...

Оптимизация приложения
Дорогие форумчане!Работаю над приложение. Его смысл в том что бы заполнять таблицу случайными...

Оптимизация приложения
Здравствуйте! ====================== Предисловие : Недавно я создал симулятор с клеточным...

2
Taftis
Pascal, Delphi, C++
215 / 128 / 91
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 628
05.09.2013, 07:47 2
while (w<>0) and (r<>0) do begin
.
.
.
end
else
writeln('player died');
1
Nachalnika
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 80
05.09.2013, 19:23  [ТС] 3
Спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2013, 19:23

нужна оптимизация приложения
Одной ночью коту Мурзику приснилось, что он судья на математических соревнованиях крыс....

Оптимизация логики приложения
Имею: Приложение (php + MySQL), в котором присутствует некая древовидная структура данных. К...

Оптимизация приложения, работающего с БД
Есть приложение ASP.NET работающее с бд (объем данных в некоторых таблицах около 20 000 строк) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru