Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 4
1

Прогрессия

13.09.2013, 20:07. Показов 1197. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пользователь вводит количество членов прогрессии нужно посчитать ее сумму
прогрессия - Y=1-6+11-12...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2013, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

прогрессия с факториалом и степенью
p=(х^3/3!)+(x^5/5!)-(x^7/7!)+(x^9/9!)-(x ^11/11!)+(x^13/13!) Pascal ABC выручайте, пожалуйста! ...

Файл, вещественные числа, арифметическая прогрессия
Помогите пожалуйста сделать программу :) File3. Получится например должно: А это то...

Геометрическая прогрессия. Сформировать массив из N первых членов данной прогрессии
Написал код к задаче Array4◦. Дано целое число N (> 1), а также первый член A и знаменатель D...

Прогрессия
Задана арифметическая прогрессия: -302; -287;... Сколько членов прогрессии нужно сложить,...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.09.2013, 20:19 2
Составить программу вычисления суммы N элементов бесконечного числового ряда

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Zhora20091 Посмотреть сообщение
1-6+11-12..
А что это за прогрессия?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 4
13.09.2013, 20:28  [ТС] 3
Собственно это и есть прогрессия
здесь нужно вычислить закономерность тоесть следующий член зависит от предыдущего
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.09.2013, 20:34 4
Прогрессия бывает арифметическая когда разность постоянна или геометрическая когда знаменатель одинаковый.
Здесь нет ни того ни другого.
Это просто последовательность, при чем непонятно какой будет следующий член..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 4
13.09.2013, 20:55  [ТС] 5
ок последовательность
+23-24+35-36
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.09.2013, 21:11 6
Наверное здесь n-четное и числа берутся парами
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var n,i,a,y:integer;
begin
repeat
write('Четное n=');
read(n);
until n mod 2=0;
y:=0;
a:=23;
for i:=1 to n div 2 do
 begin
  y:=y+(a-(a+1));
  a:=a+12;
 end;
write('y=',y);
end.
Добавлено через 1 минуту
И это можно вообще просто написать и в уме сосчитать s=-(n div 2);
сколько пар столько и получится со знаком минус
0
13.09.2013, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2013, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметическая прогрессия
Помогите исправить программу. При разных значениях d и W, значение N не меняется. MODULE...

Арифметическая прогрессия
Нужна помощь, очень! Арифметическая прогрессия задана натуральными числами a1 и d. Построить...

Арифметическая прогрессия
Добрый день помогите со следующим задание по по программированию на языке pascal. Задание:...

Арифметическая прогрессия
Дана арифметическая прогрессия с первым членом 0.4 и разностью -0.5 . Записать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru