Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Programka
Новичок
 Аватар для Programka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 12
16.09.2013, 21:37     как посчитать количество цифр в числе? #1
как посчитать количество цифр в числе?
AdAgent
Объявления
16.09.2013, 21:37     как посчитать количество цифр в числе?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 21:37     как посчитать количество цифр в числе?
Посмотрите здесь:

Вывести на экран сумму цифр и количество нечетных цифр в заданном числе Pascal ABC
Определить количество цифр в числе Pascal ABC
Подсчитать количество цифр в числе Pascal ABC
Pascal ABC Подсчитать количество цифр в числе
дано 5 чисел. посчитать количество цифр 7 в каждом числе. Pascal ABC
Ввести два числа. Найти количество цифр в двух числах, используя функцию вычисления количества цифр в одном числе Pascal ABC
Pascal ABC Количество заданных цифр в числе
Найти количество цифр в числе Pascal ABC


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ermolay
Форумчанин
 Аватар для ermolay
3354 / 2325 / 388
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,939
16.09.2013, 22:16     как посчитать количество цифр в числе? #2
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  a,k: integer;
begin
  write('Ââåäèòå ÷èñëî: ');
  readln(a);
  while abs(a)>0 do
  begin
    a:=a div 10;
    inc(k);
  end;
  writeln('Г–ГЁГґГ° Гў ÷èñëå: ',k);
  readln;
end.
Cyborg Drone
Модератор
2668 / 1993 / 475
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 5,932
17.09.2013, 04:03     как посчитать количество цифр в числе? #3
Можно ещё и вот так, но, наверное, это ТС не пригодится.
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program NumNum;
 
var i: Integer;
 
begin
  write('Enter number: ');
  readln(i);
  write('Digits count: ');
  if i <> 0 then writeln(1 + trunc(ln(abs(i))/ln(10)))
            else writeln(1);
  readln
end.
Yandex
Объявления
17.09.2013, 04:03     как посчитать количество цифр в числе?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Задать вопрос
Опции темы

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика