Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Programka
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 12
16.09.2013, 21:37     как посчитать количество цифр в числе?
  #1
как посчитать количество цифр в числе?
AdAgent
Объявления
16.09.2013, 21:37
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 21:37

Посмотрите здесь:

Pascal ABC Дано целое положительное число. Вывести на экран сумму цифр в этом числе и количество нечетных цифр.

Pascal ABC Определить количество цифр в числе

Pascal ABC количество цифр в числе

Pascal ABC число n>=0 требуется определить кол-во цифр в числе, подсчитать кол-во чётных и нечётных цифр в этом числе

Pascal ABC дано 5 чисел. посчитать количество цифр 7 в каждом числе.

Pascal ABC Есть ли в заданном числе (количество цифр в числе заранее не известно) хотя бы одна цифра, кратная трём?

Pascal ABC Ввести два числа. Найти количество цифр в двух числах, используя функцию вычисления количества цифр в одном числе

Pascal ABC Подсчитаем количество цифр в целом числе

Pascal ABC Количество заданных цифр в числе

Pascal ABC Подсчитать количество цифр в числе кратных 3

ermolay
Форумчанин
3156 / 2214 / 127
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,750
16.09.2013, 22:16
  #2
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  a,k: integer;
begin
  write('Введите число: ');
  readln(a);
  while abs(a)>0 do
  begin
    a:=a div 10;
    inc(k);
  end;
  writeln('Цифр в числе: ',k);
  readln;
end.
Cyborg Drone
Модератор
1705 / 1409 / 204
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,740
17.09.2013, 04:03     как посчитать количество цифр в числе?
  #3
Можно ещё и вот так, но, наверное, это ТС не пригодится.
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program NumNum;
 
var i: Integer;
 
begin
  write('Enter number: ');
  readln(i);
  write('Digits count: ');
  if i <> 0 then writeln(1 + trunc(ln(abs(i))/ln(10)))
            else writeln(1);
  readln
end.
Yandex
Объявления
17.09.2013, 04:03
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.