Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 124
1

Проверить и вывести сообщение, являются ли числа одинаковыми

23.09.2013, 18:18. Показов 1457. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, подскажите, как сделать так, чтобы при проверке на одинаковые 1ую и 2ую цифру в числе выводилось не "true" и "flase", а например, одинаковые числа или не одинаковые числа.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var n:integer;
x:boolean;
begin
readln (n);
if (10<=n)and(n<=99) then writeln (n mod 10=n div 10);
else writeln('Íå 2-õ çíà÷íîå');
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2013, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, являются ли одинаковыми две очереди
Помогите пожалуйста с задачей. Проверить, являются ли одинаковыми две очереди М1 и М2,...

Проверить являются ли одинаковыми все элементы массива
Все не как не получается сделать, пишу код а оно выдает только Yes в любом случае, уже менял его...

Определить все ли числа натурального числа N, представленного в 9ричной системе счислений являются одинаковыми
Определить все ли числа натурального числа N, представленного в девятиричной системе счислений...

Определить все ли цифры натурального числа N, представленного в девятиричной системе счислений являются одинаковыми
Определить все ли числацифры натурального числа N, представленного в девятеричной системе счислений...

5
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
23.09.2013, 19:12 2
Нужно просто вместо проверки равенства вывести сами значения:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var 
  n: integer;
  
begin
  readln(n);
  write('Результат:  ');
  if (n >= 10)and(n <= 99) then write(' ', n div 10, ' ', n mod 10)
  else writeln('это не двухзначное число');
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.09.2013, 19:18 3
Цитата Сообщение от Paddy Посмотреть сообщение
одинаковые числа или не одинаковые числа.
Может не числа, а цифры?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 124
23.09.2013, 19:20  [ТС] 4
erl27

Нет, тут он просто выведет число на экран, а мне нужно, чтобы он сказал, что первая и последняя цифры одинаковы.

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Может не числа, а цифры?
Пардон. Цифры.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.09.2013, 19:22 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var n:integer;
begin
readln (n);
if n in [10..99] then
 if n div 10 =n mod 10 then write('Цифры одинаковые')
 else write('Цифры не одинаковые')
else write('Не 2-х значное');
end.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 124
23.09.2013, 19:39  [ТС] 6
Спасибо)
0
23.09.2013, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2013, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить будут ли одинаковыми первая и последняя цифры числа
3.143. Дано натуральное число N. Проверить будут ли одинаковыми первая и последняя цифры этого...

Проверить, являются ли данные числа С и D соответственно квадратом и кубом числа А
Составить алгоритм, печатающий значение &quot;Истина&quot; если указанное высказывание является истинным, и...

Трехзначные числа: вывести на экран числа с одинаковыми цифрами в записи, найти сумму этих чисел
Среди трехзначных чисел вывести на экран числа с одинаковыми цифрами в записи, найти сумму этих...

Дано натуральное число, проверить будут ли одинаковыми первая и последняя цифры этого числа
Дано натуральное число N. Проверить будут ли одинаковыми первая и последняя цифры этого числа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru