Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kostya__kov
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 29
1

Правильно написал программу?ошибку выдает

25.09.2013, 19:01. Просмотров 381. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
uses GraphABC;
var i,x0,y0,x1,y1,k,a: integer;
    x,y: real;
    
procedure Draw(x0,y0,k: integer);
          var i:integer;
begin
     setWindowSize(1340,690);
     line(x0-200,0,x0-200,800); line(0,y0+10,1400,y0+10);
     for i:=-25 to 28 do
            begin
                 line(x0-350+(i*k),y0+5,x0-350+(i*k),y0+15);
                 textout(x0-208+(i*k),y0+18,inttostr(i));
            end;
     for i:=-20 to 7 do
            begin
                 line(x0-205,y0+10+(i*k),x0-195,y0+10+(i*k));
                 if i<>0 then textout(x0-220,y0+5+(i*k),inttostr(-i));
            end;
end;
 
procedure DrawGraph(z,k:integer) ;
          var x,y  : real;
              x1,y1: integer;
begin
     if z=1 then begin
                    setPenColor(clBlue);
                    x:=-10;
                    while x<=10 do
                    begin
                         y:=x*x*x+2*x*x-4*x-4;
                         x1:=trunc(x0-200+x*k);  y1:=trunc(y0+10-y*k);
                         circle(x1,y1,1);
                         x:=x+0.001;
                    end;
                 end;
     if z=2 then begin
                    setPenColor(clGreen);
                    x:=-10;
                    while x<=10 do
                    begin
                         y:=2*x*x*x+x*x-4*x-5;
                         x1:=trunc(x0-200+x*k);  y1:=trunc(y0+10-y*k);
                         circle(x1,y1,1);
                         x:=x+0.001;
                    end;
                 end;
 
     if z=3 then begin
                    setPenColor(clRed);
                    x:=-10;
                    while x<=10 do
                    begin
                         y:=3*x*x*x-2*x*x-5*x-2;
                         x1:=trunc(x0-200+x*k);  y1:=trunc(y0+10-y*k);
                         circle(x1,y1,1);
                         x:=x+0.001;
                    end;
                 end;
end;
 
begin
     writeln('выберите функции: 1) x*x*x+2*x*x-4*x-4   2) 2*x*x*x+x*x-4*x-5   3) 3*x*x*x-2*x*x-5*x-2');
     read(a);
     if a=1 then writeln('выбранная функция: x*x*x+2*x*x-4*x-4, ее производная: 3*х*х+4*х-4');
     if a=2 then writeln('выбранная функция: 2*x*x*x+x*x-4*x-5, ее производная: 6*х*х+2*х-4');
     if a=3 then writeln('выбранная функция: 3*x*x*x-2*x*x-5*x-2, ее производная: 9*х*х-4*х-5');
     Draw(900,450,30);
     DrawGraph(a,30);
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2013, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку в программе,что не правильно я прописал
Ввести массив F.Найти сумму элементов введенного массива, кратных числу 3....

Правильно ли написал программу?
Всем привет.Вот решиль задачу но не знаю правильно.Зарнее спасибо.Вот задачка....

Правильно ли написал программу?
Всем привет.Вот решиль задачу но не знаю правильно.Зарнее спасибо.Вот задачка....

Не получается запустить программу. Выдает ошибку.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста исправить и, если нужно дополнить код...

написал программу, а она не работает. Не знаю где ошибка.
Задание: сформировать и напечатать матрицу, каждый элемент которой равен...

1
Puporev
Модератор
55045 / 42318 / 29224
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,003
25.09.2013, 19:30 2
Какую ошибку? К меня не выдает, просто ввожу 1, рисует сетку и все...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2013, 19:30

Написал программу ,но надо дописать чтобы программа вычисляла проценты
Даны результаты сдачи экзамена по информатике группы из 15 сту-дентов....

Выдает ошибку
Есть программа, которая должна выполнять задание: в файле типа text найти и...

выдает ошибку
пробую решить задачу в паскале, а он выдает ошибку, помогите!!!! uses crt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru