Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 13
1

Минимальное расстояние

28.09.2013, 16:30. Показов 1417. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть задачи в том, чтобы объект, с точки h1 до точки h2 нашел самый короткий путь, при этом коснувшись земли.
, нужно найти самый корокий путь. вот что у меня попробывало получится:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program VoronaTest;
 
var h1,h2,d: real;  
   n: integer;
   
   begin
   
    write ('высота 1-го столба -h1 ');
    readln (h1);
    
     write ('высота 2-го столба ');
     readln (h2);
     
      write ('длина меджу столбами ');
      readln (d);
 
        while
        (sqrt(sqr(h1))+sqr(n*0.001*d))+ (sqrt(sqr(h2))+sqr(d-n*0.001))< (sqrt(sqr(h1))+sqr(n-1)*n*0.001*d) - (sqrt(sqr(h2))+sqr(n+1)*n*0.001*d)
        do
        write ('TEST');
        end.
p/s я полный профан, так что если что не так написал, то простите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2013, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить минимальное расстояние от точек до начала координат и сумму всех расстояний
На плоскости 5 точек заданы своими координатами: (1.2; -1), (0.9; 4),(0; 1),(-0.9; 2.4),(3; 1.3)....

Рассматривая всевозможные пары элементов массива, найти минимальное расстояние между элементами
Дан массив A(N).Рассматривая всевозможные пары пары элементов массива,найти минимальное расстояние...

Какое минимальное расстояние должен проплыть Халк чтобы выбраться из бассейна на бортик?
Халк плавал в бассейне размером N и M метров и устал. в этот момент он обнаружил, что находится на...

Определить номер точки, для которой суммарное расстояние до всех остальных точек минимальное
На прямой задано n точек с равными расстояниями между ними. Определить номер точки, для которой...

4
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
28.09.2013, 16:42 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program VoronaTest;
 
var h1,h2,d: real; 
n: integer;
 
begin
 
write ('высота 1-го столба -h1 ');
readln (h1);
 
write ('высота 2-го столба ');
readln (h2);
 
write ('длина меджу столбами ');
readln (d);
 
while
(sqrt(sqr(h1))+sqr(n*0.001*d))+ (sqrt(sqr(h2))+sqr(d-n*0.001))< (sqrt(sqr(h1))+sqr(n-1)*n*0.001*d) - (sqrt(sqr(h2))+sqr(n+1)*n*0.001*d)
do
write ('TEST');
end.
Добавлено через 2 минуты
пользуйтесь тегами так удобнее смотреть код програмки

Добавлено через 4 минуты
1 2
1 2
1h1 2h2
1 2
1 2
1_______n___________2
картинки кривая но
у нас есть 2 столба и их высота h1 и h2 + разстояние между ними.
нужно найти сколько метров нужно пройти чтобы с h1 перейти в h2 при этом один раз коснуться земли
я правельно думаю или нет?
1
2 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 13
28.09.2013, 17:12  [ТС] 3
именно так, нужно с одного столба перелететь на другой, коснувшись земли.

Добавлено через 14 минут
ах да, нужно найти не просто растояние, а самое короткое из возможных.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.09.2013, 17:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var h1,h2,d,mn,dx,x,r: real;
 
begin
write ('высота 1-го столба -h1 ');
readln (h1);
write ('высота 2-го столба ');
readln (h2);
write ('расстояние между столбами ');
readln (d);
mn:=h1+sqrt(d*d+h2*h2);
x:=0; //раст. от основания столба 1 до точки касания
dx:=0.001; //шаг вычислений
while x<=d do
 begin
  r:=sqrt(h1*h1+x*x)+sqrt(h2*h2+sqr(d-x));//путь
  if r<mn then mn:=r;
  x:=x+dx
 end;
write('Min put=',mn:0:2)
end.
1
2 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 13
28.09.2013, 18:27  [ТС] 5
огромное спасибо, лови плюсики)
0
28.09.2013, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2013, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное слово, минимальное слово и посчитать на сколько букв минимальное короче максимального
здесь не пашет 3 процедура ! в ней надо найти максимальное слово , минимальное слово и посчитать на...

Минимальное расстояние
Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень нужно, но не понимаю как решить. Найти минимальное...

Минимальное расстояние векторов
Помогите как переделать или доделать. Дана произвольная матрица и нужно построить из нее...

минимальное расстояние в ретерне
Всем доброго времени суток. Задача стоит такая: даны три точки X(x1, x2, x3), Y(y1, y2, y3), Z(z1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru