Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 32
1

Для чего в коде присутствует "пустой" writeln

09.10.2013, 20:42. Показов 2005. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят подскажите, зачем пишется 22 строчка "writeln;", очень нужно

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const
  nmax = 3000;//константа, которая будет указывать граничное число, до которого программа будет вести отсчет
 
var
  a: array[1..nmax] of integer; // объявляем массив
  n, i: integer;
  s: longint;
 
begin//Вводим размер массива. Если он не попадает в заданный по условию диапазон, вводим заново
  repeat
    write('Введите размер массива n (n <= 3000): N=');
    readln(n);
  until (n > 0) and (n <= 3000);
  s := 0;
  writeln('Массив:');
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := random(19) - 9;
    write(a[i]:4);
    if a[i] > 0 then s := s + a[i];
  end;
  writeln;
  writeln('Удвоенная сумма положительных элементов: S=', s * 2);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Для чего нужен пустой оператор writeln в массивах?
для чего нужен пустой оператор writeln в массивах?

Постфиксный оператор ++, для чего в заголовке присутствует (int)?
Для чего в постфиксных операторах при реализации функции в заголовке стоит (int) list_iterator...

Для чего нужен пустой вывод?
public class Matrix { public static void main(String args) { for (int w = 1; w &lt;...

Для чего здесь создается пустой итератор eos
Здравствуйте. Я хотел бы получить объяснение, для чего здесь создается пустой итератор eos. Как я...

Подскажите, как правильно написать if a < b, b < c then Writeln (a*2) else Writeln (a)
Подскажите, как правильно написать if a &lt; b, b &lt; c then Writeln (a*2) else Writeln (a)

4
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
09.10.2013, 20:46 2
VladimirAvakov, а ты запусти код сначала с writeln, а потом без него, и увидишь разницу.
0
0 / 0 / 9
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 18
09.10.2013, 20:50 3
Чтобы это -
Pascal
1
'Удвоенная сумма положительных элементов: S='
вывелось с новой строки.
Pascal
1
writeln('Удвоенная сумма положительных элементов: S=', s * 2);
-
это же переводит строку после вывода
Pascal
1
Удвоенная сумма положительных элементов: S=
;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 32
09.10.2013, 21:23  [ТС] 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
  a: array[1..20,1..20] of integer;
  n,i,j,s: integer;
begin
  repeat
    write('Введите n (n<=20): ');
    readln(n);
  until n in [1..20];
  s:=0;
  writeln('Матрица:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(9)+1;
      write(a[i,j]:4);
      if i+j=n+1 then s:=s+a[i,j];
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  writeln('Сумма элементов побочной диагонали = ',s);
  readln;
end.
почему именно if i+j=n+1 then s:=s+a[i,j]; такое условие??
0
habb
09.10.2013, 21:54     Для чего в коде присутствует "пустой" writeln
  #5

Не по теме:

Кент, это паскаль 8-)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 21:54

Для чего в коде используется >>>
Здравствуйте. изучаю по самоучителю python 3.7 в коде попались символы &gt;&gt;&gt; - для чего они...

Для чего используется * в коде?
void Sasiedztwo::okreslSasiada (Polozenie polozenie, RodzajMieszkanca rodzaj) { if(polozenie...

Для чего в коде return false?
Только начал изучать Jquery, подскажите зачем в этом коде 'return false' если это запрет перехода...

Для чего в приведенном коде нужен getchar()?
Для чего здесь нужен getchar() void Input(Group *mag) { printf(&quot;Number of students: &quot;);...

Для чего в данном коде битовые сдвиги?
Функция определяет количество битов в числе. это не целая программа, а вырванная функция, но мне не...

Объясните для чего эти строки в коде
Объясните, плс, для чего в коде эти строки ( отметил комментариями в коде): int menu() { char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru