Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 34
1

Получить целочисленную матрицу по правилу

10.10.2013, 18:33. Показов 1030. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу
Миниатюры
Получить целочисленную матрицу по правилу  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Получить целочисленную матрицу по правилу
1) Даны натуральные числа n, q1, q2,…, qn. найти те члены qi последовательности q1, q2,…, qn...

Получить целочисленную квадратную матрицу по правилу
Дана действительная квадратная матрица порядка 9.Получить целочисленную квадратную матрицу того же...

Сформировать целочисленную матрицу по правилу
Даны целые положительные числа M и N. Сформировать целочисленную матрицу M*N у которой все элементы...

Сформировать целочисленную матрицу по правилу
Написать программу на языке программирования Паскаль и алгоритм представить в виде блок-схемы:...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2013, 18:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
const n=3;
var a:array[1..n] of integer;
    b:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j:byte;
begin
writeln('Введите 3 целых числа');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  read(a[i])
 end;
writeln('Матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    b[i,j]:=a[i]-3*a[j];
    write(b[i,j]:5);
   end;
  writeln
 end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 34
10.10.2013, 20:01  [ТС] 3
Помогите эту задачу сделать с примением функции

Добавлено через 19 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
const n=3;
function cel:integer;
var
a:array[1..n] of integer;
b:array[1..n,1..n] of integer;
i,j:byte;
begin
b[i,j]:=a[i]-3*a[j];
cel:= b[i,j]
end;
 
var
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2013, 20:11 4
Цитата Сообщение от mishalsk Посмотреть сообщение
с примением функции
А что за функция, что она должна делать?
0
10.10.2013, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2013, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать целочисленную матрицу по правилу
Даны целочисленные положительные числа М и N. Сформировать целочисленную матрицу размера MxN у...

Получить целочисленную квадратную матрицу
Дана вещественная квадратная матрица порядка N. Получить целочисленную квадратную матрицу того же...

Получить целочисленную матрицу, элементами которой являются числа 1,2,3….n*n, расположенные в ней спиралью по часовой стрелке
Получить целочисленную матрицу порядка n , элементами которой являются числа 1,2,3….n*n,...

Получить матрицу по правилу
дана матрица x(i,j) получить и вывести на экран новую матрицу y(i,j) элементы которой вычисляются...

Получить квадратную матрицу по правилу
Заранее огромное спасибо!

Получить квадратную матрицу по правилу
Получить квадратную матрицу порядка n:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru