Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 105
1

массив в паскале

13.10.2013, 19:33. Показов 626. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задано одномерный массив действительных чисел. Составить программу для вычисления величин.Обчислиты сумму наименьшего и наибольшего элементов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2013, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Массив в js и в паскале
Знаю только паскаль. Потребовалось решить задачу динамическим алгоритмом, для этого нужно было...

Массив в паскале
Помогите составить прогу, которая формирует массив из 10 случайных чисел, каждое из которых* -...

массив в паскале
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) среднее арифметическое...

Массив в Паскале!!!
Все положительные элементы массива a1,a2,...a20 расположенные правее первого нулевого элемента,...

3
25 / 25 / 12
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 134
13.10.2013, 19:52 2
Максимальный элемент:
Pascal
1
2
3
4
max:=a[1];
for i:=1 to n do begin
if (a[i]>max) then max:=a[i];
end;
Минимальный элемент:
Pascal
1
2
3
4
min:=a[1];
for i:=1 to n do begin
if (a[i]<min) then min:=a[i];
end;
Сумма:
Pascal
1
summa:=min+max; writeln('Сумма равна ',summa);
Пишите нормально условие, без ошибок. Порой пару букв может поменять суть задачи:
Цитата Сообщение от Dmitriy_11 Посмотреть сообщение
Обчислиты
1
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
13.10.2013, 19:53 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  A: array[1..100] of real;
  i, N: integer;
  max, min: real;
  
begin
  writeln('Введите N (размер массива):');
  write(' N = ');
  readln(N);
  writeln('Вводим массив из ', N, ' действительных чисел:');
  min := 100;
  max := -100;
  for i := 1 to N do
  begin
    a[i] := 200 * random - 100;
    write(' ', a[i]:0:3);
    if max < a[i] then max := a[i];
    if min > a[i] then min := a[i];
  end; 
  writeln;
  writeln;
  write('Результат: ', (min + max):0:3);
end.
2
25 / 25 / 12
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 134
13.10.2013, 20:09 4
Цитата Сообщение от habb Посмотреть сообщение
Обчислиты

Не по теме:

Возможно я и ошибся. "Обчислиты" в переводе с украинского будет "вычислите" что ли?

1
13.10.2013, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2013, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив в паскале
Даны: натуральное число n, действительные числа a1, a2, ... An. Получить количество членов данной...

Массив домино на паскале
помогите решить задачу. Создать кости домино по цепочке. Найдите ошибку и исправьте плизз ...

двумерный массив в паскале
помогите, пожалуйста, написать програмку в паскале, пробел у меня с двумерными массивами и...

одномерный массив в паскале
даны два одномерных массива с разным количеством элементов. в третий массив переместить элементы из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru