Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 2
1

Вычислить значение выражения

13.10.2013, 23:09. Показов 5921. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, прошу помощи с задачами в паскале. Одну сделал(первую), а вот до других мозги вообще не доходят, поможете - в долгу не останусь(там денюжку на кошелек или телефон кину). Собственно, задачи:

Задача 2:
Даны x1, x2, x3.
Определить:
a=xmax/2; b=xmax3-(x1+x2)/3

Вычислить значение выражения


Вычислить значение выражения


Вычислить значение выражения

заранее спасибо!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2013, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Здравствуйте. Очень нужна помощь ! 1. Вычислите Если кто-то может, помогите ! а то, именно в...

Вычислить значение выражения
как решить? что то не получается. все что смог: uses crt; var y,x:real; begin readln(x);...

Вычислить значение выражения
Даны два массива А и В. При помощи функции подсчитать значение x=sin3c+3,75((d3...

Вычислить значение выражения
Найти значения выражения для вводимых с клавиатуры значений переменных A, B, C. Вывести...

6
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
14.10.2013, 08:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

rusad, вот решение второй задачи:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  x1,x2,x3,xmax,a,b: real;
begin
  write('Ââåäèòå ÷åðåç ïðîáåë x1, x2, x3: ');
  readln(x1,x2,x3);
  xmax:=x1;
  if x2>xmax then xmax:=x2;
  if x3>xmax then xmax:=x3;
  a:=xmax/2;
  writeln('a = ',a);
  b:=xmax*xmax*xmax-(x1+x2)/3;
  writeln('b = ',b:0:3);
  readln;
end.
1. В каждой теме должно быть по одной задаче
2. Название темы должно быть информативным
3. Текстовую часть задания набирайте вручную, формулы - в редакторе формул, если сложности с редактором - приложите формулу картинкой (расширенный режим - значок скрепки)
4. Читайте правила форума

Создайте новые темы в соответствии с правилами форума
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.10.2013, 09:26 3
Цитата Сообщение от rusad Посмотреть сообщение
в долгу не останусь(там денюжку на кошелек или телефон кину).
Если хотите платно, то тему перенесем в платный раздел Заказать программу, тогда ее переделывать не нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 2
14.10.2013, 10:29  [ТС] 4
Спасибо! Как буду за компьютером - переделаю
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.10.2013, 10:34 5
Темы, где нет сложных формул, печатайте в тему руками.
0
66 / 69 / 33
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 396
14.10.2013, 11:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

5 задача
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var s,i,y:real;
begin
s:=0;i:=1;
writeln('Введите y');
readln(y);
while i<=21 do begin
s:=s+(1/i)*(power((1/y),i));
i:=i+2;
end;
writeln('Сумма равна: 's);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 58
14.10.2013, 21:45 7
Используя алгоритм Горнера, составить программу для вычисления многочлена. По составленной программе вычислить значение многочлена. X=5.8
a=-1.5(1-x)^7+8.3(1-x)^4+(1-x)^2-5.2
0
14.10.2013, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2013, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Поморите пожалуйста решить задачки в Pascal... Фото заданий ниже) Спасибо.

Вычислить значение выражения
1. определение функции Вычислить tg(x)+tg2(5x)/tg(x2), используя функцию вычисления тангенса....

Вычислить значение выражения
Найти значения выражения для вводимых с клавиатуры значений переменных A, B, C. Вывести результат...

Вычислить значение выражения
Записать языком Паскаль операторы присваивания для вычислений за такой формулой:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru