Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 40
1

Нахождение нескольких автоморфных чисел

16.10.2013, 11:11. Показов 2676. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Автоморфными называются числа которые содержаться в последних разрядах их квадрата .Например 52=25,252-625.Составить программу для нахождения нескольких автоморфных чисел!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для нахождения нескольких автоморфных чисел
Автоморфными называются числа, которые содержатся в последних разрядах их квадрата. Например:,...

Найти N первых автоморфных чисел
Ребятки привет! Помогите пожалуйста решить задачу! (с процедурой и без) : ) Вот и она: -Найти N...

Нахождения всех автоморфных чисел в отрезке
Составьте программу для нахождения всех автоморфных чисел в отрезке . Автоморфным называется целое...

Составить программу нахождения автоморфных чисел, не превышающих значения 999
Автоморфным называется такое число, которое равно последним цифрам своего квадрата. Например:...

1
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
16.10.2013, 14:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
 i, N: integer;
 
 ///Функция определяет, является ли число M автоморфным 
function Automorf(M: integer): boolean;
var
  Q, d: integer;
  
begin
  result := false;
  Q := sqr(M);
  d := 1;
  repeat
    d := 10 * d;
    if (Q mod d = M) then begin result := true; break end
  until d > M;
end;
  
begin
  write(' N = ');
  readln(N);
  writeln;
  writeln('Все автоморфные числа от 1 до ', N, ':');
  for i := 1 to N do
    if Automorf(i) then write(' ', i)
end.
0
16.10.2013, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу для нахождения всех автоморфных чисел в отрезке [m,n].
Помогите пожалуйста... оч надо. Составьте программу для нахождения всех автоморфных чисел в...

Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде произведения нескольких простых чисел
Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде...

Нахождение всех автоморфных чисел на заданном отрезке
Составьте программу для нахождения всех автоморфных чисел в отрезке . Автоморфным называется целое...

Нахождение НОК нескольких натуральных чисел
Алгоритм нахождения НОК нескольких натуральных чисел (до 10 чисел )


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru