Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 87
1

Склонение слова рубль

16.10.2013, 14:55. Показов 6239. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая после введенного с клавиатуры числа (в диапазоне от 1 до 50), обозначающего денежную единицу, дописывает слово "рубль" в правильной форме. Например, 12 рублей, 21 рубль и т. д.
ВОТ КОД:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
 x : byte;
begin
  repeat
    writeln('введите денежную сумму (1-50)');
    readln(x);
  until (x >= 1) and (x <= 50);
  if x in [1,21,31,41] then writeln(x, ' рубль') else
    if x in [2,3,4,22,23,24,32,33,34,42,43,44] then writeln(x, ' рубля')
  else writeln(x, ' рублей');
  readln  
end.
А преподша сказала, что решается через оператор выбора case of,
где надо изменить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

склонение слова
нужно написать программу которая при вводе чисел от 1 до 999(денежные единицы), дописывала слово...

Числа, псевдографика, склонение слова
Всем доброго времени суток. Я хочу сказать сразу,Что меня в паскале можно считать новичком,поэтому...

Склонение слова рубль в зависимости от числа
Написал программу по склонению слова рубль при помощи if else, правда я тут я не учел числа от 11...

Склонение существительного "рубль" после числительного
Нужно просклонять существительное &quot;рублей&quot; следующее за числительным. Например, 10 рублей, 1 рубль,...

3
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
16.10.2013, 15:46 2
Если с окончаниями не напутал, то так)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
x : integer;
begin
 
writeln('введите денежную сумму (1-50)');
readln(x);
case x of
 1,21,31,41:writeln(x,' рубль');
 2..4, 22..24, 32..34,42..44:writeln(x,' рубля');
 5..20, 25..30,35..40,45..50:writeln(x,' рублей');
 end;
 end.
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 87
16.10.2013, 15:48  [ТС] 3
Спасибо!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2013, 16:24 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var n:integer;
begin
write('Введите сумму в рублях от 1 до 50 n=');
read(n);
case  n mod 100 of
11..19:write(n,' рублей');
else
 case n mod 10 of
 1:write(n,' рубль');
 2..4:write(n,' рубля');
 else  write(n,' рублей')
 end;
end;
end.
2
16.10.2013, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Склонение слова
Доброго времени суток! Задача такая: 11. Дано натуральное число n (n &lt; 100), определяющее возраст...

Склонение слова
Напишите программу, которая принимает на вход слово и, если оно существительное, изменяет его по...

Склонение слова в таймере
Здравствуйте Есть форма обратной связи (php) после отправки письма использую js редирект c...

Склонение слова в предложный падеж
Здравствуйте, вот снова обращаюсь к Вам за помощью. Нужно склонить слово по предложному падежу....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru