ukupnik
1

Если число не делится на 3, то вычесть 1, в противном случае поделить на 3

20.10.2013, 20:41. Показов 4450. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
за один ход с числом делается такая операция: если число не делится на 3,то вычитаем 1,а если делится на 3,то делим на 3.Так из числа 39 единица получается за 5 таких ходов(39-13-12-4-3-1)
Какое наименьшее натуральное число превращается в единицу за K (0=<K>=37) таких ходов?

программа должна
  • запросить число ходов K
  • найти и вывести на экран наименьшее натуральное число,которое превращается в единицу за K таких ходов

пример:
число ходов 5 искомое натуральное число 14
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2013, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число.если оно евляется положительным то прибаветь к нему 1,в противном случае вычесть из него 2.вывести полученое число
Дано целое число.если оно евляется положительным то прибаветь к нему 1,в противном случае вычесть...

Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае вычесть из него
Когда ввожу положительное число,всё работает, ввожу отрицательное к примеру -7,мне выбивает -9...в...

Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае вычесть из него 2
Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае...

Переменной целого типа k присвоить значение 1, если целое число x делится без остатка на 7, и 0 - в противном случае.
Помогите,тока начал учить ассемблер и пока очень трудно разобраться в нем. Если можете напишите...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 6
29.10.2013, 11:59 2
Помогите пожалуйста, в долгу не останусь.
0
18 / 11 / 5
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 36
31.10.2013, 14:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Сегодня на олимпиаде решал такую задачу. Решается через ДП:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program z1;
var a:Array[1..37] of longint;
    i,k:byte;
    res:longint;
    
BEGIN
readln(k);
res:=1;
a[1]:=1; a[2]:=2; a[3]:=1;
 
for i:=4 to k do
    a[i]:=a[i-3]*3;
 
for i:=1 to k do
    res:=res+a[i];
    
writeln(res);   
END.
1
31.10.2013, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2013, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Если целое число m делится нацело на целое число n, то вывести на экран частное от деления, в противном случае вывести сообщение вида
1 Если целое число M делится нацело на целое число N, то вывести на экран частное от деления, в...

Если целое число М делится на целое число N, то на экран выводится частное от деления, в противном случае выводится сообщение
Если целое число М делится на целое число N, то на экран выводится частное от деления, в противном...

Заменить элементы списка на число 1, если исходное число нечетное, и на 0 в противном случае.
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с решением задачи! : Дан список, элементы...

Вывести наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть, в противном случае сообщить об отсутствии четных
Помогите пожалуйста,вот код программы,но она не работает,вернее работает,но ,когда нажимаешь на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru