Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
spectrum988
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 47
1

Выдает ошибку в программе,что не правильно я прописал

26.10.2013, 00:11. Просмотров 329. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ввести массив F[0..6].Найти сумму элементов введенного массива, кратных числу 3.
Помогите пожалуйсто разобраться не знаю как правильно написать проверку на кратность 3-ем.
Вот код программы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program vld1;
const
n=6;
var F:array[1..n] of real;
i:integer;
g,c,a,summa:real;
begin
summa:=0;
for i:=1 to n do
  begin
  write('Введите F[',i,']= ');
  readln(F[i]);
  end;
for i:=1 to n do
  begin
if F[i] mod 3=0 then
summa:=summa+F[i];
  end;
  writeln(F[i],summa);
  end;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Правильно написал программу?ошибку выдает
uses GraphABC; var i,x0,y0,x1,y1,k,a: integer; x,y: real; ...

Помогие найти ошибку в программе при значении 2.5 выдает не правильное значение.значеине должно быть 0.134
program Labrab2; uses wincrt; var x,y :Real; begin WriteLn('Laboratornaya...

Задача Что в ней не так?выдает ошибку!
program Matrix_01; uses CRT; const NMAX=3; type AR_ONE = array of real;...

Проверте что не правильно в программе.
Проверте что не правильно в программе.Дана матрица A(nxn) многоразрядных целых...

Посмотрите что у меня не правильно. очень большие значения выдает
program Dopolnenie; USES CRT; VAR x, s, eps, n: Real; BEGIN WRITE('eps=');...

4
Kris_Kris
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 9
26.10.2013, 00:21 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program vld1;
const
n=6;
var F:array[1..n] of integer; {здесь нужен тип Integer, поскольку операция mod только с Integer}
i:integer;
g,c,a,summa:real;
begin
summa:=0;
for i:=1 to n do
  begin
  write('Введите F[',i,']= ');
  readln(F[i]);
  end;
for i:=1 to n do
  begin
if F[i] mod 3=0 then
summa:=summa+F[i];
  end;
  writeln( ' Сумма равна = ', summa); {был лишний вывод F[i]}
  {end; - лишний END}
end.
0
spectrum988
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 47
26.10.2013, 00:23  [ТС] 3
Теперь работает все ,но почему то сумму не правильно считает.
0
Kris_Kris
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 9
26.10.2013, 00:29 4
а что не правильно считает? я вводила, например,
Введите F[1]= 2
Введите F[2]= 3
Введите F[3]= 7
Введите F[4]= 8
Введите F[5]= 9
Введите F[6]= 5
Сумма равна = 12
Все правильно: 3+9=12
0
spectrum988
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 47
26.10.2013, 00:38  [ТС] 5
Да извиняюсь,все правильно считало,интернет заглючил не смог раньше ответить.Там плюс ко всему в разделе описания переменных было у меня много лишнего.Спасибо большое.
0
26.10.2013, 00:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2013, 00:38

Что не так? при выборе 4 пункта меню, выдает ошибку
Имеются данные об учащихся музыкальной школы: фамилия, инструмент, количество...

Программа выдает ошибку, что нужна точка с запятой после слова shortint
Почему программа выдает ошибку, что нужна точка с запятой после слова...

Выдает ошибку
Есть программа, которая должна выполнять задание: в файле типа text найти и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru