Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 3
1

Тело лежит на наклонной плоскости

26.10.2013, 17:51. Показов 3569. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите решить задачу в pascal.Тело лежит на наклонной плоскости, состовляющей с горизонтом угол альфа = 4.При каком предельном коэффициенте трения К тело начнет скользить по наклонной плоскости? С каким ускорением альфа будет скользить тело по плоскости, если коэффициент трения К=0,03? Какое время t потребуется для прохождения при этих условиях пути S=100 м? Какую скорость V будет иметь тело в конце пути? Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2013, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Компьютерная модель демонстрации влияния силы трения при движении тела по наклонной плоскости
Помогите пожаааалуйста написать программу создания компьютерной модели демонстрации влияния силы...

Определить, что точка лежит во второй или четвёртой четверти координатной плоскости
Написать программу, которая запрашивает у пользователя координаты точки х и у, после чего выдаёт...

Определить радиус и центр окружности, на котором лежит наибольшее число точек заданных на плоскости
определить радиус и центр окружности, на котором лежит наибольшее число точек заданных на плоскости...

Даны целочисленные координаты точки на плоскости.Если точка не лежит на координатных осях,то вывести 0...
1 задача! Даны целочисленные координаты точки на плоскости.Если точка не лежит на координатных...

2
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
26.10.2013, 20:24 2
Вы бы сначала решили её без паскаля. Я вот не помню как решать задачи по физике из раздела механика. А задача не тривиальная. Это так давно было. А оформить решение под паскаль дело техники.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 3
27.10.2013, 19:53  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Raspik как решение

Решение

Решение:Для покоющегося тела по 2-ому закону ньютона в проекции на ось х имеем mg sin - Fтр=0, где Fтр>=kmg.Отсюда mg sin = kmg, к=sin,k<= 0,07.При равноускоренном движении по второму закону ньютона mg sin - Fтр=ma или sin - kmg=ma, откуда a=g(sin-k), a=0,39.Пройденный путь S=at^2/2, откуда t=корень квадратный 2s/a, t=22,6.v=at,v=8,8.

Добавлено через 4 часа 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program teslo;
var g,sina,k,a,s,t,v,k1 :real;
begin
s:=100;
g:=9.8;
k1:=0.03;
sina:=0.07;
k:=sina;
a:=g*(sina-k1);
t:=sqrt(2*s/a);
v:=a*t;
writeln('k=',k,'a=',a,'t=',t,'v=',v);
end.
правильно или нет подскажите ребят
0
27.10.2013, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2013, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача про тело на наклонной плоскости
Какую силу необходимо приложить параллельно наклонной плоскости, чтобы тело, на которое действует...

тело движущееся по наклонной плоскости вверх
Всем привет. Возник вопрос в задаче. Сама задача: небольшое тело пустили снизу вверх вдоль...

Определить, за какое время тело соскользнет с наклонной плоскости
На вершине наклонной плоскости длиной L, образующей угол A с гладкой горизонтальной поверхностью,...

С каким ускорением скатывается тело массой 5 кг с наклонной плоскости
с каким ускорением скатывается тело массой 5 кг с наклонной плоскости,имеющей угол наклона к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru