2 / 3 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 80
1

Вывести самое короткое слово в предложении

27.10.2013, 21:07. Показов 2103. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка-предложение на русском языке. Вывести самое короткое слово в предложении (если таких слов несколько, то вывести первое из них)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывести самое короткое слово в предложении
помогите с программированием номера 16 Внимательно перечитайте правила форума. Тема должна...

Вывести самое короткое слово в предложении. Если таких слов несколько, то вывести последнее из них
Дана строка-предложение на русском языке. Вывести самое короткое слово в предложении. Если таких...

Вывести самое короткое слово в предложении, если таких слов несколько, то вывести последнее из них
Дана Строка-предложение на русском языке. Вывести самое короткое слово в предложении. Если таких...

Определить самое длинное слово и самое короткое слово в каждом предложении
создать текст. определить самое длинное слово и самое короткое слово в каждом предложении....

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.10.2013, 14:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anton452 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
var s,sl,ms:string;
    c:char;
    k,mn:integer;
begin
writeln('Введите предложение из русских слов, разделеных пробелами, окончание ввода точка');
s:=''; //вся строка, нужна для ввода
sl:=''; //текущее слово
k:=0;  //его длина
mn:=255;//мин длина пока =255
repeat
c:=readkey;//итаем нажатый символ
if (c in ['А'..'я','Ё','ё','.']) //если русская буква или точка
or((c=' ')and(s<>'')and(s[length(s)]<>' '))then//или пробел и не первый
                                                 //и перед ним не пробел
 begin
  write(c);//выводим символ на экран
  s:=s+c;//добавляем в строку
  if not(c in [' ','.']) then//если буква
   begin
    k:=k+1;//считаем кол-во букв
    sl:=sl+c;//собираем слово по буквам
   end
  else
   begin
   if length(sl)<mn then//ищем самое короткое слово
    begin
     mn:=k;
     ms:=sl;
    end;
   sl:='';
   k:=0;
  end;
 end;
if c='.' then writeln;
until c='.';//нажатие клавиши "точка" - признак окончания ввода
writeln('Первое самое короткое слово: ',ms);
writeln('Количество букв=',mn);
end.
1
28.10.2013, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст. В каждом предложении выписать самое длинное и самое короткое слово
Дан текст. В каждом предложении выписать самое длинное и самое короткое слово.

Найти самое короткое слово в предложении
Помогите найти самое короткое слово в предложении. Я так понял нужно найти самое минимальное...

Самое короткое слово в предложении из трех слов
Написать программу в паскале abc.Надо чтобы прога показала самое короткое слова в предложении из...

Написать программу, которая находит самое короткое слово, встречающееся в предложении
Задано предложение-строка. Написать программу, которая находит самое короткое слово, встречающееся...

В любом заданном предложении найти самое короткое и самое длинное слова
Нужна программа, чтобы в любом заданном предложении находила самое короткое и самое длинное слова....

В заданном предложении найти самое короткое и самое длинное слова
В заданном предложении найти самое короткое и самое длинное слова.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru