Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 155
1

Заменить на ноль все ближайшие соседние элементы матрицы

28.10.2013, 08:53. Показов 1815. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив MAS. Ввести A (номер строки) и B (номер столбца) Заменить на ноль все ближайшие соседние элементы для MAS[A,B].
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

Заменить на ноль все элементы главной диагонали матрицы
заменить на ноль все элементы главной диагонали матрицы + блоксхема

Заменить все отрицательные элементы матрицы на ноль
Из произвольной матрицы (3х4) составить новую матрицу ,где все отрицательные элементы будут равны...

Все отрицательные элементы матрицы заменить на ноль
Из произвольной матрицы (3х4) составить новую матрицу ,где все отрицательные элементы будут равны...

Все наибольшие элементы квадратной матрицы порядка 10 заменить на ноль
Все наибольшие элементы квадратной матрицы порядка 10 заменить на ноль, подсчитать количество...

1
24 / 24 / 16
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 129
28.10.2013, 09:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Заполнение массива и вывод сам делай. Это для случая заполнения нулями в "виде креста".
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Const 
n=5;
m=5;
Var
MAS: Array [1..n,1..m]of Integer;
A,B:Integer;
Begin
write('A= '); readln(A);
write('B= '); readln(B);
MAS[A-1,B]:=0;
MAS[A+1,B]:=0;
MAS[A,B-1]:=0;
MAS[A,B+1]:=0;
END.
Это для случая заполнения нулями в "виде креста". Если полностью все соседние элементы включая диагональные добавь
Pascal
1
2
3
4
MAS[A+1,B-1]:=0;
MAS[A+1,B+1]:=0;
MAS[A-1,B-1]:=0;
MAS[A-1,B+1]:=0;
1
28.10.2013, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

В парных строках матрицы заменить все отрицательные элементы на ноль
помогите пожалуйста с задачей на С++ строки 6 столбцов 4, b = (sqrt (i)-sqrt (j)) / a в...

В четных строках матрицы заменить все отрицательные элементы на ноль
в четных строках матрицы заменить все отрицательные элементы на ноль: исходный массив А 6 строк 4...

Все нечетные элементы матрицы заменить на ноль, затем найти строку с минимальным количеством нулей
Помогите с решением задания. Необходимо все нечетные элементы матрицы заменить на ноль, затем...

Заменить положительные элементы матрицы A(N,M) на число ноль
Составить программу заменяющую положительные элементы матрицы A(N,M) на число ноль.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru