Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 155
1

Ввести три числа. Вывести первые цифры чисел. использовать процедуру замены числа на его первую цифру

30.10.2013, 10:30. Показов 2557. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести три числа. Вывести первые цифры чисел. использовать процедуру замены числа на его первую цифру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Ввести три числа. Вывести последние цифры чисел. Использовать процедуру замены числа на его последнюю цифру
Ввести три числа. Вывести последние цифры чисел. Использовать процедуру замены числа на его...

Ввести три числа. Вывести первые цифры чисел. Использовать процедуру замены чисел на его первую цифру
Функции: 1)Ввести три числа. Вывести первые цифры чисел. Использовать процедуру замены чисел на...

Ввести три числа. Вывести последние цифры чисел. Использовать процедуру замены чисел на его последнюю цифру
Ввести три числа. Вывести последние цифры чисел. Использовать процедуру замены чисел на его...

Даны три числа. С помощью функции, определяющей первую цифру натурального числа вывести на экран наименьшую из цифр
Помогите решить. 7. Даны три числа. С помощью функции, определяющей первую цифру натурального...

3
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 11:16 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  a : array [1..3] of word;
  i : byte;
  
procedure change(var num : word);
begin  
  while num > 10 do
    num := num div 10
end;
 
begin
  for i := 1 to 3 do
  begin
    write('введите ', i, ' число: ');
    readln(a[i]);
    change(a[i])
  end;
  for i := 1 to 3 do writeln(a[i])
end.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 155
05.11.2013, 09:02  [ТС] 3
Как без word и byte?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.11.2013, 09:30 4
integer
0
05.11.2013, 09:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2013, 09:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести n чисел. Удвоить первую цифру числа
Ввести n чисел. Удвоить первую цифру числа. Пример 49->89; 89->169.

Ввести n чисел. Удвоить первую цифру числа. Пример 4955->8955; 89->169
Здравствуйте нужно решить Ввести n чисел. Удвоить первую цифру числа. Пример 4955->8955; 89->169 в...

Ввести три слова. В каждом слове заменить буквы О на У. Использовать процедуру замены в строке букв О на У
Ввести три слова. В каждом слове заменить буквы О на У. Использовать процедуру замены в строке букв...

Вывести на экран все четырехзначные числа, у которых первые три цифры равны, а также их количество и сумму
Вывести на экран все четырехзначные числа, у которых первые три цифры равны, а также их количество...

Ввести два двузначных числа. Вывести цифру (цифры), если они содержится в обоих числах
2)Ввести два двузначных числа. Вывести цифру (цифры), если они содержится в обоих числах

Суммировать первую и последнюю цифру каждого числа и вывести сумму получившихся чисел
Вводится промежуток от k до n. Задача суммировать первую и последнюю цифру каждого числа и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru