0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 9
1

Написать программу вычисления суммы последовательных натуральных чисел

30.10.2013, 21:39. Показов 7049. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу вычисления суммы последовательных натуральных чисел от 1
до N, для вычисления суммы использовать рекурсивную функцию Sum(n), где n –
целое положительное число.
Замечание
При n=0 Sum(0)=0 (не рекурсивная ветвь), во всех остальных случаях Sum(n)
вычисляется через сумму предыдущего члена последовательности, например:
Sum(1)=Sum(0)+1;
Sum(2)=Sum(l)+2;
Sum(3)=Sum(2)+3;

и т.д. до Sum(n)=Sum(n-1)+n.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для подсчета произведения последовательных натуральных чисел в диапазоне от 5 до 10
1.Написать программу для подсчета произведения последовательных натуральных чисел в диапазоне от 5...

Составьте программу вычисления суммы всех четырехзначных натуральных чисел
Уважаемые программисты! Очень нужна ваша помощь по Pascal ABC. Задание выглядит так: Составьте...

Составить программу для вычисления суммы квадратов натуральных чисел от 1 до n
Пример 1: Составить программу для вычисления суммы квадратов натуральных чисел от 1 до n и оформить...

Составить программу вычисления суммы натуральных четных чисел, не превышающих N
Помогите_)))))

1
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
31.10.2013, 08:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено johnny_Oo как решение

Решение

johnny_Oo,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function Sum(n:integer):integer;
begin
  if n=0 then sum:=0
  else sum:=sum(n-1)+n
end;
 
var n:integer;
begin
  write('n = ');readln(n);
  writeln('S = ',sum(n));
  readln
end.
0
31.10.2013, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2013, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая проверяет – можно ли представить заданное число в виде суммы последовательных чисел c 1
Написать программу, которая проверяет – можно ли представить заданное число в виде суммы...

Написать программу вычисления наибольшего делителя 2-х натуральных чисел A и B
Написать программу вычисления наибольшего делителя 2-х натуральных чисел A и B

Написать программу вычисления суммы кубов чисел от 25 до 55
Написать программу вычисления суммы кубов чисел от 25 до 55.

Написать программу вычисления суммы факториалов всех чётных чисел от 2 до 8
Решить задачу, используя процедуру и функцию Написать программу вычисления суммы факториалов всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru