Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 36
1

Определить упорядочены ли элементы массива вывести одно из сообщений «по возрастанию», «по убыванию», «не упорядочен»

04.11.2013, 17:46. Показов 1629. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить упорядочены ли элементы массива вывести одно из сообщений «по возрастанию», «по убыванию», «не упорядочен».


помогите прошу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2013, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить упорядочен ли масив a[n] по возрастанию, убыванию
Не могу понять в вчем проблема, может кто подскажет int g,i,a; bool fl=0,ffl=0; Randomize();...

Определить, упорядочены ли элементы массива по убыванию
Всем привет!) Помогите с написанием программы . Ввести одномерный статический массив из k чисел и...

Определить упорядочены ли элементы массива по убыванию
Ввести одномерный массив А , вывести его. Определить упорядочены ли элементы массива по убыванию....

Определить, упорядочены ли элементы массива по убыванию
Задача: Определить, упорядочены ли элементы массива по убыванию. Данный код работает для...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 18:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lamike как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const
  m = 5;
var
  a : array [1..m] of integer;
  i : byte;
  k : integer;
begin
  k := 0;
  for i := 1 to m do
  begin
    write('введите ', i, ' элемент массива: ');
    readln(a[i])
  end;
  for i := 2 to m do
    if a[i] >= a[i-1] then inc(k) else dec(k);
  if k = m - 1 then writeln('упорядочен по возрастанию') else
    if k = -(m - 1) then writeln('упорядочен по убыванию') else
      writeln('не упорядочен')  
end.
0
04.11.2013, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2013, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, упорядочены ли по убыванию элементы одномерного массива
Составить процедуру, вычисляющую значение TRUE, если все элементы одномерного массива упорядочены...

Определить, упорядочены ли элементы массива по возрастанию
определить, выставлены ли элементы массива по возрастанию. 1) выставлены 2) не выставлены

Определить упорядочены ли элементы массива по возрастанию
Как сделать программу: Ввести одномерный массив А , вывести его. Определить упорядочены ли...

Определить упорядочены ли элементы массива по возрастанию
Всем привет ! В уверение задали задачку, я решил ее, но код мне напоминает бабушкин шифоньер-...

Массив L[N] – упорядочен по возрастанию, массив Y[N]- упорядочен по убыванию. Сформировать массив Z из элементов массива
Массив L – упорядочен по возрастанию, массив Y- упорядочен по убыванию. Сформировать массив Z из...

Вывести упорядочены по убыванию повторяющиеся элементы произвольного одномерного массива
Вывести упорядочены по убыванию повторяющиеся элементы произвольного одномерного массива целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru