Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 9
1

Дано действительное А, натуральное N. Вычислить а(а+1)...(а+n-1)

05.11.2013, 23:55. Показов 11722. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дано действительное А, натуральное N. Вычислить а(а+1)...(а+n-1)
2) Дано натуральное n та действительные а1,а2,....Аn. Вычеслить а1, а1+а2,...., а1+а2+....Аn
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2013, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Дано действительное а и натуральное n. Вычислить
Дано действительное а и натуральное n. Вычислить (формула в картинке)

Дано действительное а и натуральное n. Вычислить: y = a (a-n) (a-2n) (a-3n) . (a-n2)
Дано действительное а и натуральное n. Вычислить: y = a (a-n) (a-2n) (a-3n) ... (a-n2)

Дано натуральное n и действительное x. Вычислить выражение
Уважаемые программисты помогите решить задачу а то завтра сдавать а я никак не могу решить

Дано действительное число x, натуральное n. Вычислить
x ( x - n )( x - 2 n )( x - 3 n )…( x - n2)

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.11.2013, 12:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jeremy_Washingt как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var a,p:real;
    i,n:integer;
begin
write('a=');
read(a);
write('n=');
read(n);
p:=1;
for i:=0 to n-1 do
p:=p*(a+i);
write('p=',p:0:5);
end.
Добавлено через 11 минут
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var a:array[1..100] of real;
     s:real;
    i,n:integer;
begin
randomize;
write('n=');
read(n);
writeln('Заданные A');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=5*random;
  write(a[i]:0:2,' ')
 end;
writeln;
writeln('Вычисленные суммы');
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  s:=s+a[i];
  write(s:0:2,' ');
 end;
end.
1
06.11.2013, 12:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2013, 12:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n и действительное а. Вычислить
Здраствуйте, помогите пожалуйста, вот не могу разобраться((( Тема: организация циклов...

Дано действительное число x и натуральное n = 5.10. Вычислить функции:
Добрый день, помогите пожалуйста решить пример на Delphi. Спасибо за внимание к теме.

Дано натуральное m и действительное x. Вычислить значение суммы
x-x^3/3!+x^5/5!-...+(-1)^(m-1)*x^(2m-1)/(2m-1)!

Дано действительное число x и натуральное n = 5.10. Вычислить функции:
Добрый день, помогите пожалуйста решить пример на Delphi. Спасибо за внимание к теме.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru