Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 3
1

Массив выдает неверное значение

24.03.2018, 19:10. Показов 2036. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Начал изучать perl, пишу второй скрипт, и в результате числовые значения в массив записать удается, у вот считать как то не очень, в результате однодневного джерка пришел к выводу, что записывать нужно строковую переменную, т.к. считывать буду как десятичные числа, так и числа с плавающей точкой, однако это не помогает, на выходе получается шестнадцатиричное значение, которое совсем не похоже на записываемое, ни когда пытаюсь разыменовать указатель, ни когда пытаюсь просто привести к нужному мне строковому типу данных, т.к. предполагаю что массив выдает мне либо левое шестнадцатиричное значение, либо указатель.

Записываю так:
Perl
1
2
3
4
$E_value=$E_value+0;                # Чтоб у нас осталось только числовое значение, а строковые данные были откинуты
$E_value =sprintf("%s", $E_value);
#print("E_value =$E_value n");
push(@E_values, $E_value);
а считывать пытаюсь таким образом:
Perl
1
2
3
$E_value =shift(@E_values);# Извлекаем нужное нам значение экструзии из начала массива @E_values, уменьшая его
$E_value ={$E_value};      # разыменовываю указатель
$E_value =sprintf("%s", $E_value);
Подскажите плизз что делаю неправильно, или что можно покурить на эту тему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2018, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Предикат выдаёт неверное значение
SWI_Prolog Проблема кажется простая, но решения пока не вижу: Предикат по поиску определённых...

Калькулятор логических формул выдаёт неверное значение
Или я неправильно делаю. Короче вот формула , забиваю её в этот хвалёный онлайн калькулятор...

При подсчёте косинуса компилятор выдаёт неверное значение
И снова здравствуйте,возникла очередная проблема в моей программе,при элементарном подсчёте...

objectName() выдает неверное имя виджета
Собственно проблема: я брожу по виджетам формы через фокус: Widget*control =...

4
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
24.03.2018, 21:05 2
Выполни следующий однострочник и расскажи о том, что тебе открылось после его исполнения:


Bash
1
perl -E '$a = 10; $a = { $a }; use Data::Dumper; say Dumper $a'
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от BugDiler Посмотреть сообщение
Начал изучать perl
Книжкой ( ежедневной, настольной и подподушечной ) для изучения Perl является т.н Camel-book
от Ларри Уолла, Тома Кристиансена, Джо Орванта и Брайана Д Фоя.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 3
24.03.2018, 21:32  [ТС] 3
Спасибо.
Подключил Dumper
вот так:
Perl
1
2
3
$E_value =shift(@E_values);# Извлекаем нужное нам значение экструзии из начала массива @E_values, уменьшая его             
$E_value ={$E_value};
$E_value =Dumper $E_value;
показывает правильные значения, правда смущает это $VAR1 ={'4'=> undef}; на выходе, но думаю что это не страшно можно будет расковырять с помощью index, определив номера символов апострофов, после чего просто скопирую с использованием subst.

Из книжек пока что читаю "Библиотека системного программиста", т.к. из тех что у меня есть как я понял эта пока что самое оно для начала изучения, т.к. там хоть примеры работают, плюс инет конечно.
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
25.03.2018, 12:19 4
Дорогой друг,

почитай книжку с верблюдом ( пусть она толстая чёрно-белая и без картинок внутри ) и приходи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 3
25.03.2018, 15:33  [ТС] 5
Спасибо за хорошее отношение, книгу которую вы советуете, я уже скачал, обязательно почитаю, т.к. perl нужен.
0
25.03.2018, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2018, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Recordset выдает неверное количество записей
Друзья помогите разобраться со следующей проблемой: в базе создаю таблицу tblSchedule и делаю...

Фортран выдаёт неверное выражение y=f(x). Что делать?
Скорее в заголовке нужно было написать, что я что-то не так сделал. Короче говоря, есть одна...

Неверное значение
Имеется такой кусок кода: if (second_menu == 0) main_menu(); // главное меню else...

Неверное значение переменной
В другом скрипте значение checkUp равно true. Почему если присваивать значение переменной chUp в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru