0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 2
1

Чтение данных в кодировке 949

19.04.2017, 00:50. Показов 833. Ответов 3
Метки perl (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе времени суток !
ни как не пойму в чем проблема , когда читаю строку так :

Perl
1
2
$str = "\xac\xa5\xac\xd1\xac\xdf\xac\xdf\xac\xed\xac\xd6"; 
print  Encode::encode('cp866',Encode::decode('cp949', $str)) ;
То все в порядке и печатает слово "Данные".

если считываю из файла ту же вроде строку : \xac\xa5\xac\xd1\xac\xdf\xac\xdf\xac\xed\xac\xd6
то не печатает слово "Данные"
подскажите что не так делаю ! ((

пример (кусок кода):

Perl
1
2
3
4
5
6
open(FILE,'0011.txt') or die ("ERROR FILE $!");
   while (<FILE>) { 
      $str = $_;
      print  Encode::encode('cp866',Encode::decode('cp949', $str)) ;
   } 
close(FILE);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2017, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Чтение данных из DBF в кодировке DOS866
Всем привет! Возможно этот вопрос всех уже достал ;) При заполнении DataSet`а из DBF таблицы (с...

Чтение данных из Excel в файл csv в кодировке ANSI
Добрый день, Форумчане. Есть ли у кого инфа как сохранять данные считываемые из экселя в файл csv...

Даны действительные числа x, ε (x≠ε, ε>0). Вычислить с точностью ε
Даны действительные числа x, ε (x≠ε, ε&gt;0). Вычислить с точностью ε. Формулу смотрите во вложениях.

Чтение файла в русской кодировке, форматирование данных и сохранение результата в другом файле
Доброго времени суток! Нужен bat файл, т.к. в написании bat файлов нет опыта, необходима помощь. В...

3
48 / 22 / 3
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 92
19.04.2017, 08:38 2
При чтении из файла строки типа "\xac" не преобразуются в байты с этими кодами, как если бы они были заключены в одинарные кавычки. Это нужно делать самому. В первом примере это делает компилятор.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Преобразовать можно примерно так (наверное, не самое красивое решение):
Bash
1
2
3
$ perl -e 'my $str = <>; $str =~ s{ \\x([0-9a-f]{2}) }{ chr(oct("0x$1")) }egix; print "$str";' | iconv -f CP949
\xac\xa5\xac\xd1\xac\xdf\xac\xdf\xac\xed\xac\xd6
Данные
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 2
19.04.2017, 10:35  [ТС] 3
Спасибо !
очень помогло.
0
5981 / 1990 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,853
19.04.2017, 22:24 4
Цитата Сообщение от hobo-mts Посмотреть сообщение
Преобразовать можно примерно так (наверное, не самое красивое решение):
да, можно покороче
Bash
1
perl -pE '$_=eval(qq/"$_"/)' 0011.txt | iconv -f CP949
0
19.04.2017, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2017, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить сумму ряда с точностью ε
Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε&gt;0). Вычислить с точностью ε: Помогите пожалуйста...

Даны действительные числа x, ε (x ≠ 0,ε > 0). Найти сумму с точностью до ε
Помогите разобраться в задаче. P.S. код писал по примеру. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Даны действительные числа x, ε (0 < x < 1,ε > 0). Вычислить сумму ряда с точностью ε
Помогите составить код, сам не смог. Даны действительные числах,ε (0 &lt; x &lt; 1,ε &gt; 0) ....

Даны действительные числа х, ε (x ≠ 0, ε > 0). Вычислить с точностью ε
Даны действительные числа х, ε (x ≠ 0, ε &gt; 0). Вычислить с точностью ε: Сделайте, люди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru