Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 8
1

Как отослать HTML с помощю Perl-a, так чтобы когда откроется почта, там была страница HTML-a?

13.01.2008, 06:28. Показов 1962. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как отослать HTML с помощю Perl-a, так чтобы когда откроется почта, там была страница HTML-a.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2008, 06:28
Ответы с готовыми решениями:

Как в jQuery сделать так, чтобы страница полностью загрузилась, а не только html
Всем привет. Что-то нигде найти нормальный ответ не могу. В общем дело такое. Есть страница на...

CGI. Как получить данные из html формы и отослать данные клиенту в html формате?
Господа помогите с cgi. Никогда этого не делал под VB, а сейчас очень надо. Как получить данные из...

Apache+Perl - HTML-страница генерируется в буржуйских символах ISO
Здарова! У меня проблема - поставил себе Apache а потом и Perl, вроде всё окей HTML-странички...

Как сделать, чтобы каждая таблица из html была на новой странице в pdf?
имеется следующая html страничка: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title></title> <meta...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 81
13.01.2008, 18:19 2
Все элементарно!
Берешь и отправляешь сгенерированое ручками тело письма. А что ты там уже нагенеришь, никого особо не колышет. Лишь бы соответствовало стандарту.
Если тебе совсем все просто надо, то выдаешь сендмейлу что-то типа этого:
Код
From: billy@microsoft.com
To: torvaldz@linux.org
Content-Type: text/html

<html>
<h1>LAMER!!!</h1>
</html>
0
fedosienko
26.02.2009, 09:10 3
непосредственно ручками как отправить понятно, а если надо использовать шаблон, да еще и аттачмент?
mar
26.02.2009, 14:13 4
это, видимо, вопрос, скорее по спесификации SMTP
а для Perl, соответственно, можно использовать
use MIME::Base64 qw(encode_base64);
дальше при посылке письма шлем заголовки
Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#smtp - здесь открытое соединение. 
#У меня это было сделано непосредственно через smtp, 
#но можно открывать сеанс с sendmail,
#и вместо datasend просто print  
#только при этом стоит почитать побольше по безопасности кода ;)
$smtp->datasend('From: $from
');
$smtp->datasend('Subject: $subject
');
$smtp->datasend('X-Mailer: MyMail v1b
');
$smtp->datasend('MIME-Version: 1.0
');
$smtp->datasend('Content-Transfer-Encoding: 8bit
');
if (length($atname) > 3) {
#если имеется этач
$smtp->datasend('Content-Type: multipart/mixed; boundary= 'My_Boundary '
 
');
} else {
 $smtp->datasend('Content-Type: text/plain; charset= 'koi8-r '
 
');
}
if (param('attach')) {
#если имеется этач
$smtp->datasend('This is a multi-part message in MIME format.
 
');
$smtp->datasend('--My_Boundary
'); #разделитель - определен в начале
$smtp->datasend('Content-Type: text/plain
 
');
}
$smtp->datasend(param('mess')); #тут тело письма
if (param('attach')) { # а тут этачмент
 $smtp->datasend('--My_Boundary
'); #разделитель - определен в начале
 $smtp->datasend('Content-Type: application/octet-stream; name= '$atname '
');
 $smtp->datasend('Content-Disposition: attachment; filename= '$atname '
');
 $smtp->datasend('Content-Transfer-Encoding: base64
 
');
 while (read(param('attach'), $buf, 60*57)) {
   $smtp->datasend(encode_base64($buf));
 }
 $smtp->datasend('
 
--My_Boundary--
 
');
}
$smtp->dataend();
$smtp->quit;
разделитель надо определить где-нибудь в начале
переменнные, вроде названы понятно
Если есть вопросы - отвечу
26.02.2009, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2009, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы div со слайдерамив header выводился только тогда когда открыта главная страница
Все дело происходит в wordpress вот код главной страницы page.php &lt;?php get_header(); ?&gt; ...

Как сделать так, чтобы на экране была страница сайта без панели задач и без меню браузера?
Ребят есть терминал который при включении открывает браузер и в нем портал . Но панель задач и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru