Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 17
1

Получить данные из XML и записать в БД MySQL

28.03.2013, 18:57. Показов 1304. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, скрипт должен брать данные из XML и записывать в mysql:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?xml version="1.0"?>
<dataset>
<dataset>
 <mailbox>
  <username>bion</username>
  <name>ТОВ Бион</name>
  <active>0</active>
 </mailbox>
 <mailbox>
  <username>romeo</username>
  <name>Жених Джульеты</name>
  <active>1</active>
 </mailbox>
<mailbox>
  <username>kamaz</username>
  <name>Russian car</name>
  <active>1</active>
 </mailbox>
</dataset>
Таблица MYSQL:

username name active
bion Бион 1
kamaz Russian car 1
romeo Romeo 1

Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#!/usr/bin/perl -w
 
        use strict;
        use DBI;
        use XML::XPath;
 
#Параметры подключения к базе
 
my $db_host="";
my $db_name="";
my $db_user="";
my $db_pass="";
 
 
#Подключение к базе данных
 
my $dbh = DBI->connect("dbi:mysql:$db_name:$db_host", "$db_user", "$db_pass") || die $DBI::errstr;
 
#Говорим что мы будем использовать UTF-8, во избежания проблем с кодировками в DB.
$dbh->{'mysql_enable_utf8'} = 1;
$dbh->do('SET NAMES utf8');
 
 
#Функция запроса в MySQL
sub msq{
    my $sth = $dbh->prepare("$_[0]");
    $sth->execute;
    return $sth;
}
 
 
#Функция сравнение статус юзера и статус в xml
 
sub mysqlxml{
 
my $x=msq ("SELECT active FROM mailbox where `username` = '$_[0]'");
if ( $x->rows == $_[1]) 
{
return 0;
}
else
{
return 1;
}
}
 
#Функция апдейта юзеров
sub msql{
    my $sth = $dbh->prepare("UPDATE  mailbox SET  `active` = '$_[0]' WHERE  `username` = '$_[1]'");
    $sth->execute;
    return $sth;
}
 
my $xp = XML::XPath->new(filename => 'mail.xml');
my $nodes="/dataset/mailbox";
 
 
# Цикл поиска и записи
 
foreach my $row ($xp->findnodes("$nodes")) {
 
# Извлечение данный из XML
 
    my $email = $row->find('username')->string_value;
    my $active = $row->find('active')->string_value;
    my $username = "$email\@dot.com"; 
 
 
        if (mysqlxml($username, $active) == 1)
  {
       print "$username - change status on $active\n";
       msql ($active, $username);
  }
        else
  {
        printf "$username - no changes\n";
        #printf "$username - already exists\n";
  }
}
$dbh->disconnect;
Вот если в XML <active>1</active> а в базе 0 то нечего не меняется, а если на оборот то меняет значение на 0.
Где я не доделал?
Что б в всех случаях записывало те данные что и в XML
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Получить данные из запросов (MySQL) в виде XML
есть ли готовые средства для осуществления? заранее спасибо

Из таблицы MySQL получить данные и записать их в переменную
Добрый день, Может кто подскажет на примере как реализовать. Есть товары, цены на которые...

Как получить объектную модель из XML, записать в класс и затем вернуть обратно в XML Qt 5.13
Всем доброго времени суток. Есть вот такой кусок xml файла: &lt;copyright&gt;...

Не загружаются данные из XML в MySQL
Уважаемое сообщество, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: для ускорения записи данных в бд (я...

2
57 / 56 / 10
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 289
29.03.2013, 12:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Можно начать с того, что в строке 67 username это мыло пользователя, а если верить началу поста, то в базе хранится просто имя
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 17
29.03.2013, 17:15  [ТС] 3
Да, там промахнулся

username - bion@dot.com ... и так все

Добавлено через 36 секунд
Все, пофиксил.
Спасибо)
0
29.03.2013, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать данные в XML
Здравствуйте. Нужно программно записать данные в XML файл имеющий структуру: &lt;registry...

Выгрузить данные из бд Mysql в файл XML
Приветствую. Подскажите как можно как можно сделать выгрузку данных из Mysql в файл XML.

Записать данные в БД MySQL
Доброе утро. Тут озадачился перепиской части кода из php пришлось на bash...И столкнулся с...

Данные из Datagridview записать в xml файл
Подскажите как в xml файл вывести??? Спасибо private void button2_Click(object sender, EventArgs...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru