463 / 340 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
1

Символ конца строки при использовании оператора <<

05.09.2013, 15:27. Показов 1036. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Нашел для себя очень удобным использовать оператор <<, но он всегда в конце строки добавляет символ конца строки. Например:
Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
print <<EOT
<input type="hidden" name="vid" value="
EOT
;
print $id;
print <<EOT
"/>
EOT
;
Перед $id вставляется символ "%0A" - символ конца строки. Как нужно писать оператор <<, чтоб он не дописывал ничего в конец?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2013, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Определение конца строки при использовании getchar()
Необходимо считать строку, используя функцию getchar. Как определить, когда закончился ввод? ...

Символ конца строки
Пишу маленький скриптик загрузки данных из файла и встал в ступор... как выглядит символ конца...

Символ конца строки
помогите пожалуйста, пишу программу в Линуксе, не распознаётся '\n'... вот например когда...

Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @)
Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте...

3
352 / 222 / 25
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 548
05.09.2013, 16:06 2
Вот так тоже удобно
Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!perl
 
use strict;
 
my $id = '333';
print q{<li>Много букв</li>
<li>Просто много букв</li>
<li>Много букв</li>
<li>Очень много букв</li>
<li>Совсем много букв</li>
<input type="hidden" name="vid" value="};
 
print $id;
print q{"/>};
1
463 / 340 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
05.09.2013, 16:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pka Посмотреть сообщение
Вот так тоже удобно
Так раньше и делал. Но в моем случае не нужно заботиться, что такой символ может встретиться в выводимом тексте.
0
352 / 222 / 25
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 548
06.09.2013, 11:53 4
А вот так?
Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
#!perl
 
use strict;
 
my $id = '11111';
print << "EOT";
<input type="hidden" name="vid" value="$id"/>
EOT
1
06.09.2013, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2013, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Не считывается символ конца строки
Доброго времени суток. У меня проблема в том, что дан файл f.txt, там написан текст в несколько...

При использовании оператора GOTO зацикливается программа при введении букв.
Приветствую всех новых знакомых в этом храме программирования. Я новичек, пытаюсь программировать в...

как узнать символ конца строки
s:='abcde'; var s:ansistrind c:ansichar asm mov eax, (s) mov al, (eax+5) mov c, al

Определить символ конца строки в TextBox
VS2012 Разрабатываю текстовый редактор. Функция: проверка на числа. Проверяет, есть ли в тексте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru