Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: API
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kupidon
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 112
1

Загрузка в альбом VK (по ссылке) изображения, находящегося на другом сайте

20.03.2017, 20:09. Просмотров 378. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Вопрос касается API VK. Загрузка фото в альбом.
Обязательно ли в $image_path указывать фото лежащее на данном сервере? Нельзя загрузить фото по ссылке из другого сайта?
Если в переменную $image_path прописываю относительный путь файл- картинки, лежащего на данном сервере (с которого запускаю скрипт) то все хорошо загружается в альбом. Если ставлю ссылку на фото с другого сайта - то не работает.
Возможно ли ссылкой?
Или сначала придется загружать на свой сервер, а потом уже в ВК ? и как это реализовать?


PHP
1
2
3
4
5
6
7
$access_token = "ТОКЕН";
$group_id = "АЙДИ_ГРУППЫ";
$album_id = 'АЙДИ ФОТОАЛЬБОМА';
$image_path = dirname(__FILE__) . '/имя_фото.jpg';
....
//Загружаем изображение
$upload_img = $vk->uploadImage($image_path,$group_id,$album_id);
Заранее благодарю за помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2017, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка фото в альбом
Получаю сервер для загрузки фотографии На сервер делаю пост запрос, вот так ...

Загрузка изображения по ссылке на PHP
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать загрузку...

Узнать расширение файла, находящегося по ссылке
Приветствую всех. Есть файл изображения по ссылке, в данном случае, например...

Авторизация на ВКонтакте и другом сайте по ссылке "Войти через Вконтакте"
Добрый день .. такая ситуация.. С помощью POST запроса прохожу авторизацию в...

VK API Загрузка фотографий в альбом пользователя
Доброй ночи, кому-то уже дня... Пытаюсь загрузить фотографию в альбом к...

1
Рыжий Лис
Просто Лис
1187 / 511 / 343
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,066
Записей в блоге: 8
01.05.2017, 13:39 2
Цитата Сообщение от kupidon Посмотреть сообщение
Обязательно ли в $image_path указывать фото лежащее на данном сервере?
Видимо - да.
Цитата Сообщение от kupidon Посмотреть сообщение
Или сначала придется загружать на свой сервер, а потом уже в ВК ? и как это реализовать?
Скачиваем файл на свой сервер и потом заливаем на сервер ВК. Файл удаляем, по желанию. (Спасибо, капитан очевидность).

Добавлено через 56 секунд
Файл всё равно придётся скачивать, поскольку VK API принимает POST запрос с файлом, ссылку ему скормить нельзя.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2017, 13:39

Обращение к файлу программно находящегося на другом компьютере в локальной сети
Приветствую! Подскажите как можно из какой либо процедуры обратиться к файлу...

Узнать название изображения находящегося в image
Доброго времени суток. Я записываю image картинки:...

При логине на одном сайте автоматически выполнять логин на другом сайте
Здравствуйте! Есть два сайта, оба на MVC5. Реально ли сделать так чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru