Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 32
1

Парсинг ссылок из файла

17.11.2013, 23:11. Показов 2002. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл, в нем каждая строка - это некоторая ссылка (всего ссылок штук 50). Собственно, нужно всего лишь вывести на странице случайную ссылку из этого файла(его кодировка - utf8, если это важно)
Я делаю так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$lfile = fopen('linx.txt', 'r');    //открываем файл на чтение
 
while(!feof($lfile)) { 
        $links[] = fgets($lfile);
}
 
if (file_exists($lfile)){
    $random = rand(0, 40);
    $dest = $links[$random];
    echo "<a href='".$dest."'>Случайная страница...</a></div>";
}
else 
    echo "Файл не существует или не был открыт!";
 
fclose($lfile);
Знаю, что существует специальная функция типа
PHP
1
$array = file("myfile");
...но она у меня так и не заработала, сколько я не бился (у меня в коде есть место, где этой функцией открывается другой txt-файл, и там она работает, но стоит поменять txt на тот, что с ссылками, как функция работать перестает. Наверное, дело в ссылках, мб ей не нравятся символы типа "/" или что-то еще, в общем, простой текст она парсит, а ссылки не хочет...), поэтому приходится юзать fopen(), но и он что-то не работает.
Ошибка проявляется так - пропадает вообще весь тег, в который заключена выводимая ссылка, поэтому, подозреваю, ошибка в коде))
Что я делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2013, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг ссылок
Добрый день! Подскажите как скопировать все ссылки офферов со страницы партнёрки? Тоесть после...

Парсинг ссылок
Здравствуйте, такой вопрос как управлять ссылки через код Пример:...

Парсинг ссылок
href=&quot;javascript:void(0)&quot;...

Парсинг массива ссылок
Здравствуйте! На сайте есть страница новостей, которая имеет 32 перехода, на каждой странице видно...

10
99 / 99 / 27
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 342
Записей в блоге: 1
18.11.2013, 02:40 2
Может файл кривой? Создал пробный с 5-ю ссылками, всё норм работает
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$links= file('linx.txt');
    echo "<pre>";
    print_r($links);
    echo "</pre>";
 
 
 
    $random = rand(0, 5);
 
    $dest = $links[$random];
    echo "<a href='".$dest."'>Случайная страница...</a></div>";
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 32
18.11.2013, 04:16  [ТС] 3
Destank, ну ссылка появляется, только она ведет на ту страницу, на которой мы находимся. Т.е. в переменной $dest ничего не сохраняется, и у тега <a> получается нету атрибута href... Уже как только не пробовал))
файл самый обычный, .txt, построчно перечислены ссылки. Сохранял в кодировке UTF8, лежит в той же директории, что и данный скрипт
0
122 / 122 / 27
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 425
18.11.2013, 11:11 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if ( file_exists ( $lfile ) ) {
    $lfile = file ( 'linx.txt' );    //открываем файл на чтение
 
    $random = rand ( 0, count ( $lfile ) - 1 );
    $dest = preg_replace ( "/[\r\n]/si" , "" , $lfile[$random] );
    echo "<a href='".$dest."'>Случайная страница...</a></div>";
}
else 
    echo "Файл не существует или не был открыт!";
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 32
18.11.2013, 15:29  [ТС] 5
JxF-TEAM, константно выдает "Файл не существует или не был открыт". Я так понял, что для начала его надо все же как-то открыть, чтобы проверять функцией, существует ли он?
PHP
1
2
3
$lfile = fopen('linx.txt', 'r');
if ( file_exists ( $lfile ) ) {
...
Все равно не работает...
0
122 / 122 / 27
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 425
18.11.2013, 16:37 6
это потомучто я ошибся и не все исправил нада так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if ( file_exists ( 'linx.txt' ) ) {
    $lfile = file ( 'linx.txt' );    //открываем файл на чтение
 
    $random = rand ( 0, count ( $lfile ) - 1 );
    $dest = preg_replace ( "/[\r\n]/si" , "" , $lfile[$random] );
    echo "<a href='".$dest."'>Случайная страница...</a></div>";
}
else 
    echo "Файл не существует или не был открыт!";
0
99 / 99 / 27
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 342
Записей в блоге: 1
18.11.2013, 18:21 7
Да нет) тот что я скинул каждый раз разные выдает, ну если каждая ссылка с новой строки.

Добавлено через 1 минуту
и кстати там еще вывод всего массива есть, у вас все ссылки в нем выводит?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 32
18.11.2013, 21:09  [ТС] 8
JxF-TEAM, все то же самое, "Файл не существует или не был открыт". Может, дело в путях? Хотя файл лежит в той же папке и должен открываться, странно, что не видит его. А от кодировки что-нибудь зависит? Пробовал кидать ANSI и UTF-8, одинаковый результат.
Destank, это то, как оно должно работать а у меня появляется ссылка на эту же страницу, т.е. переменная $dest оказывается пустой. Вывод всего массива ничего не показывает, т.е. как будто массив пустой.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.11.2013, 21:21 9
а если так и прописать путь?
PHP
1
'./file.txt'
или
PHP
1
dirname(__FILE__) . '/file.txt'
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 32
19.11.2013, 01:24  [ТС] 10
KOPOJI, ни то, ни другое не помогло
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
19.11.2013, 07:21 11
Этот скрипт вызывается напрямую или где-то подключается? Из какой директории он запускается? Выведите dirname(__FILE__) и посмотрите путь к файлу. Проверьте название файла (например, могла закрасться кириллическая буква вместо латинской) и имя, по которому вы обращайтесь. Если ничего из этого не поможет и все верно, то выполните такой код
PHP
1
echo '<pre>'; var_dump(glob('./*.txt'));
0
19.11.2013, 07:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2013, 07:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг всех ссылок в массив
Помогите примерчик сообразить, желательно с выводом n одного из элементов массива все ссылки в...

Сложный парсинг ссылок => картинок
1) Итак есть сайт с картинками (ссылками). Код выглядит так: &lt;a class='tooltip-thumb'...

Curl парсинг страницы и подмена ссылок
Как мне в полученной странице пройтись по всем ссылкам и привести к такому виду. что имеем ...

Парсинг sitemap.xml массива ссылок
$file = 'http://site/sitemap.xml'; $xml = file_get_contents($file); $movies = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru