Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 60
1

Авторизация расшифровка пароля

04.03.2010, 13:56. Показов 2163. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите я создал регистрацию у меня пароль в базу попадает в зашифрованом виде...
на Данный момент делаю авторизацию, никак непойму у меня авторизация невидит пароля или что-то в скрипте не так...

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<?php
 
 
if(!isset($_POST['ok'])) {
 
echo " <form method=\"POST\" action=''>
 <table width='200' border='0'>
  
  <tr>
    <td>Введите логин</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type=\"text\" name=\"login\" size=\"20\"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Введите пароль</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type=\"password\" name=\"pass\" size=\"20\"></td>
  
  </tr>
  <tr>
    <td><input name='ok' type='submit' value='Вход' ></td>
  </tr>
 
</table>
 
</form>";
 
}
 
else{    
    //предполагается, что информацию о пользователях вы
    //храните в базе данных, в таблице users, содержащей поля id, login, pass
 
    $db=mysql_connect('localhost', 'test', '12345');
    mysql_select_db('sar-job', $db);
    
    //проверяем есть ли пользователь с таким login'ом и password'ом
    $res=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='".$_POST['login']."'
        AND pass='".$_POST['pass']."'", $db);
    if(mysql_num_rows($res)!=1){    //такого пользователя нет
        echo "Введены не верные логин или пароль";
    }
    else{    //пользователь найден
        $_SESSION['login']=$_POST['login'];    //устанавливаем login & pass
        $_SESSION['pass']=$_POST['pass'];
        
    }
    
    mysql_close();
}
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2010, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

PHP авторизация vk.com в Android и iOS без пароля
Пользователь через мобильный браузер заходит на сайт и ему нужно авторизоваться через вк, пароль он...

Шифрование и расшифровка данных (логина и пароля)
Здравствуйте. Суть вопроса: есть форма. на нее вводим пароль и логин. Пароль хэшируется по...

Авторизация из пароля
Как можно реализовать авторизацию при помощи пароля имея только 2 edit, где в один записывается...

Авторизация и смена пароля
Привет! Есть уже готовая программка АРМ с БД Access, только вот авторизации при запуске нет. В...

4
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
04.03.2010, 14:22 2
Не вижу в тексте нигде никаких следов зашифрованного пароля. Как вводится, так и ищется в базе. О чем вообще тема?
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 60
04.03.2010, 14:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Не вижу в тексте нигде никаких следов зашифрованного пароля. Как вводится, так и ищется в базе. О чем вообще тема?
Может я чёто непонятно написал но...
Вопрос заключается в том как мне сделать чтоб он исказл зашифрованый пароль в базе
Этим действуием он вводит после заполнения формы регистрации , данные в базу
PHP
1
$sql = mysql_query("INSERT INTO `users` VALUES('', '$login', '".md5($password)."', '$email' );");
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
04.03.2010, 15:03 4
Ну и сделайте точно так же. В строке 41 вместо
PHP
1
       AND pass='".$_POST['pass']."'", $db);
поставьте
PHP
1
       AND pass='".md5($_POST['pass'])."'", $db);
И, вероятно, в строке 47 тоже не стоит открытый пароль в сессию записывать, но тут уж не знаю, что посоветовать. Может, вообще эту строчку убрать?
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 60
04.03.2010, 15:32  [ТС] 5
Я решил убрать по твоему совету пассворд из сессии.
0
04.03.2010, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2010, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Авторизация зашифрованного пароля (crypt!)
Добрый день. 1.Шаг 1. Заполняем 3 поляю 2.Пароль в зашифрованном виде попадает в БД, как и...

MSTSCLib (авторизация без пароля )
Всем привет. Прошу знающих людей помочь. Бьюсь уже который час и никак не могу понять, как...

Авторизация после изменения пароля wp
сделал изменение пароля: function pmpro_change_password($user_id, $user_data) { ...

Авторизация с проверкой логина и пароля
Здравствуйте. Пытаюсь сделать авторизацию с проверкой логина и пароля. Данные находятся в Access в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru