Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
1

Считывание строки

12.12.2013, 21:25. Просмотров 648. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ошибка в считывании строки input! Знатоки помогите!!! Исправьте!

Листинг файла index.php

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<table align="left">
<tr bgcolor=#30ccdd>
 
<td><class="search" width="227" bgcolor="#f7b5aa" valign="top"><center><b><font face="Arial">ПОИСК</font></b><br>
 
<form method="post" action="poisk.php">
Введите данные :<br>
<b>Откуда:</b><br><tt><input name="otkuda" type="text"></tt>
<br><b>Куда:</b><br><tt><input type="text" name="kuda"></tt><br>
<br>
<input type="submit" value="Искать рейсы">
</form>



Листинг файла poisk.php

PHP
1
2
3
4
5
<?php
20.   $e=$_POST["otkuda"];
21.   $d=$_POST["kuda"];
22.   $votkuda = mysql_query("SELECT * FROM Raspisanie WHERE Gorod_vil LIKE $e" ,$db);
23.   $vkuda = mysql_query("SELECT * FROM Raspisanie WHERE Gorod_pril LIKE $d'" ,$db);
....

Ошибки:
Notice: Undefined index: otkuda in C:\xampp\htdocs\aero\poisk.php on line 20
Notice: Undefined index: kuda in C:\xampp\htdocs\aero\poisk.php on line 21
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Считывание с URL строки
Не работает запрос с русскими символами , с английскими все в порядке.Зная что URL строка не...

Считывание данных с HTML-строки
Добрый день, у меня такой вопрос. У меня есть 7 HTML-строк, в каждую из которых можно внести...

Считывание Определенной Строки Из Файла По Номеру Строки?
Считывание Определенной Строки Из Файла По Номеру Строки? // В БД Слов содержиться в текстовом...

Считывание строки из файла до символа переноса строки
К примеру у меня есть текстовый файл, который содержит в себе несколько строчек символов. Мне надо...

Считывание строки без переноса строки
Здравствуйте! Есть такой теоретический вопрос: Как оформить считывание и сравнение строк в...

5
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16774 / 6660 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,899
Завершенные тесты: 1
12.12.2013, 21:28 2
А каким образом проверяется работоспособность?
0
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
12.12.2013, 21:32  [ТС] 3
KOPOJI, не понял вопроса

Вот ошибки: не найден индекс. С запросом все правильно. Почему индекс не находит?

Notice: Undefined index: otkuda in C:\xampp\htdocs\aero\poisk.php on line 20
Notice: Undefined index: kuda in C:\xampp\htdocs\aero\poisk.php on line 21
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16774 / 6660 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,899
Завершенные тесты: 1
12.12.2013, 21:36 4
Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
Вот ошибки
Каким образом вы запускаете скрипт?

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
С запросом все правильно
если с запросом все правильно, то и ошибок не было бы
0
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
12.12.2013, 21:46  [ТС] 5
KOPOJI, через localhost. Установлен XAMPP. Запускаю - localhost/aero/ - открывается страница index.php и localhost/aero/poisk.php - poisk.php

Добавлено через 1 минуту
KOPOJI, а если с запросом неправильно - подскажите. Опыт и рейтинг у вас в разы выше!
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16774 / 6660 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,899
Завершенные тесты: 1
12.12.2013, 22:08 6
Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
localhost/aero/poisk.php
Ну, вы на форме в файле index.php нажимаете кнопку или же просто открываете страницу ?

Не по теме:

Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
Опыт и рейтинг у вас в разы выше!
рейтинг - туфта все это, мало чего значащая. А по поводу моего опыта вам тоже навряд ли известно..

0
12.12.2013, 22:08
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2013, 22:08

считывание строки
ввело в ступор... как считать строку без применения стринга..ну т.е.: char a; cin &gt;&gt; a; как...

Считывание строки
Считывается по c=' ' включительно или же до него в случаях: 1) repeat read(c) until c=' ' 2)...

считывание строки. С++
Строка считывается посимвольно буквами. а надо, чтобы словами.. как это сделать? FILE *fp2 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.