Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
ychelovek
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
1

PhP рандом и include

13.12.2013, 12:18. Просмотров 919. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В общем. Есть несколько файлов php. В которых при выполнении формы происходит запись в файл. Есть другой файл php в котором используя рандом подключается один из этих файлов.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<?php
$random = rand(1,11);
if ($random == 1) {
 
include 'number1.php';
}
 
elseif ($random == 2) {
 
include 'number7.php';
}
 
elseif ($random == 3) {
 
include 'number6.php';
}
 
elseif ($random == 4) {
 
include 'number4.php';
}
 
elseif ($random == 5) {
 
include 'number5.php';
}
 
elseif ($random == 6) {
 
include 'number6.php';
}
 
elseif ($random == 7) {
 
include 'number6.php';
}
 
elseif ($random == 8) {
 
include 'number7.php';
}
 
elseif ($random == 9) {
 
include 'number7.php';
}
 
elseif ($random == 10) {
 
include 'number8.php';
}
 
elseif ($random == 11) {
 
include 'number8.php';
}
 
 
 
 
 
    
?>
Если я запускаю файлы с названием number отдельно то они отлично работают, но если я использую этот рандом то при выполнении формы ничего не происходит (работает только если в рандоме о5 выпадет тот файл в котором я вызывал форму).
Блин надеюсь понятно объяснил
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Как прописать Если time() >= a1 и <= b1 то include 'c1.php'; include 'd1.php';
Сейчас для вывода информации по временному графику пользуюсь кодом $a =...

Warning: include(templates.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
Как исправить ошибку, этот текст выдает на главной странице

Warning: include(Z:/home/localhost/www/layout/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such f
Столкнулся с такой проблемой не инклудится файл include...

Отображение меню на страницах сайта кодом <?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/menu.php'; ?>
Перенёс сайт с одного хостинга на другой. Перестал работать код &lt;?php include...

pChart, передача переменной из 1-го файла php в файл php построения графика, метод include
Есть два файла: 1-й: здесь запрашивается график т.е 2-й файл, а также из 1-го...

13
вандал
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
13.12.2013, 13:32 2
Для начала
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$random = rand(1,11);
$array = array
(
    1 => 1,
    2 => 7,
    3 => 6,
    4 => 4,
    5 => 5,
    6 => 6,
    7 => 6,
    8 => 7,
    9 => 7,
    10 => 8,
    11 => 8
);
include 'number'.$array[$random].'.php';
?>
Возможно просто нет таких файлов
0
ychelovek
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
13.12.2013, 13:35  [ТС] 3
Да, так выглядит намного лучше. 1 минутку

Добавлено через 1 минуту
Да так получше выглядит. Подскажите как проблему решить пожалуйста
0
вандал
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
13.12.2013, 13:39 4
Для какой цели необходимо рандомное подключение обработчиков?
Они хранятся в одной директории?

Добавлено через 1 минуту
Если есть 2 и 3, или можно переименовать
PHP
1
include 'number'.rand(1, 8).'.php';
0
ychelovek
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
13.12.2013, 16:34  [ТС] 5
вандал, Да это работает, у меня не срабатывает код который мне нужно. Код одного из файлов я вам пришли в личном сообщении, другие подобные.
0
вандал
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
16.12.2013, 09:51 6
Цитата Сообщение от вандал Посмотреть сообщение
Для какой цели необходимо рандомное подключение обработчиков?
Они хранятся в одной директории?
Ссылку просмотреть не могу по своим причинам
0
ychelovek
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
16.12.2013, 16:50  [ТС] 7
вандал, Вандал они хранятся в одной дерриктории, просто нужно выводить случайное голосование.
0
KSiS
26 / 26 / 16
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 138
16.12.2013, 19:42 8
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$max = 8;
$file = 'number' . rand(0, $max) . '.php';
if (!is_file($file)) {
 print 'Файл ' . $file . ' не существует';
}
else {
 include $file;
}
0
ychelovek
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
16.12.2013, 19:49  [ТС] 9
KSiS, какая разница? если вы всего лишь предлагаете мне разные варианты подключение случайного файла. А мне нужно решить проблему почему не работает скрипт. (точнее он срабатывает только если при выполнении формы рандомно выдаст туже страницу на которой мы выполняли код)
0
KSiS
26 / 26 / 16
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 138
17.12.2013, 00:23 10
ychelovek, я уверен что смогу вам помочь, если вы предоставите основной код который должен работать и рассказать что он должен делать. Видимо я не правильно вас понял изначально.
0
вандал
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
18.12.2013, 11:32 11
Я думаю здесь проблема передачи данных на необходимый нам скрипт. Это так?
0
ychelovek
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
18.12.2013, 14:18  [ТС] 12
вандал, я так понимаю что в этом то и проблема. У меня должно быть так если нажимают кнопку голосовать должно выполняться следующее:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$path='votecount/ktokruchecount1.txt'; //путь к файлу
$textvote = file_get_contents($path);
$textvote = $textvote + 1;
$filevote = fopen($path, 'wb');
fwrite($filevote , $textvote);
fclose($filevote);
echo("<script>window.open('http://vk.com/share.php?image=http://l2argument.ru/templates/mytheme/images/kto1.jpg&url=http://l2argument.ru&description=%D0%AF%20%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20Shock-World%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D0%BC%20l2Averia.%20%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%88%D1%8C%20%D1%82%D1%8B?&title=Shock-World%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%20Averia', '_blank', 'width=500,height=500') </script>");
echo 'ваш голос учтен'; 
}
Можете посмотреть на любой странице l2argument.ru вот там проблема у меня
0
вандал
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
18.12.2013, 15:30 13
Вам надо в самой отправке формы в action прописывать отправку на рандомный скрипт и все
1
ychelovek
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
18.12.2013, 23:11  [ТС] 14
Так ведь если я например в action пропишу site.ru/number1.php то он будет открывать файл, а мне нужно что бы файл использовался в шаблоне...

Добавлено через 8 минут
вандал, БРАВО! Прописал в action переход на страцу где подключены все скрипты. Работает))
0
18.12.2013, 23:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 23:11

проблема с файлами index.php и include.php
есть файл index.php и include.php в файле index.php я пишу следующее: &lt;td...

Рандом php
Приветствую! Я новичок. Нужна помощь, хочу сделать рандомайзер вот как например...

Рандом в PHP
Всем хорошего времени суток. Недавно заинтересовался таким вопросом: а можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru