Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 69
1

Почему $_GET не может нормально принимать текст?

13.12.2013, 21:42. Показов 754. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему $_GET не может нормально принимать текст??? Я ставил ссылку вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
do
 {
 printf("
 <a href='%s.php?page=%s'>Ссылка</a>
 ", $cat['page'], $cat['page']);
 }
while ($cat = mysql_fetch_array($res));
$cat['page'] имеет допустим текст "index". Почему при получении($_GET) у меня выходит ошибка:

HTML5
1
2
3
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\forum\css.php on line 9
 
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\forum\css.php on line 15
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2013, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли принимать $_GET параметр в функцию?
Стоит ли принимать $_GET параметр в функцию? например принимаем $_GET function getResult($id){...

Почему не отображается нормально текст?
Я скопировала в файл .rtf рисунок.И откомпилировала файл справки. До рисунка русский текст...

Ноутбук перестал нормально принимать сигнал роутера
У меня перестал ноут нормально принимать сигнал роутера что делать помогите!!!

Почему не выводится ключ $_GET
в массиве $_GET Лежит ключ limit. если делаю print_r($_GET); то он есть, но стоит сделать вот так...

4
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.12.2013, 21:50 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ainuruxa1 Посмотреть сообщение
Почему $_GET не может нормально принимать текст?
выпендривается, наверное.. Выйти и поговорить с ним не пробовали?


Собственно, а почему вы наехали на чОтких пацанов с $_GET-района а с чего вы взяли, что виноват $_GET?
Ошибка в запросе.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 69
13.12.2013, 21:59  [ТС] 3
Не изволите помочь?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if(isset($_GET['page'])) {$page = $_GET['page'];}
 
$r2 = mysql_query("SELECT * FROM cat_prog WHERE page = $page");
$m2 = mysql_fetch_array($r2);
 
$r3 = mysql_query("SELECT * FROM cat_gamer");
$m3 = mysql_fetch_array($r3);
 
$r4 = mysql_query("SELECT * FROM cat_gamer WHERE page = $page");
$m4 = mysql_fetch_array($r4);
Добавлено через 1 минуту
KOPOJI, юмор у вас хороший))
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.12.2013, 22:05 4
Цитата Сообщение от Ainuruxa1 Посмотреть сообщение
Не изволите помочь?
Отчего же не изволить..
строковые значения должны быть заключены в апострофы (или в кавычки, не суть). Названия полей тоже лучше заключать в апострофы (только в другие, косые).
Цитата Сообщение от Ainuruxa1 Посмотреть сообщение
SQL
1
SELECT * FROM cat_prog WHERE page = $page
SQL
1
SELECT * FROM `cat_prog` WHERE `page` = '$page'
Цитата Сообщение от Ainuruxa1 Посмотреть сообщение
SQL
1
SELECT * FROM cat_gamer WHERE page = $page
SQL
1
SELECT * FROM `cat_gamer` WHERE `page` = '$page'
Ну и не забудьте, что переменные перед подстановкой в запрос необходимо экранировать, чтобы вам туда не запихали ничего плохого (SQL-инъекции), в вашем случае - обработать функцией mysql_real_escape_string().

З.Ы. Если есть большое желание, можете почитать эту тему, там, в принципе, обо всем этом есть.. Работа с БД MySQL
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 69
13.12.2013, 22:07  [ТС] 5
Спасибо вам большое, Король, как же я вам благодарен, дайте поставлю спасибо))
0
13.12.2013, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не выводит print_r($_GET);
хочу посмотреть все гет запросы но получаю только пустой массив

Может ли свойство принимать параметры
A) Да, но только по значению B) Нет C) Да, но только один D) Да

Какое наименьшее значение может принимать k?
Даны положительные числа a1&lt;a2&lt;…&lt;a2024. Оказалось, что ak в 22 раза больше среднего арифметического...

Сколько параметров может принимать функция?
Подскажите, сколько параметров может принимать функция? int foo_a();


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru