Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 3
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 200
1

Как рисовать русские буквы в GD?

14.12.2013, 15:07. Показов 3881. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как используя библиотеку GD, добиться нарисования русских букв (без каракуль). Пока получаются только латинские. Видимо как-то нужно "научить" php перекодировать. Нигде не могу найти вразумительный ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2013, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы ‘л’ на буквы ‘в’, буквы ‘в’ на
Задание: Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы...

Как восстановить русские буквы?
Привет! Ни как не могу вернуть русские буквы вместо каракуль. Менял кодировку с Western (Windows...

Как побороть русские буквы?
Есть статистика которую я хочу спарсить по ссылке...

Как отобразить русские буквы
Здравствуйте! Как отображать русские буквы в консоли?

6
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.12.2013, 15:32 2
везде должна быть одинаковая кодировка + шрифт должен поддерживать русские символы
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.12.2013, 15:36 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
 
header('Content-type: image/jpeg');
 
$im = imagecreate(150, 100);
putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
imagefilledrectangle($im, 0, 0, 150, 100, imagecolorallocate($im, 255, 255, 255));
imagettftext($im, 14, 0, 10, 50, imagecolorallocate($im, 0,0,0), './arial.ttf', 'Русский текст');
imagejpeg($im);
Как рисовать русские буквы в GD?
0
8 / 8 / 3
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 200
14.12.2013, 16:24  [ТС] 4
KOPOJI, у меня все равно не получается. Вот, что я пишу...

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
Header("Content-Type: image/gif");
$pic = ImageCreate(523, 111+50*($el-1));
$white = ImagecolorAllocate($pic, 255, 255, 255);
$black = ImagecolorAllocate($pic, 0, 0, 0);
ImageFill($pic, 2, 2, $white);
putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
imagettftext($pic, 14, 0, 15, $n*50-32, $black, 'ARIALUNI.TTF',"Мой текст");
?>
Правильно ли я пишу адрес шрифта при условии, что он лежит в той же папке, что и файл с картинкой

Не совсем понятна функция putenv(). Можно чуть поподробнее о ее параметрах? Заранее благодарен!
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.12.2013, 17:08 5
Цитата Сообщение от М_Сергей Посмотреть сообщение
Правильно ли я пишу адрес шрифта при условии, что он лежит в той же папке, что и файл с картинкой
да. Если бы неправильно было, выдало бы ошибку
Цитата Сообщение от М_Сергей Посмотреть сообщение
Не совсем понятна функция putenv()
это просто для установления переменной окружения. Можно обойтись и без нее, просто для исключения ошибки о том, что не найдет шрифт

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от М_Сергей Посмотреть сообщение
KOPOJI, у меня все равно не получается. Вот, что я пишу...
проверьте кодировку. у меня везде utf-8
0
8 / 8 / 3
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 200
14.12.2013, 18:17  [ТС] 6
А везде - это где? В браузере или в заголовке файла?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.12.2013, 18:18 7
кодировку сервера
Код
AddDefaultCharset UTF-8
в .htaccess
Плюс кодировка самого файла: UTF-8 without BOM

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от М_Сергей Посмотреть сообщение
В браузере или в заголовке файла?
ни там, ни там, вы не сможете задать кодировку, иначе картинка будет "битой"
0
14.12.2013, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2013, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести в массив русские буквы?
k = input() result =

Русские буквы выводятся как вопросики
Система - Windows 2000 Server ENG + SQL Server 2000 Standart Edition Так вот - в QA и в EM русские...

Русские буквы выводятся как ? в браузере
Здравствуйте! Пишу веб-приложение на Java, используя MVC. в jsp страницах пишу русские слова,...

Как записать в файл русские буквы?
Здравствуйте. Делаю в Windows Forms небольшой проект и нужно при нажатии на кнопку записать в файл...

Как передать в MySQL русские буквы
Промучался часа 2, а потом оказалось что Delphi не передает русские шрифты в MySQL, или просто я...

Как запихнуть русские буквы в БД из jsp?
Сабж. БД - MySQL На всех jsp стоит pageEncoding='cp1251' соединение получается из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru