Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kanred
13 / 13 / 10
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 61
1

Нехороший счет

17.12.2013, 17:17. Просмотров 316. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Такая проблема.
При подсчете чисел с плавающей точкой пхп как-то странно считает их

например:
PHP
1
2
3
4
5
echo -1.2 + 1.2; //выведет 0
если эти числа забить в переменные, то
$a = -1.2;
$b = 1.2;
echo $a + $b; //выведет 2.2204460492503E-16
Вопрос.
Можно ли как-то заставить его выводить правильно результат ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Личный счет пользователя
Всем доброго времени суток! У меня вопрос - как безопасно организовать личный...

Не брать в счет свой ид в запросе
Есть рассылка сообщений пользователям сайта. Как не брать в рассылку свой ид, к...

Обусфорить js код за счет php
Как через php обусфорить js код? Так, чтобы посложнее было его декодировать.

Как создать на сайте денежный счет
Здравствуйте, я что-то не нашёл подходящего раздела для этой темы, поэтому пишу...

Определить размер файла за счет заголовка
Использую get_headers который получает заголовки. Там я извлекаю размер из...

1
Vovan-VE
13157 / 6541 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
17.12.2013, 18:14 2
Числа с плавающей точкой в компах - это всегда дискретная величина с определенным шагом дискретизации. Отсюда и вылезают подобные погрешности.

Есть математические расширения, которые работают не с такими "настоящими" числами, а с поддельными какбэ-числами.
http://www.php.net/manual/ru/refs.math.php
В частности: gmp_add() из GMP.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 18:14

Исполнение js, за счет php
Есть ли какая нибудь библиотека php. За счет которой работали бы js, то есть...

Ваши советы, на счет того как было-бы правильнее. PHP UCP
Делаю UCP, просто ради практики, хотел бы получить советы от людей чей опыт...

Как сделать простой for чтобы счет начинался с 001,002,...030...100
Как сделать простой for чтобы счет начинался с 001,002,...030...100 for (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru