Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
TrueVision
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 107
1

Получение значения атрибута

17.12.2013, 22:11. Просмотров 1614. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть страничка с кодом :
HTML5
1
<div class="product_img"><a class="two" rel="group" title="Имя" href="images/_________________51cc4d0558e5f.jpg">
решил сделать небольшой парсер... использую simplehtmldom
как в нем получить значение атрибута href?
т.е. на выходе я должен получить "images/_________________51cc4d0558e5f.jpg"
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Указание значения для атрибута action тега form
Доброго времени суток. Вопрос на первый взгляд очень глупый, но с такой...

Получение значения $_GET
Добрый день. Не получается заставить работать следующий код: &lt;?if($_GET=='1')...

Получение значения из select
Есть форма, содержащая список. Элементы списка формируются запросом из бд...

Получение значения id в таблице jqgrid
Здраствуйте, столкнулся с проблемой удаления данных в таблице jqgrid , так как...

получение значения ячеек из скрипта
Здравствуйте. Если кто сталкивался скажите как получить из скрипта значения...

2
ads
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
17.12.2013, 22:28 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$t = '<div class="product_img"><a class="two" rel="group" title="Имя" href="/images/_________________51cc4d0558e5f.jpg">'
    . '<a class="two" rel="group" title="Имя" href="images/_________________zud.jpg">';
$reg = '~<a[^<>]+href=\"(.*)\"[^<>]*~siuU';
if (preg_match_all($reg, $t, $matches)) {
    foreach ($matches[1] as $match) {
        echo '<br>',  htmlspecialchars($match);
    }
}
0
TrueVision
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 107
17.12.2013, 23:16  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено TrueVision как решение

Решение

Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$t = '<div class="product_img"><a class="two" rel="group" title="Имя" href="/images/_________________51cc4d0558e5f.jpg">'
    . '<a class="two" rel="group" title="Имя" href="images/_________________zud.jpg">';
$reg = '~<a[^<>]+href=\"(.*)\"[^<>]*~siuU';
if (preg_match_all($reg, $t, $matches)) {
    foreach ($matches[1] as $match) {
        echo '<br>',  htmlspecialchars($match);
    }
}
а средствами simplehtmldom? хотя так тоже норм

Добавлено через 40 минут
кажись нужно использовать дочерние элементы но хз как это +
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$t = '<div class="product_img"><a class="two" rel="group" title="Имя" href="/images/_________________51cc4d0558e5f.jpg">'
    . '<a class="two" rel="group" title="Имя" href="images/_________________zud.jpg">';
$reg = '~<a[^<>]+href=\"(.*)\"[^<>]*~siuU';
if (preg_match_all($reg, $t, $matches)) {
    foreach ($matches[1] as $match) {
        echo '<br>',  htmlspecialchars($match);
    }
}
как это втиснуть в

PHP
1
2
3
4
5
6
7
foreach($html->find('div.prod_box') as $prod) {
    $item['prod_title'] = trim($prod->find('div.product_title', 0)->plaintext);
    $item['prod_des'] = trim($prod->find('span.reduce', 0)->plaintext);
    $item['prod_price'] = trim(substr($prod->find('span.price', 0)->plaintext, 0,4));
    $item['prod_image'] = substr_replace($$item['prod_image_min'], '00', 7, 0);
    $prods[] = $item;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 23:16

Получение значения из js в php в выпадающем списке
есть список &lt;SELECT id=&quot;select01&quot; size=&quot;1&quot; onchange=&quot;seltag()&quot;&gt; &lt;option...

Получение значения выпадающего списка в php
И еще вопросик, как можно использовать &lt;select&gt; &lt;select name=&quot;allTable&quot;&gt; ...

Получение последнего значения поля с автоинкрементом
Делаю запись в БД (там ключевым полем является номер ID с &quot;AUTO_INCREMENT&quot;),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru