48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
1

Привязать каптчу к скирпту

18.12.2013, 06:41. Показов 1563. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть просто скрипт добавления комментариев как привязать суда каптчу
Проверка каптчи:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if($_POST['kapcha'] != $_SESSION['rand_code']) 
{
echo "Капча введена неверно";
}
else 
{
echo "Капча введена верно ";
}
куда привязать выше указную проверку?
Вот сам скрипт:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<?php 
 include("connect.php"); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>Мгновенная отправка сообщений при помощи Ajax</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#send").click(function(){
var author = $("#author").val();
var message = $("#message").val();              
$.ajax({
            type: "POST",
            url: "sendMessage.php",
            data: {"author": author, "message": message},
            cache: false,                       
            success: function(response)
            {
                
                var messageResp = new Array('Ваше сообщение отправлено','Сообщение не отправлено Ошибка базы данных','Нельзя отправлять пустые сообщения');
                var resultStat = messageResp[Number(response)];
                if(response == 0){
                    $("#author").val("");
                    $("#message").val("");
                    $("#commentBlock").append("<div class='comment'>Автор: <strong>"+author+"</strong><br>"+message+"</div>");
                }
                $("#resp").text(resultStat).show().delay(1500).fadeOut(800);
                
            }
        });
        return false;
                
    });
});
</script>
</head>
<body>
<div id="commentBlock">
<?php
$result = mysql_query("SELECT * FROM messages",$db);
$comment = mysql_fetch_array($result);
do{
echo "<div class='comment'>Автор: <strong>".$comment['author']."</strong><br>".$comment['message']."</div>";
}
while($comment = mysql_fetch_array($result));
 
?>
</div>
<form action="sendMessage.php" method="post" name="form"><p>
Ваше имя:<input name="author" type="text" id="author">
<br> Ваш email:<input name="author" type="text" id="author">
</p><p>Текст сообщения:<br><textarea name="message" rows="5" cols="50" id="message"></textarea></p>
<input name="js" type="hidden" value="no" id="js"><p></p>
<img src ="captcha.php"/><p>Введите код с картинки:<input type="text" name="kapcha" />
<input name="button" type="submit" value="Отправить" id="send"> <span id="resp"></span>
</form>
</body>
</html>
Обработчик
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<?php session_start();
include("connect.php");
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");
 
 
//**********************************************
if(empty($_POST['js'])){
    if($_POST['message'] != '' && $_POST['author'] != '')
    {
 
        $author = @iconv("UTF-8", "windows-1251", $_POST['author']);
        $author = addslashes($author);
        $author = htmlspecialchars($author);
        $author = stripslashes($author);
        $author = mysql_real_escape_string($author);
        
        $message = @iconv("UTF-8", "windows-1251", $_POST['message']);
        $message = addslashes($message);
        $message = htmlspecialchars($message);
        $message = stripslashes($message);
        $message = mysql_real_escape_string($message);
 
 
 
 
        $date = date("d-m-Y в H:i:s");
        $result = mysql_query("INSERT INTO messages (author, message, date) VALUES ('$author', '$message', '$date')");
        if($result == true){
            echo 0; //Ваше сообшение успешно отправлено
        }else{
            echo 1; //Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных
        }
    }else{
        echo 2; //Нельзя отправлять пустые сообщения
    }
}
 
//**************************************** Если отключен JavaScript ************************************
 
if($_POST['js'] == 'no')
{
if($_POST['message'] != '' && $_POST['author'] != '')
{
$author = $_POST['author'];
$author = addslashes($author);
$author = htmlspecialchars($author);
$author = stripslashes($author);
$author = mysql_real_escape_string($author);
$message = $_POST['message'];
$message = addslashes($message);
$message = htmlspecialchars($message);
$message = stripslashes($message);
        $message = mysql_real_escape_string($message);
 
        $date = date("d-m-Y в H:i:s");
        
 
 
 
        $result = mysql_query("INSERT INTO messages (author, message, date) VALUES ('$author', '$message', '$date')");
        
        if($result == true)
        {
        echo "Ваше сообшение успешно отправлено"; //Ваше сообшение успешно отправлено
        }
        else
        {
        echo "Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных"; //Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных
        }
    }
    else
    {
    echo "Нельзя отправлять пустые сообщения"; //Нельзя отправлять пустые сообщения
    }
}
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 06:41
Ответы с готовыми решениями:

В вордстат поставили каптчу :D
В вордстат поставили каптчу Все смотрим.... Хехе

Снова про каптчу
Возникла небольшая проблема с парсингом страницы http://budget.webeffector.ru/index.html. Мне надо...

Как распознать каптчу: приемы и алгоритмы
Доброго всем времени суток,недавно стал вопрос ребром,стало весьма и весьма интересно как...

Как обновить каптчу без перезагрузки страницы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб по нажатию на определенный объект, в...

13
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
18.12.2013, 09:26 2
PHP
1
$message = addslashes($message);
и дальше
PHP
1
$message = stripslashes($message);
зачем вы сначала добавляете слеши, а потом их отрезаете? Шей, да пори ? Тут достаточно использовать htmlspecialchars() и mysql_real_escape_string().
Теперь по вопросу. Привязать защитный код к вашему скрипту можно так:
Обработчик:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
<?php 
session_start();
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");
include("connect.php");
 
try 
{    
    //********************************************** Если JS включён *****//
    if(empty($_POST['js']))
    {
        # Если не все данные введены
        if( empty( $_POST['message'] ) or empty ( $_POST['author'] ) )
            # Исключение
            throw new Exception('2');
        
        # Если защитный код не введён
        if( empty( $_POST['kapcha'] ) )
            # Исключение
            throw new Exception('3'); // 3 - значит защитный код не введён
        elseif( $_POST['kapcha'] != $_SESSION['rand_code'] )
            # Исключение
            throw new Exception('4'); // 4 - значит защитный код не верен
     
            $author = @iconv("UTF-8", "windows-1251", $_POST['author']);
            $author = htmlspecialchars($author);
            $author = mysql_real_escape_string($author);
            
            $message = @iconv("UTF-8", "windows-1251", $_POST['message']);
            $message = htmlspecialchars($message);
            $message = mysql_real_escape_string($message);
     
     
     
     
            $date = date("d-m-Y в H:i:s");
            $result = mysql_query("INSERT INTO messages (author, message, date) VALUES ('$author', '$message', '$date')");
            if($result == true){
                echo 0; //Ваше сообшение успешно отправлено
            }else{
                # Исключение
                throw new Exception('1'); // 1 - Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных
            }
    }
     
    //**************************************** Если отключен JavaScript ************************************
     
    if($_POST['js'] == 'no')
    {
        if( empty( $_POST['message'] ) or empty ( $_POST['author'] ) )
            # Исключение
            throw new Exception ('Нельзя отправлять пустые сообщения');
 
        $author = htmlspecialchars( $_POST['author'] );
        $author = mysql_real_escape_string($author);
        
        $message = htmlspecialchars( $_POST['message'] );
        $message = mysql_real_escape_string($message);
     
        $date = date("d-m-Y в H:i:s");
 
        $result = mysql_query("INSERT INTO messages (author, message, date) VALUES ('$author', '$message', '$date')");
        
        if($result == true)
        {
            echo "Ваше сообшение успешно отправлено"; //Ваше сообшение успешно отправлено
        }
        else
        {
            # Исключение
            throw new Exception ('Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных'); //Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных
        }
    }
}
catch (Exception $e)
{
    echo $e->getMessage();
}
 
?>
А это зачем?
PHP
1
2
3
4
5
...
$author = @iconv("UTF-8", "windows-1251", $_POST['author']);
...
$message = @iconv("UTF-8", "windows-1251", $_POST['message']);
...
Ведь легче файл-обработчик сохранить в кодировке UTF-8.
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
18.12.2013, 09:42  [ТС] 3
После попытки вмешательства в обработчик скрипит перестает работать. Может там в ajax надо изменять. Сделал ка вы сказали скрипт перестал работать. Очень нужен такой скрипит, давайте мне поможем. Может капчу другую какую подключить7
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
18.12.2013, 10:08 4
Максим1889, вы просто скопируйте что я написал, в файл-обработчик. И попробуйте запустить проделать добавление сообщения с отключённым JS. Результат скажите мне.

Добавлено через 3 минуты
В файле с формой JS код где ajax замените на:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#send").click(function(){
var author = $("#author").val();
var message = $("#message").val();              
$.ajax({
            type: "POST",
            url: "sendMessage.php",
            data: {"author": author, "message": message},
            cache: false,                       
            success: function(response)
            {
                
                var messageResp = new Array('Ваше сообщение отправлено.','Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных.','Нельзя отправлять пустые сообщения.', 'Защитный код не введён.', 'Защитный код введён неверно.');
                var resultStat = messageResp[Number(response)];
                if(response == 0){
                    $("#author").val("");
                    $("#message").val("");
                    $("#commentBlock").append("<div class='comment'>Автор: <strong>"+author+"</strong><br>"+message+"</div>");
                }
                $("#resp").text(resultStat).show().delay(1500).fadeOut(800);
                
            }
        });
        return false;
                
    });
});
</script>
1
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
18.12.2013, 10:17  [ТС] 5
Теперь выдает что защитный код не верен, даже при правильном вводе.

Добавлено через 4 минуты
А если скрипт отключау все работает. Где то проблема в js наверно
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
18.12.2013, 10:31 6
Я не добавил проверку кода при отключённом JS. По хорошему лучше было бы делить код на "c JS" и "без JS" немного по другому. Ну да ладно. Вот так сделайте:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
<?php 
session_start();
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");
include("connect.php");
 
try 
{    
    //********************************************** Если JS включён *****//
    if(empty($_POST['js']))
    {
        # Если не все данные введены
        if( empty( $_POST['message'] ) or empty ( $_POST['author'] ) )
            # Исключение
            throw new Exception('2');
        
        # Если защитный код не введён
        if( empty( $_POST['kapcha'] ) )
            # Исключение
            throw new Exception('3'); // 3 - значит защитный код не введён
        elseif( $_POST['kapcha'] != $_SESSION['rand_code'] )
            # Исключение
            throw new Exception('4'); // 4 - значит защитный код не верен
     
        $author = @iconv("UTF-8", "windows-1251", $_POST['author']);
        $author = htmlspecialchars($author);
        $author = mysql_real_escape_string($author);
        
        $message = @iconv("UTF-8", "windows-1251", $_POST['message']);
        $message = htmlspecialchars($message);
        $message = mysql_real_escape_string($message);
 
 
 
 
        $date = date("d-m-Y в H:i:s");
        $result = mysql_query("INSERT INTO messages (author, message, date) VALUES ('$author', '$message', '$date')");
        if($result == true){
            echo 0; //Ваше сообшение успешно отправлено
        }else{
            # Исключение
            throw new Exception('1'); // 1 - Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных
        }
    }
     
    //**************************************** Если отключен JavaScript ************************************
     
    if($_POST['js'] == 'no')
    {
        if( empty( $_POST['message'] ) or empty ( $_POST['author'] ) )
            # Исключение
            throw new Exception ('Нельзя отправлять пустые сообщения');
        
        # Если защитный код не введён
        if( empty( $_POST['kapcha'] ) )
            # Исключение
            throw new Exception('Защитный код не введён'); // значит защитный код не введён
        elseif( $_POST['kapcha'] != $_SESSION['rand_code'] )
            # Исключение
            throw new Exception('Защитный код введён неверно'); // значит защитный код не верен
 
        $author = htmlspecialchars( $_POST['author'] );
        $author = mysql_real_escape_string($author);
        
        $message = htmlspecialchars( $_POST['message'] );
        $message = mysql_real_escape_string($message);
     
        $date = date("d-m-Y в H:i:s");
 
        $result = mysql_query("INSERT INTO messages (author, message, date) VALUES ('$author', '$message', '$date')");
        
        if($result == true)
        {
            echo "Ваше сообшение успешно отправлено"; //Ваше сообшение успешно отправлено
        }
        else
        {
            # Исключение
            throw new Exception ('Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных'); //Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных
        }
    }
}
catch (Exception $e)
{
    echo $e->getMessage();
}
 
?>
Добавлено через 1 минуту
И проверьте, защитный код действительно записывается в
PHP
1
$_SESSION['rand_code']
1
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
18.12.2013, 11:24  [ТС] 7
Вот смотрите я отключая js сообщения проходят все добавляется каптча проверяться. Если я включаю js то при вводе даже верного значения в поле капатчи пишет "Защитный код введен не верно" Да с капчей все в порядка я ее отдельно проверял. Чую где то в Ajax не так, что-то. Вот только что?
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
18.12.2013, 11:47 8
Да, верно. Ошибка в AJAX. Я забыл добавить отправку каптчи к обработчику. Замените JS код на этот:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#send").click(function(){
var author = $("#author").val();
var message = $("#message").val();  
var kapcha = $("input[name='kapcha']").val();            
$.ajax({
            type: "POST",
            url: "sendMessage.php",
            data: {"author": author, "message": message, "kapcha":kapcha },
            cache: false,                       
            success: function(response)
            {
                
                var messageResp = new Array('Ваше сообщение отправлено','Сообщение не отправлено Ошибка базы данных','Нельзя отправлять пустые сообщения', 'Защитный код не введён', 'Защитный код введён неверно');
                var resultStat = messageResp[Number(response)];
                if(response == 0){
                    $("#author").val("");
                    $("#message").val("");
                    $("#commentBlock").append("<div class='comment'>Автор: <strong>"+author+"</strong><br>"+message+"</div>");
                }
                $("#resp").text(resultStat).show().delay(1500).fadeOut(800);
                
            }
        });
        return false;
                
    });
});
</script>
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
18.12.2013, 12:12  [ТС] 9
Да спасибо заработало. Только теперь появилась опять проблема поле капчи после добавления не очищается и каптча не обновляться, а остальные поле сообщения отчищаются. То есть по сути теряться весь ее смысл. Не знаю даже в какую сторону копать. Толь в скрипт капчи лезть и его обновлять после выполнения то ли в ajax перегружать?
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
18.12.2013, 12:23 10
Максим1889, в замените это:
HTML5
1
<img src ="captcha.php"/>
на
HTML5
1
<img src ="captcha.php" id="kapcha"/>
А в JS коде после
Javascript
1
$("#commentBlock").append("<div class='comment'>Автор: <strong>"+author+"</strong><br>"+message+"</div>");
добавьте следующее:
Javascript
1
$("#kapcha").attr("src", 'captcha.php?' + new Date().getTime());
1
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
18.12.2013, 12:35  [ТС] 11
Все работает как надо. Вот спасибо. А то бы с этим Ajax долго возился. Всех благ тебе.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
18.12.2013, 12:43 12
Цитата Сообщение от Максим1889 Посмотреть сообщение
Всех благ тебе.
Спасибо
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
19.12.2013, 10:47  [ТС] 13
Осталось еще одна проблема решил украсить стилями и вывести еще дату добавления.
Так при добавлении "Дата добавления: undefined" обновляю все нормально считывает, тоесть в скрипте накасячил где-то
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
 $(function() {
$("#send").click(function()
{
var author = $("#author").val();
var message = $("#message").val();  
var date =  $("#date").val();
var kapcha = $("input[name='kapcha']").val();            
$.ajax({
            type: "POST",
            url: "sendMessage.php",
            data: {"author": author, "message": message, "date": date, "kapcha": kapcha  },
            cache: false,                       
            success: function(response)
            {
                
                var messageResp = new Array('Ваше сообщение отправлено','Сообщение не отправлено Ошибка базы данных','Нельзя отправлять пустые сообщения', 'Защитный код не введён', 'Защитный код введён неверно');
                var resultStat = messageResp[Number(response)];
                if(response == 0){
                    $("#author").val("");
                    $("#message").val("");
                    $("#date").val("");
                    $("#commentBlock").append("<div id='comment'><div id='ugolkrug'><img src='na.gif'/>Автор: <strong>"+author+"</strong><br><div class='comt'>"+message+"<hr></div>Дата добавления: <b>"+date+"</b></div></div><p></div>");
                    $("#kapcha").attr("src", 'captcha.php?' + new Date().getTime());
                    $('#ugolkrug').html(data);
                }
                $("#resp").text(resultStat).show().delay(1500).fadeOut(800);
                
            }
        });
        return false;
                
    });
});
</script>
 
</head>
<body>
 
<?php
echo'';
echo'<div id="commentBlock">';
$result = mysql_query("SELECT * FROM messages",$db);
$comment = mysql_fetch_array($result);
do
{
echo "<div id='ugolkrug'><img src='na.gif'/>Автор: <strong>".$comment['author']."</strong><br> <div class='comt'>".$comment['message']."<hr></div>
<div>Дата добавления: <b>".$comment['date']."</b></div></div>
<p>";
}
while($comment = mysql_fetch_array($result));
echo'</div>';
?>
 
<form action="sendMessage.php" method="post" name="form"><p>
Ваше имя:<input name="author" type="text" id="author">
</p><p>Текст сообщения:<br><textarea name="message" rows="5" cols="50" id="message"></textarea></p>
<input name="js" type="hidden" value="no" id="js"></p>
Введите код с картинки:<input type="text" name="kapcha" /><p>
<img src ="captcha.php" id="kapcha"/>
<input name="button" type="submit" value="Добавить комментарий" id="send"> <span id="resp"></span>
</form>
</body>
</html>
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
19.12.2013, 13:02 14
Максим1889, вот так сделайте:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<script>
$(function() {
$("#send").click(function()
{
var author = $("#author").val();
var message = $("#message").val();  
var date =  new Date().toLocaleString();
var kapcha = $("input[name='kapcha']").val();            
$.ajax({
            type: "POST",
            url: "sendMessage.php",
            data: {"author": author, "message": message, "date": date, "kapcha": kapcha  },
            cache: false,                       
            success: function(response)
            {
                
                var messageResp = new Array('Ваше сообщение отправлено','Сообщение не отправлено Ошибка базы данных','Нельзя отправлять пустые сообщения', 'Защитный код не введён', 'Защитный код введён неверно');
                var resultStat = messageResp[Number(response)];
                if(response == 0){
                    $("#author").val("");
                    $("#message").val("");
                    $("#commentBlock").append("<div id='comment'><div id='ugolkrug'><img src='na.gif'/>Автор: <strong>"+author+"</strong><br><div class='comt'>"+message+"<hr></div>Дата добавления: <b>"+date+"</b></div></div><p></div>");
                    $("#kapcha").attr("src", 'captcha.php?' + new Date().getTime());
                    $('#ugolkrug').html(data);
                }
                $("#resp").text(resultStat).show().delay(1500).fadeOut(800);
                
            }
        });
        return false;
                
    });
});
</script>
 
</head>
<body>
 
<?php
echo'';
echo'<div id="commentBlock">';
$result = mysql_query("SELECT * FROM messages",$db);
$comment = mysql_fetch_array($result);
do
{
echo "<div id='ugolkrug'><img src='na.gif'/>Автор: <strong>".$comment['author']."</strong><br> <div class='comt'>".$comment['message']."<hr></div>
<div>Дата добавления: <b id='date'>".$comment['date']."</b></div></div>
<p>";
}
while($comment = mysql_fetch_array($result));
echo'</div>';
?>
 
<form action="sendMessage.php" method="post" name="form"><p>
Ваше имя:<input name="author" type="text" id="author">
</p><p>Текст сообщения:<br><textarea name="message" rows="5" cols="50" id="message"></textarea></p>
<input name="js" type="hidden" value="no" id="js"></p>
Введите код с картинки:<input type="text" name="kapcha" /><p>
<img src ="captcha.php" id="kapcha"/>
<input name="button" type="submit" value="Добавить комментарий" id="send"> <span id="resp"></span>
</form>
</body>
</html>
1
19.12.2013, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделал Каптчу, спам все равно приходит
Сделал каптчу в виде return confirm(&quot;Текст&quot;) ? true : false; т.е. при нажатии кнопки отправить...

Проверка кукисов , при ошибочном входе выводим каптчу
Здравствуйте. Пытаюсь сделать так, чтобы если пользователь ввел не один раз не правильно логин и...

Привязать ид
День добрый. подскажите как сделать следующее. При нажатии на кнопку в таблице создается запись...

привязать 1С к сайту
Здравствуйте, как привязать 1С к сайту? я так понимаю через xml, из 1С я данные выгружаю, а вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru