Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
vladimir908
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 2
#1

Как сделать проверку по имени в массиве

19.12.2013, 07:00. Просмотров 589. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Подскажите как организовать проверку имен

система такая ("Если в массиве присутствует Имя элемента") то изменять картинку на V иначе Корзина

вот пример массива

PHP
1
<pre><? print_r($params)?></pre>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [NAME] => Castrol Transmax Dex III Multivehiclel 1л
                )
 
            [1] => Array
                (
                    [NAME] => Смазка AMALIE PRO Tac Plus Grease with 5% Moly 14oz (400гр) Шрус*
                )
 
            [2] => Array
                (
                    [NAME] => ТЭП-15 (Волга -Ойл) 3л
                )
 
            [3] => Array
                (
                    [NAME] => Якорь стартера 2110 57,3708200 (КЗАТЭ)
                )
 
        )
 
)

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2013, 07:00
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла?
При загрузке изображения присваивается имя foto.jpg. Вопрос, как сделать...

Как сделать такую проверку?
Пытаюсь сделать проверку существует ли картинка с названием pict в папке.....

Как сделать правильную проверку?
Здравствуйте! Есть код /** * Функция проверки url на валидность ...

Как сделать проверку на длину
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как можно разбить комментарий на несколько...

Как сделать проверку в JSON
Есть данные в JSON: { &quot;category&quot;: { &quot;id&quot;: 20, &quot;shop&quot;:...

2
Zvook
91 / 91 / 23
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 276
19.12.2013, 08:12 #2
Если массив многоуровневый, то как то так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function in_array_r($needle, $haystack, $strict = false) {
    foreach ($haystack as $item) {
        if (($strict ? $item === $needle : $item == $needle) || (is_array($item) && in_array_r($needle, $item, $strict))) {
            return true;
        }
    }
 
    return false;
}
// по первой ссылке в гугле на стаковерфлоу
$params = array();
if (in_array_r('element', $params)) echo 'элемент существует';
1
vladimir908
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 2
19.12.2013, 10:45  [ТС] #3
То что надо,как теперь его завязать на смену картинки вот код
Код
<? foreach($arBasketItems as $value):?>
<? if(in_array($value['NAME']) == true):?>
<a style="text-decoration:none" href="<? echo $arElement['ADD_URL'] ?>"><img style="vertical-align:middle;" src="/bitrix/templates/.default/img/galka.png" alt="Добавить" /></a>
<? ;else: ?>
<a style="text-decoration:none" href="<? echo $arElement['ADD_URL'] ?>"><img style="vertical-align:middle;" src="/bitrix/templates/.default/img/cart-tbl.png" alt="Добавить" /></a>	
<? ;endif; ?>
<pre><? print_r($value['NAME'])?></pre>
<? endforeach; ?>
Вот содержимое массива $arBasketItems

Код
Array
(
    [0] => Array
        (
            [NAME] => Castrol Transmax Dex III Multivehiclel 1л
        )

    [1] => Array
        (
            [NAME] => Смазка AMALIE PRO Tac Plus Grease with 5% Moly 14oz (400гр) Шрус*
        )

    [2] => Array
        (
            [NAME] => ТЭП-15 (Волга -Ойл) 3л
        )

    [3] => Array
        (
            [NAME] => Якорь стартера 2110 57,3708200 (КЗАТЭ)
        )

)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2013, 10:45

Как сделать проверку лицензии на PHP
Здравствуйте есть у мну не большой код, нужно как то сделать проверку на...

Как сделать проверку емейла на занятость?
есть форма для регистрации. данные в базу заносятся без проблем. нужно сделать...

Как сделать проверку checkbox на PHP?
Народ, подскажите, как мне сделать обработку чекбоксов в php? Нужно если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru