Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
20 / 20 / 5
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 174
1

защита полученых данных

26.12.2013, 18:01. Показов 670. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу разобратся в защите получаемых данных от пользователя через формы.

В одном простиньком движке видел зашиту через две стандартные функции примерно так:

PHP
1
$a = trim(htmlspecialchars($a)).
Достаточно ли этого, чтобы избежать иньекций, например php скриптов или SQL запросов?

И если можно обьясните, почему при отправке вместо переменной кусок php кода, он не выполняется. Например:

код обработчика:
PHP
1
$a = $_POST["b"];
значение запроса:
"c"; echo 'asdasdfgd'

У себя на сайте я пробывал использовать такой набор функций:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$aaa = strip_tags($aaa);//удаляем пхп теги 
$aaa = trim(htmlspecialchars($aaa, ENT_QUOTES));//удаляем слеши 
$aaa = stripslashes($aaa); 
$search = array ("'<script[^>]*?>.*?</script>'si", 
 "'<[\/\!]*?[^<>]*?>'si", 
 "'([\r\n])[\s]+'", 
 "'&(quot|#34);'i", 
 "'&(amp|#38);'i", 
 "'&(lt|#60);'i", 
 "'&(gt|#62);'i", 
 "'&(nbsp|#160);'i", 
 "'&(iexcl|#161);'i", 
 "'&(cent|#162);'i", 
 "'&(pound|#163);'i", 
 "'&(copy|#169);'i", 
 "'&#(\d+);'e"); 
$replace = array ("", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""); 
 
$aaa = preg_replace($search, $replace, $aaa);
Правельно ли я их использовал и в каком порядке лучше всего их использовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2013, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

отоброжение изоброжений полученых от ajax POST
Почему- то не могу получить изображение от формы &lt;form name = &quot;registration&quot; id = &quot;registration&quot;...

Вычислить сумму и произведение полученых значений функции
Задание Вычислить сумму и произведение полученых значений функции. Составить три варианта...

HTML input file как разделить множество полученых файлов по категориям
Здравствуйте всем! Интересует такое решение задачки. Имеется вот такой вот HTML код &lt;form...

Известно число очков, полученых командой. Определить количество проиграшей, выграшей и ничьих
1. в чемпионате по футболу команде за выиграш дается 3 очка, за проигрышь 0, за ничью 1.Известно...

3
10 / 10 / 1
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 98
26.12.2013, 18:31 2
Итак, что бы защитится от SQL инъекций, нужно прочитать как осуществляются SQL инъекции.
Если вы хотите защищаться от инъекций другого рода, просто хорошо фильтруйте данные.
Что бы было понятней, ознакомьтесь с официальным мануалом.
0
601 / 468 / 73
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
26.12.2013, 18:47 3
Цитата Сообщение от KPOT_KZ Посмотреть сообщение
Что бы было понятней, ознакомьтесь с официальным мануалом.
тогда уж https://www.owasp.org/index.php/SQL_Injection -- эти парни хорошо в защите разбираются

по теме, mysql_real_escape_string в большинстве случаев достаточно.
Цитата Сообщение от sashok991 Посмотреть сообщение
$aaa = strip_tags($aaa);//удаляем пхп теги
$aaa = trim(htmlspecialchars($aaa, ENT_QUOTES));//удаляем слеши
читаю: 1. удалить все теги из текста
2. заэкранировать все теги
...
4. поискать опасные теги, и если уж за два раза они не убрались, то теперь то точно удалим!

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от NEbO Посмотреть сообщение
//удаляем слеши
слеши в следующей строчке удаляются, а не тут

0
20 / 20 / 5
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 174
26.12.2013, 22:17  [ТС] 4
спасибо всем
0
26.12.2013, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2013, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита данных
К примеру я не хочу что бы кто попало мог открыть или скачать какой то файл на сервере Возможно ли...

защита данных
Всем привет! Создали какой нибудь БД SQLlite. (интерфейс VB.net ) Как его максимально защитит?...

Защита данных
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно запретить копирование файлов с ПК и передачу их по...

Защита данных
Здравствуйте. Прошу подсказать на счет виртуальной машины. У меня на компе есть файлы с записанными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru