Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
_Exhaust_
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 64
1

Как прописать Если time() >= a1 и <= b1 то include 'c1.php'; include 'd1.php';

29.12.2013, 17:40. Просмотров 667. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сейчас для вывода информации по временному графику пользуюсь кодом

PHP
1
2
3
4
5
$a = mktime(23,59,59,12,31,2013);
 if(time()<$a){
  include 'c.php';
  include 'd.php';
 }
Но это костыль, на самом деле нужно чтобы файлы отображались только во время между указанными датами. То есть чтобы код работал в следующей логике:

Если time() больше-равно a1 и меньше-равно b1 то include 'c1.php'; include 'd1.php';
Если time() больше-равно a2 и меньше-равно b2 то include 'c2.php'; include 'd2.php';
Если time() больше-равно a3 и меньше-равно b3 то include 'c3.php'; include 'd3.php';
и чтобы можно было так дальше самому добавлять новые файлы...

Временные зоны не играют роли, так как сайт рассчитан на страну в одной временной зоне. Подскажите пожалуйста
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2013, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Warning: include(templates.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
Как исправить ошибку, этот текст выдает на главной странице

Warning: include(Z:/home/localhost/www/layout/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such f
Столкнулся с такой проблемой не инклудится файл include...

Если я нахожусь на странице index.php, то должен идти include(чего-то там)
Помогите, пожалуйста, написать скриптик Мне нужно чтобы если я находился на...

Отображение меню на страницах сайта кодом <?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/menu.php'; ?>
Перенёс сайт с одного хостинга на другой. Перестал работать код &lt;?php include...

pChart, передача переменной из 1-го файла php в файл php построения графика, метод include
Есть два файла: 1-й: здесь запрашивается график т.е 2-й файл, а также из 1-го...

5
ilikesmile
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
29.12.2013, 18:09 2
Если правильно понял, то в скриптах c1,c2,c3... выполняются действия в зависимости от заданной даты. Мб лучше использовать функцию(и), а дату передавать параметром?
0
_Exhaust_
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 64
29.12.2013, 18:17  [ТС] 3
Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду, так как не очень близок с php
Позвольте уточнить, такой вариант работоспособный? Если да, то как его написать на php?

Если time() больше-равно a1 и меньше-равно b1 то include 'c1.php'; include 'd1.php';
Если time() больше-равно a2 и меньше-равно b2 то include 'c2.php'; include 'd2.php';
Если time() больше-равно a3 и меньше-равно b3 то include 'c3.php'; include 'd3.php';
и чтобы можно было так дальше самому добавлять новые файлы...
0
Dealiss
293 / 281 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
29.12.2013, 18:24 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
$a1 = //
$a2 = //
$a3 = //
 
$b1 = //
$b2 = //
$b3 = //
 
if(time() >= $a1 && time() <= $b1)
{
    include 'c1.php';
    include 'd1.php';
}
elseif(time() >= $a2 && time() <= $b2)
{
    include 'c2.php';
    include 'd2.php';
}
elseif(time() >= $a3 && time() <= $b3)
{
    include 'c3.php';
    include 'd3.php';
}
1
ilikesmile
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
29.12.2013, 18:32 5
Если Вы имеете ввиду, как можно организовать процесс, то лучше не плодить if & else.
Вот примитивная конструкция:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
    $zone = array
    (
        array(mktime(18,25,00,12,29,2013),mktime(18,29,59,12,29,2013), 'c1'),
        array(mktime(18,30,00,12,29,2013),mktime(18,34,59,12,29,2013), 'c2')
    );
    foreach($zone as $record)
    {
        if (time() > $record[0] and time() < $record[1])
        {
            include $record[2];
            break;
        }
    }
?>
Но гораздо оптимальней использовать выборку из БД. А в подобном ключе всегда будет костыль.
1
_Exhaust_
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 64
29.12.2013, 18:40  [ТС] 6
Благодарю всех за дельные ответы, все замечательно работает
Спасибо и с Наступающим!!
0
29.12.2013, 18:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2013, 18:40

проблема с файлами index.php и include.php
есть файл index.php и include.php в файле index.php я пишу следующее: &lt;td...

Как поставить Php include на html страницу ?
Имеем include : &lt;?php include 'get/includes/db.php'; // $sa_textlinks =...

Укороченный include php в php
Есть файл index.php В него нужно подключить файл file.php include 'file.php';...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru