Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
1

Создание папок при регистрации

30.12.2013, 21:40. Просмотров 1198. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всех с наступающим новым 2014 годом.
Покажите мне код, которы бы можно было вставить в существующий скрипт регистрации и который создавал бы папку (имя папки - имя логин зарегистрированного) с подпапками (мп3, фото, и так далее).
Теперь еще: как организовать, что бы зарегистрироаный пользователь загружая файл, файл попадал именно в папку пренадлежащию этому пользователю?
И еще: хочу чтоб пользователь мог сам удялять свою учетку, а если он удаляет свою учет то должны удаляться все его папки и файлы.
В долгу не останусь...
Пардон за ошибки.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2013, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое создание домашней странички при регистрации
Пользователь регистрируется на сайте(логин, пароль кидается в БД через PHP), после этого у него...

Динамическое создание папок. Неверное именование папок. Что делать?
Доброй ночи! Столкнулся со следующей проблемой. Цикл1{ ... ... // Цикл2

Создание регистрации
я только начал учится созданию сайтов на php, подскажите как создать регистрацию на главной...

Создание регистрации
Всем привет. Вот начал изучать PHP интересует принцип, а не реализация следующего вопроса:...

Создание преимуществ регистрации
Собственно пилю сайт, на сайте есть поиск, нужно что-бы он был доступен только зарегистрированным...

10
Rol1k
85 / 85 / 31
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 207
30.12.2013, 23:13 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
//создать структуру директорий
function createStructure($username){
    $subdirs = array(
                        "mp3",
                        "photo",
                        "video"
    );
 
    foreach($subdirs as $subdir){
        $path = $username . "/" . $subdir;
        mkdir($path, 0777, true);
    }
}
 
//удалить директорию
function removeDirectory($username){
    if ($objs = glob($username."/*")){
       foreach($objs as $obj){
         is_dir($obj) ? removeDirectory($obj) : unlink($obj);
       }
    }
    rmdir($username);
}
 
$username = "vasya";
createStructure($username);
//removeDirectory($username);
?>
1
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
31.12.2013, 10:05  [ТС] 3
Что-то папки не создаются...
Вод код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
#Регистрации [Начало]
if(isset($_GET['p']) && $_GET['p'] == 'register') {
    if (isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['id'])) {
        header("location: index.php");
    }
 
$info_reg = NULL;
$title = 'Регистрация нового пользователя';
$description = NULL;
$keywords = NULL;
 
try
{
    if (isset($_POST['submit'])) {
        if (empty($_POST['login'])) {
            throw new Exception("<div class='error'>Поле: <strong>Логин</strong> не заполнено.</div>");
        }
        elseif (strlen($_POST['login']) < 2) {
            throw new Exception("<div class='error'>Введенный Вами Логин слишком короткий.</div>");
        }           
        elseif (empty($_POST['email'])) {
            throw new Exception("<div class='error'>Поле: <strong>E-mail</strong> не заполнено.</div>");
        }
        elseif (strlen($_POST['email']) < 6) {
            throw new Exception("<div class='error'>Длина Email адреса не может состоять меньше, чем из пяти символов.</div>");
        }           
        elseif (!preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@([a-zA-Z0-9\-]+\.)+[a-zA-Z]{2,6}$/", $_POST['email'])) {
            throw new Exception("<div class='error'>Поле <strong>E-mail</strong> заполнено не корректно.</div>");
        }           
        elseif (empty($_POST['password'])) {
            throw new Exception("<div class='error'>Поле: <strong>Пароль</strong> не заполнено.</div>");
        }
        elseif (strlen($_POST['password']) < 6) {
            throw new Exception("<div class='error'>Введенный Вами пароль слишком короткий.</div>");
        }           
        elseif (empty($_POST['repassword'])) {
            throw new Exception("<div class='error'>Поле: <strong>Пароль ещё раз</strong> не заполнено.</div>");
        }           
        elseif ($_POST['password'] != $_POST['repassword']) {
            throw new Exception("<div class='error'>Введенные Вами пароли не совпадают.</div>");
        }           
        elseif (empty($_POST['kapcha'])) {
            throw new Exception("<div class='error'>Поле: <strong>Проверочный код</strong> не заполнено.</div>");
        }                       
        elseif ($_POST['kapcha'] != $_SESSION['rand_code']) {
            throw new Exception("<div class='error'>Была допущена ошибка при вводе проверочного кода.</div>");
        }           
        else {
            $login = $_POST['login'];
            $email = $_POST['email'];               
            $password = $_POST['password'];
            $mdPassword = md5($password);
            $rdate = date("d-m-Y в H:i");
  
            $query = ("SELECT `id` FROM `user` WHERE `login` = '$login'");
            $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
 
            if (mysql_num_rows($sql) > 0) {
                throw new Exception("<div class='error'>Введенный Вами Логин уже кому-то принадлежит.</div>");
            }
            else {
                $query2 = ("SELECT `id` FROM `user` WHERE `email` = '$email'");
                $sql = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
                    
                if (mysql_num_rows($sql) > 0){
                    throw new Exception("<div class='error'>Введенный Вами Email уже кому-то принадлежит.</div>");
                }
                else {
 
function createStructure($login){
    $subdirs = array(
                        "mp3",
                        "photo",
                        "video"
    );
 
    foreach($subdirs as $subdir){
        $path = $login . "/" . $subdir;
        mkdir($path, 0777, true);
    }
}
 
                
                    $query = "INSERT INTO `user` (login, email, password, reg_date)
                    VALUES ('$login', '$email', '$mdPassword', '$rdate')";
                    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
                    throw new Exception("<div class='ok'>Вы успешно зарегистрированы! <a href='index.php'>На главную</a></div>");
                }
            }
        }
    }    
}
catch (Exception $info) {
    $info_reg = $info->getMessage();
}
require_once TPL_PATH . 'reg.tpl';  
}
#Регистрации [Конец]
Код для создания папок начинается с 70 строки.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4188 / 3117 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
02.01.2014, 10:14 4
Цитата Сообщение от Raisin Zn Посмотреть сообщение
Что-то папки не создаются...
Raisin Zn, вы же функцию написали, но не вызываете её. Нужно вызвать её:
PHP
1
2
# Вызываем функцию
createStructure($login);
Хотя тут нет смысла оборачивать код в функцию, можно было без неё.
Потом, вы пишите:
PHP
1
2
3
4
5
6
$login = $_POST['login'];
 
# тут какой-то, неважно
...
 
$query = ("SELECT `id` FROM `user` WHERE `login` = '$login'");
Это дыра в безопасности. Напрямую данные, переданные пользователем, нельзя использовать при запросе к БД, ваш сайт могу таким способом взломать. Нужно так:
PHP
1
$login = mysql_real_escape_string( $_POST['login'] );
Поле "E-mail" используется тоже напрямую из POST, но для него идёт проверка выше по коду:
PHP
1
2
!preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@([a-zA-Z0-9\-]+\.)+[a-zA-Z]{2,6}$/", $_POST['email'])
...
поэтому его функцией mysql_real_escape_string обрабатывать не нужно. Поле "пароль" тоже не нужно, так как он в базу идёт уже захешированым.
Далее - не нужно дублировать код зазря:
HTML5
1
<div class="error">Поле: <strong>Логин</strong> не заполнено.</div>
Можно
HTML5
1
<div class="error">
вынести в catch.
В итоге:
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
<?
#Регистрации [Начало]
if(isset($_GET['p']) && $_GET['p'] == 'register') {
    if (isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['id'])) {
        header("location: index.php");
    }
 
$info_reg = NULL;
$title = 'Регистрация нового пользователя';
$description = NULL;
$keywords = NULL;
 
try
{
    if (isset($_POST['submit'])) {
        if (empty($_POST['login'])) {
            throw new Exception("Поле: <strong>Логин</strong> не заполнено.");
        }
        elseif (strlen($_POST['login']) < 2) {
            throw new Exception("Введенный Вами Логин слишком короткий.");
        }           
        elseif (empty($_POST['email'])) {
            throw new Exception("Поле: <strong>E-mail</strong> не заполнено.");
        }
        elseif (strlen($_POST['email']) < 6) {
            throw new Exception("Длина Email адреса не может состоять меньше, чем из пяти символов.");
        }           
        elseif (!preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@([a-zA-Z0-9\-]+\.)+[a-zA-Z]{2,6}$/", $_POST['email'])) {
            throw new Exception("Поле <strong>E-mail</strong> заполнено не корректно.");
        }           
        elseif (empty($_POST['password'])) {
            throw new Exception("Поле: <strong>Пароль</strong> не заполнено.");
        }
        elseif (strlen($_POST['password']) < 6) {
            throw new Exception("Введенный Вами пароль слишком короткий.");
        }           
        elseif (empty($_POST['repassword'])) {
            throw new Exception("Поле: <strong>Пароль ещё раз</strong> не заполнено.");
        }           
        elseif ($_POST['password'] != $_POST['repassword']) {
            throw new Exception("Введенные Вами пароли не совпадают.");
        }           
        elseif (empty($_POST['kapcha'])) {
            throw new Exception("Поле: <strong>Проверочный код</strong> не заполнено.");
        }                       
        elseif ($_POST['kapcha'] != $_SESSION['rand_code']) {
            throw new Exception("Была допущена ошибка при вводе проверочного кода.");
        }           
        else {
            $login = mysql_real_escape_string( $_POST['login'] );
            $email = $_POST['email'];               
            $mdPassword = md5( trim( $_POST['password'] ) );
            $rdate = date("d-m-Y в H:i");
  
            $query = ("SELECT `id` FROM `user` WHERE `login` = '$login'");
            $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
 
            if (mysql_num_rows($sql) > 0) {
                throw new Exception("Введенный Вами Логин уже кому-то принадлежит.");
            }
            else {
                $query2 = ("SELECT `id` FROM `user` WHERE `email` = '$email'");
                $sql = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
                    
                if (mysql_num_rows($sql) > 0){
                    throw new Exception("Введенный Вами Email уже кому-то принадлежит.");
                }
                else {
 
                function createStructure($login){
                    $subdirs = array(
                                        "mp3",
                                        "photo",
                                        "video"
                    );
                 
                    foreach($subdirs as $subdir){
                        $path = $login . "/" . $subdir;
                        mkdir($path, 0777, true);
                    }
                }
 
                
                    $query = "INSERT INTO `user` (login, email, password, reg_date)
                    VALUES ('$login', '$email', '$mdPassword', '$rdate')";
                    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
                    
                    # Вызываем функцию
                    createStructure($login);
                    
                    $info_reg = "<div class='ok'>Вы успешно зарегистрированы! <a href='index.php'>На главную</a></div>";
                }
            }
        }
    }    
}
catch (Exception $info) {
    $info_reg = '<div class="error">' . $info->getMessage() . '</div>';
}
require_once TPL_PATH . 'reg.tpl';  
}
#Регистрации [Конец]

И последнее: функции mysql_* использовать не рекомендуется, читайте на официальном сайте php: http://www.php.net/manual/ru/function.mysql-query.php.
Используйте вместо mysql - mysqli.
1
02.01.2014, 10:14
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
03.01.2014, 18:03  [ТС] 5
lyod, как всегда толково! Спасибо!
Только вот подумал, что создавать папку с именем пользователя не совсем хорошо, точнее вообще не хорошо, так как пользователь может сделать себе логин из двух слов, где естественно будет пробел, а в адресе пробелы не катят. Было бы хорошо вместо логина вставлять ID пользователя, но при регистрации не получается создать папку с ID, видимо потому что, ID создается в базе после полученных данных (имя, почта), а не вводится пользователем, как логин. И поэтому переменная остается неопределенной и папки не создаются.
Получается, что для получения ID пользователя надо делать запрос в базу, но только уже после регистрации и тогда создавать папку.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4188 / 3117 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
03.01.2014, 18:24 6
Raisin Zn, можно использовать mysqli_insert_id()

Добавлено через 1 минуту
Что-то я сомневаюсь, что вообще резонно создавать для каждого пользователя свою папку .
1
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
03.01.2014, 18:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
Что-то я сомневаюсь, что вообще резонно создавать для каждого пользователя свою папку
Да! Я уже тоже об этом думаю...
0
Para bellum
Эксперт PHP
4188 / 3117 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
03.01.2014, 18:38 8
А что нужно реализовать? Может смогу подсказать, как лучше будет..
0
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
03.01.2014, 18:44  [ТС] 9
Хотел, что у всех пользователей была своя папку, куда загружались бы все файлы пользователя.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4188 / 3117 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
03.01.2014, 18:59 10
Это я понял . Не знаю, может лучше в одной папке всё? Безусловно, это удобно для администратора сайта, искать, подключившись по FTP, папку с файлами пользователя. Но я не знаю, стоил ли так делать вообще. Я бы грузил всё в общие папки..
0
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
03.01.2014, 19:06  [ТС] 11
Цитата Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
Безусловно, это удобно для администратора сайта, искать, подключившись по FTP
В общем то как раз по этому и хотел сделать каждому свои папки.
Цитата Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
Но я не знаю, стоил ли так делать вообще.
Я уже то же передумал, сделаю общею папку.
0
03.01.2014, 19:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2014, 19:06

Создание папок
Вот функция: if (!is_dir('../images/photos/'.$section)) { ...

Создание формы регистрации на сайте
подскажити пожалуйсто как сделать форму регистрации на сайти

Создание форм для регистрации
Помогите пожалуйста написать программу, записывающую в файл (в сookies) Login и Пароль вводимый при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru