Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
Бабуля
71 / 71 / 29
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 202
1

Запуск скрипта в определенное время

16.01.2014, 20:39. Просмотров 4273. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Есть скриптик, который каждый день в 12 часов должен удалять в базе все
содержимое столбца! Но как сделать так, чтобы он запустился сам?
Хорошо, если в это время люди будут бегать по сайту и скрипт сработает, а
если их не будет? - бедааа...

Собственно, как реализовать автозапуск скрипта?)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2014, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Запуск скрипта в определенное время
Подскажите по сабжу плиз... например как сделано при отправке открыток, те отправить через день,...

Запуск скрипта в определенное время.
Можно ли сделать так, чтобы мой скрипт запускался в определенное время. Т.е. мне нужно, чтобы...

Выполнение PHP скрипта в определенное время
Требуется в определенное время выполнять скрипт, подскажите хотя бы в каком направлении думать...

Автоматическое срабатывание php-скрипта в определенное время
Здравствуйте. Нужна помощь новичку. Не могу разобраться как реализовать фоновое выполнения...

Запуск php через определенное время
Здравствуйте. есть файлик load.php $data = file_get_contents("http://xxxxxxxxxxxx.xx"); $f =...

26
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10941 / 6222 / 500
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24,767
16.01.2014, 20:40 2
cron
1
Бабуля
71 / 71 / 29
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 202
16.01.2014, 20:43  [ТС] 3
То есть планировщик заданий должен предоставлять хостинг?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 20:50 4
Цитата Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
планировщик заданий должен предоставлять хостинг?
не должен Скорее, желательно.
Цитата Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Хорошо, если в это время люди будут бегать по сайту и скрипт сработает, а
если их не будет?
а что произойдет, если их не будет? Какой-то сторонний проект берет информацию из БД по фтп-протоколу (или по другому, но не через веб-окружение) ?
1
16.01.2014, 20:50
piminov
36 / 36 / 8
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 117
16.01.2014, 20:59 5
Можно такой сервис заюзать, будет дергать нужный url по расписанию
http://cronjob.ru/
Или еще нагуглить таких сервисов маленький вагончик
1
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 21:06 6
piminov, а какой в этом смысл? Это может понадобиться только если есть какое-то другое ПО, зависящее в конкретный период времени от информации в БД. Причем именно ПО, которое не шлет запрос на сервер (т.к. в этом случае выполнится скрипт). А так - ну лежит инфа и пусть себе лежит. Ну, неактуальная, пускай. А кто об этом узнает-то, что она неактуальная? Кто-то зашел на сайт, скрипт выполнился и все, пользователь видит уже обновленную информацию.
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10941 / 6222 / 500
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24,767
16.01.2014, 21:14 7
кстати, если база - mysql, то она имеет свой собственный внутренний шедуллер
0
piminov
36 / 36 / 8
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 117
16.01.2014, 21:17 8
KOPOJI, есть куча вариантов задач, которые должны выполниться независимо от того, есть на сайте пользователи или нету.
Ну а сервисы просто альтернатива для тех, кто не умеет сделать задачу для cron.
Или кому влом каждый раз настраивать крон при переезде с хостинга на хостинг.

Не касательно данной конкретной задачи, просто альтернатива системному крону.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 21:26 9
Цитата Сообщение от piminov Посмотреть сообщение
есть куча вариантов задач
Например? Если БД должна выполнить какие-то действия на основе имеющихся данных (к примеру, хранимка), то она, соответственно, может также и обновить данные сначала. Единственное, что мне приходит на ум - это рассылка. Но с тем же успехом можно написать скрипт в пару строчек, дергающий сервак.
0
королев
17 / 9 / 2
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 98
16.01.2014, 21:28 10
Как вариант, если хостер не предоставляет управление планировщиком, если не vds, тогда можно удаленное подключение к бд. Любая машина может (win или linux) , запустить скрипт или задачу, подключиться к удаленной базе и сделать что надо.
0
piminov
36 / 36 / 8
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 117
16.01.2014, 22:26 11
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Например? Если БД должна выполнить какие-то действия на основе имеющихся данных (к примеру, хранимка), то она, соответственно, может также и обновить данные сначала. Единственное, что мне приходит на ум - это рассылка. Но с тем же успехом можно написать скрипт в пару строчек, дергающий сервак.
Ну, у меня около десятка задач висит, от ежедневной отправки error.log сайтов до отслеживания интересующих меня вещей на паре сайтов и выставления оптимальных цен в директе.
Все эти вещи должны отработать именно в указанное время
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 22:52 12
piminov, ТС говорил(а) про БД, а не об отправке error.log и т.п. А все, что связано с БД, за исключением достаточно редких ситуаций (или ситуаций а-ля рассылка), не сильно зависят от того, изменились данные при заходе пользователя на страницу, или же "точно по расписанию". Именно поэтому я и уточнял, что именно необходимо
0
piminov
36 / 36 / 8
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 117
16.01.2014, 23:00 13
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
piminov, ТС говорил(а) про БД, а не об отправке error.log и т.п. А все, что связано с БД, за исключением достаточно редких ситуаций (или ситуаций а-ля рассылка), не сильно зависят от того, изменились данные при заходе пользователя на страницу, или же "точно по расписанию". Именно поэтому я и уточнял, что именно необходимо
Странная какая то классификация, связано с БД, не связано с БД. Все эти задачи что-то пишут в базу. Они связаны с БД или нет?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 23:07 14
1. Переформулирую: связанное с выборкой данных из БД.
2. Если программа пишет что-то в БД, то она может также и изменить информацию (сомневаюсь, что привилегии позволяют только INSERT)
3. Я уже говорил, что задача не ясна. Если ТС-у надо, чтобы, к примеру, удалялись записи раньше определенной даты, но информация отображается лишь зашедшему пользователю - то какой смысл использовать крон (не важно, своего хостинга или чужой), если все это можно выполнить при загрузке страницы?
0
королев
17 / 9 / 2
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 98
16.01.2014, 23:22 15
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что задача не ясна.

Как бы...

Цитата Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Есть скриптик,
Цитата Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
должен удалять
Цитата Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
запустился сам
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 23:32 16
Цитата Сообщение от королев Посмотреть сообщение
Как бы...
Ну и, что "как бы" ? "Запустился сам" - этого, возможно, и не нужно. Но вы все равно про одно и то же говорите, бесполезно

Добавлено через 3 минуты
Добавление записи в БД только на некоторое время - какой смысл использовать планировщики, если все это можно выполнить в обычном скрипте (да, не всегда, и я об этом говорил) ?
0
королев
17 / 9 / 2
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 98
16.01.2014, 23:43 17
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
ыполнить в обычном скрипте
Несомненно можно)) но в некоторых ситуациях просто бывает невозможным ежедневный запуск скрипта вручную. Я тебе не буду приводить примеры когда необходим планировщик, ты создаешь впечатления опытного программера))
Просто по факту человек обозначил поставленную перед ним задачу, довольно точно и конкретно, не уточнив одну деталь "зачем чистить базу". Но если ему нужно ее чистить, так давайте поможем ему ее чистить))))
0
piminov
36 / 36 / 8
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 117
16.01.2014, 23:45 18
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
Добавление записи в БД только на некоторое время - какой смысл использовать планировщики, если все это можно выполнить в обычном скрипте (да, не всегда, и я об этом говорил) ?
+1 запрос на каждой странице, не самый лучший выход мягко говоря.
0
королев
17 / 9 / 2
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 98
16.01.2014, 23:45 19
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
- какой смысл использовать планировщики
Кстати спасибо за линк))
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 23:53 20
piminov, во-первых, не на каждой. Во вторых, запрос на удаление достаточно быстрый. В третьих, запуск демона в фоне, по вашему, на ресурсах не скажется, да?
королев, я уже раза три или четыре сказал, что да, не всегда.. И, наверное, столько же, что надо узнать точнее у ТС-а
Цитата Сообщение от королев Посмотреть сообщение
Я тебе не буду приводить примеры когда необходим планировщик
спасибо и на этом
Цитата Сообщение от королев Посмотреть сообщение
так давайте поможем ему ее чистить
я и хочу. Но если есть способ без запуска демона или использования стороннего ресурса без какого-нибудь ущерба для собственного ресурса - то почему бы и нет? Пускай даже одна-две страницы будут грузиться дольше на пару милисекунд, никто этого и не заметит. И еще раз: да, это не всегда возможно и желательно.

Не по теме:

впечатления, зачастую, обманчивы. Вот, к примеру, piminov с тобой не согласен :)

0
16.01.2014, 23:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2014, 23:53

Срабатывание скрипта через определенное время
Подскажите как можно сделать так что бы определенный скрипт срабатывал после определенного времени...

Кэширование изображения на определенное время
Есть локальный сайт на Denwer, есть простая страничка с 1 картинкой. Суть в том, что нужно сделать...

Удаление переменных в определенное время
Есть массив с переменными, в него занесены ip адреса пользователей и мне надо что бы к примеру в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru