Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 17
1

Сравнение строк в php

20.01.2014, 13:33. Показов 1999. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ув. форумчане. Прочитав кучу информации так и не смог додумать. Собственно:
Имеется файл, с разделителями запятыми, в случае появления в строке 0.0000 необходимо именно эту строку скопировать в новый файл. Сам файл огромный.
Вот пример внутренности файла

"test,""traffic"",2014/01/06,09:55,1388994900, 3089.5270, 7443.9392, 4116.2116, 19661.7698"
"test,""traffic"",2014/01/06,10:00,1388995200, 4820.3930, 15529.6832, 4820.3930, 15529.6832"
"test,""traffic"",2014/01/06,10:05,1388995500, 4746.0654, 6845.8629, 4820.3930, 15529.6832"
"test,""traffic"",2014/01/13,07:20,1389590400, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000"
"test,""traffic"",2014/01/13,07:25,1389590700, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000"
"test,""traffic"",2014/01/13,07:30,1389591000, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000"

Заранее благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2014, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

сравнение строк
Здравствуйте есть такая проблема есть текстовый файл test.txt и есть скрипт который вытаскивает...

Сравнение строк
Доброго времени суток, не могу понять в чем проблема с кодом. Необходимо сравнить n строк в файле...

Сравнение строк
есть форма для проверки знаний Англ яз. в БД таблица с тремя строками id, RUSword, ENGword надо...

Сравнение переменных php
Доброго всем времени суток. Являюсь по своей сути чайником. Сердечно прошу помочь. Пытаюсь замутить...

7
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
20.01.2014, 15:09 2
То что ты показал, это называется CSV формат. http://ru.wikipedia.org/wiki/CSV
Но входные данные кривые и тебе их нужно привести в порядок.
Должно получится так:
Код
test,"traffic",2014/01/06,09:55,1388994900,3089.5270,7443.9392,4116.2116,19661.7698
test,"traffic",2014/01/06,10:00,1388995200,4820.3930,15529.6832,4820.3930,15529.6832
test,"traffic",2014/01/06,10:05,1388995500,4746.0654,6845.8629,4820.3930,15529.6832
test,"traffic",2014/01/13,07:20,1389590400,0.0000,0.0000, 0.0000,0.0000
test,"traffic",2014/01/13,07:25,1389590700,0.0000,0.0000, 0.0000,0.0000
test,"traffic",2014/01/13,07:30,1389591000,0.0000,0.0000, 0.0000,0.0000
Программа:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            
$in = fopen('in.txt', 'r');
$out = fopen('out.txt', 'w');
while ($line = fgetcsv($in))
{
    foreach ($line as $val)
    {
        if ($val == '0.0000')
        {
            fputcsv ($out, $line);
            break;
        }
    }
}
fclose($in);
fclose($out);
Но, если всё плохо и это задание учителя по информатике, то тогда входные данные оставляешь неизменными и делаешь так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$in = fopen('in.txt', 'r');
$out = fopen('out.txt', 'w');
while ($line = fgets($in))
{
    if (strpos($line, '0.0000'))
    {
        fwrite($out, $line);
    }
}
fclose($in);
fclose($out);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 17
20.01.2014, 15:19  [ТС] 3
Сделал немного по другому, а вот с именем файла не могу разобраться. Нужно что б оно состояло из test и 2014/01/06,09:55 которые постоянно будут меняться

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
// загонмим файл в массив
$general = file ( 'a.txt' );
 
// в $content - все строки файла
$lines = count ($general) ;
 
// новые данные
$content = "";
 
// в цикле прогоняем все строки
for ( $i = 0; $i < $lines; $i++ ){
// $general[$i] - это каждая строка
 
// если в строке нашли 0.0000, то добавлем уту строку в $content
if(preg_match("~0\.0000~", $general[$i]) ) {
$content .= $general[$i];
}
 
}
 
// пишем это в новый файл
$fp = fopen ( "new.txt", "w" );
if($fp){
fwrite ($fp, $content);
fclose($fp);
}
 
// в фале "new.txt" все строки из файла 'a.txt', в которых есть 0.0000
?>
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
20.01.2014, 15:30 4
dimona55, explode в помощь. Сделайте грамотный CSV-файл и проблемы сами исчезнут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 17
20.01.2014, 15:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
dimona55, explode в помощь. Сделайте грамотный CSV-файл и проблемы сами исчезнут.
Да разве я его делаю! Это мне лог файл дается автоматом, а переделать начальный никак, только в таком виде, вот и кручусь как могу.
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
20.01.2014, 15:41 6
dimona55, переделать файл который делает лог.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 17
20.01.2014, 15:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
dimona55, переделать файл который делает лог.
ну во первых его мне не дадут переделать, а во вторых вряд ли кто то захочет разбираться в логах cisco
0
36 / 36 / 8
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 117
20.01.2014, 16:46 8
PHP
1
2
3
4
5
6
$filename = 'new.txt';
 
if(preg_match("/\d\d\d\d\/\d\d\/\d\d,\d\d:\d\d/", $general[$i], $matches))
    $filename = 'new-' . str_replace(array('/',':',','), '', $matches[0]) . '.txt';
 
$fp = fopen ( $filename, "w" );
1
20.01.2014, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение строк UTF-8
Здравствуйте! Столкнулся вот с какой проблемой! Получаю курлом html-контент, регуляркой беру...

Сравнение строк из разных БД
вверху страницы идёт извлечение даннных из таблицы &quot;A&quot; &lt;?php $res1 = mysql_query(&quot;SELECT...

Неточное сравнение строк
Есть текстовый файл со строками: ... 10101010010010|V 11100011010010|W 10110110110101|X...

Задача на сравнение строк
И снова доброго времени суток, уважаемые программисты. Имеется задача: Даны две строки. Выяснить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru