Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Maddor
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 94
1

Как присвоить переменной весь $_GET[]?

21.01.2014, 14:28. Просмотров 1288. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Проблема такая:
В $_GET я помещаю url сайта, все это выглядит примерно так:
http://site.ru/?url=http://www.youtube.com/results?search_query=cat&sm=3

Я не зря выделил амперсант(&), именно в нем вся проблема!
Я присваиваю переменной значение $_GET и вывожу её значение на экран:
PHP
1
2
$url = $_GET['url'];
echo $url;
И вот что я получаю на странице:
http://www.youtube.com/results?search_query=cat

Как видите адрес сохранился только до амперсанта(&), помогите пожалуйста, как мне получить весь адрес?
Заранее спасибо.

P.S.адрес сайта я формирую через ссылку-букмарклет(javascript):
Javascript
1
javascript:var url = location.href;window.open('http://site.ru/?url=' + url, '_blank');
P.S.S.http://site.ru/ - я взял за пример.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2014, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Перезапись переменной в $_GET
Добрый день! Проблема в следующем. Есть страница, на которую выводятся...

HTML валидатор ругается на передачу в $_GET переменной с пробелами
браузер пробелы сам автоматически меняет, а вот валидатор ругается. urlencode...

Формирование json объекта на основании строки в переменной $_GET
С помощью jquery отправляю запрос серверному скрипту, передавая туда строку...

Выводит ошибку при передаче переменной методом $_GET
Вот у меня выводится содержимое каталога, каждый файл это ссылка, ну по коду...

Как присвоить значение переменной?
Вот так вот вот я сохраняю на сервере файл из формы (проверьте его правильно...

9
Vovan-VE
13161 / 6546 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
21.01.2014, 16:54 2
Способ №1, правильный: используйте encodeURIComponent():
Javascript
1
window.open('http://site.ru/?url=' + encodeURIComponent(url), '_blank');
Способ №2, лениво-костыльный: выпиливайте нужную строку из $_SERVER['QUERY_STRING'].
1
Maddor
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 94
21.01.2014, 16:54  [ТС] 3
Что дает encodeURIComponent()?
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10787 / 6108 / 470
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24,277
21.01.2014, 17:06 4
решение твоей проблемы
1
Maddor
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 94
21.01.2014, 17:10  [ТС] 5
В любом случае спасибо!
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10787 / 6108 / 470
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24,277
21.01.2014, 17:15 6
посмотреть в справочник религия не позволяет?
http://javascript.ru/encodeURIComponent
или пан любит, чтоб конспекты переписывали лично для него?
0
Maddor
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 94
21.01.2014, 17:17  [ТС] 7
Я думаю вам - осведомленным в этом деле людям, не составило труда написать название одного метода.
Причем заметьте, зачем то ведь существуют такие форумы.
0
Sub5
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 3
20.09.2017, 11:45 8
Здравствуйте. У меня тоже проблемы с &
Index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$content = file_get_contents('https://res.ru/news.aspx?network=1000000666292');
$pos = strpos($content, '<ul class="news">');
$content = substr($content, $pos);
$pos = strpos($content, '</ul>');
$content = substr($content, 0, $pos);
$content = str_replace('https://res.ru/news.aspx?network=','http://test.ru/proba/parser.php?p=https://res.ru/news.aspx?network', $content);
echo $content;
?>
После перехода по любой ссылки с контента в адресной строке браузера отображается:
http://test.ru/proba/parser.php?p=ht...2&news=1384930
Но контент остается прежним : https://res.ru/news.aspx?network=1000000666292

parser.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
if(!empty($_GET))
{
$url = htmlspecialchars (strtolower(trim($_GET['p'])));
}
$content = file_get_contents($url);
$pos = strpos($content, '<ul class="pen">');
$content = substr($content, $pos);
$pos = strpos($content, '</ul>');
$content = substr($content, 0, $pos);
echo $content;
?>
Помогите, пожалуйста, с решением & и если есть возможность подправьте код.
0
Otabek_Mansurov
9 / 10 / 5
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 81
21.09.2017, 19:09 9
Посмотрите может в чем то Вам этот кусок кода поможет:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$url = "site.ru/?url=http://www.youtube.com/results?search_query=cat&sm=3";
 
$url = explode("url=", $url);
 
echo "<pre>";
print_r($url);
echo "</pre>";
 
echo "$url[1]";
Результат:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
Array
(
    [0] => site.ru/?
    [1] => http://www.youtube.com/results?search_query=cat&sm=3
)
 
http://www.youtube.com/results?search_query=cat&sm=3
1
Sub5
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 3
21.09.2017, 21:50 10
Спасибо. Это немного не то. Мне уже помогли в личке.
0
21.09.2017, 21:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2017, 21:50

Как присвоить значение переменной?
Как одной переменной присвоить две переменые со значениями?? Тоесть мне нужно...

Как присвоить переменной значение куки
Привет всем, кто то может сказать как мне к переменной например $test присвоить...

Как присвоить переменной любое целое число
Есть такой код: $art_id = addslashes(strip_tags(trim($_GET))); $pattern =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru