Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 57
1

Как убрать нак параграфа в тесте §

23.01.2014, 20:00. Показов 891. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите мне в решении моей проблемы.
Есть форма окошко для текста и кнопка
Так вот, в это окошко пользователь пишет текст "§1test" (к примеру), мне нужно что бы этот § удалился (заменился на пустоту )
str_replace у меня не получилось. // или я криворукий
htmlspecialchars(); - не фильтрует его.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Убрать отступы у тега заголовка и параграфа
Когда пытаюсь ввести какой-нибудь текст в 3ем блоке, он смещается вниз, почему так? HTML-код:...

Выравнивание параграфа не выравнивая картинки внутри параграфа
Приветы Есть такая вот структура страницы.... их около 100 штук. И изменять их все руками тяжело...

Текст книги состоит из трех глав по четыре параграфа (два уровня иерархии). Текст параграфа - любой. Создать оглавление книги.
Помогите пожалуйста!!! я прошу прощения у админов,но очень нужно сдать экзамен!! но я лохушка в...

Исправить ошибки в тесте Миллера и тесте Соловея-Штрассена
Надо написать программу, которая имеет 2 алгоритма: Тест Миллера...

6
Прописан в интернете...
94 / 78 / 11
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 345
23.01.2014, 21:13 2
Semen4ik1,
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
if(isset($_POST['text'])){
    $text=preg_replace('/\§/','',$_POST['text']);
    print_r($text);
}
?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <title>php</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<form action="#form" method="post" id="form">
    <input type="text" name="text" value="">
    <input type="submit" value=" OK "><br>
</form>
</body>
</html>
1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
23.01.2014, 21:51 3
А можно:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
if(isset($_POST['text'])){
    $text=ltrim( $_POST['text'], '§' );
    print_r($text);
}
?>
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 57
23.01.2014, 22:23  [ТС] 4
Цитата Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
А можно:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
if(isset($_POST['text'])){
    $text=ltrim( $_POST['text'], '§' );
    print_r($text);
}
?>
такой вариант мне к сожалению не подойдет, он заменяет только в том случае, если § стоит в начале, а дальше всё остаётся на своих местах. Спасибо за ответ)

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от SaNeK_71 Посмотреть сообщение
Semen4ik1,
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
if(isset($_POST['text'])){
    $text=preg_replace('/\§/','',$_POST['text']);
    print_r($text);
}
?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <title>php</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<form action="#form" method="post" id="form">
    <input type="text" name="text" value="">
    <input type="submit" value=" OK "><br>
</form>
</body>
</html>
Спасибо) то что мне нужно) не подумал о таком варианте.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
24.01.2014, 12:46 5
Цитата Сообщение от Semen4ik1 Посмотреть сообщение
он заменяет только в том случае, если § стоит в начале
Ну да, верно. Я думал, что знак параграфа может встретиться только вначале:
Цитата Сообщение от Semen4ik1 Посмотреть сообщение
в это окошко пользователь пишет текст "§1test" (к примеру)
Тогда можно ещё:
PHP
1
2
3
4
if(isset($_POST['text'])){
    $text=str_replace('§','',$_POST['text']);
    print_r($text);
}
Как вариант. К тому же str_replace быстрее preg_replace.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 57
24.01.2014, 13:31  [ТС] 6
Цитата Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
Ну да, верно. Я думал, что знак параграфа может встретиться только вначале:

Тогда можно ещё:
PHP
1
2
3
4
if(isset($_POST['text'])){
    $text=str_replace('§','',$_POST['text']);
    print_r($text);
}
Как вариант. К тому же str_replace быстрее preg_replace.
первый пост повнимательнее прочитай.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
24.01.2014, 13:42 7
Цитата Сообщение от Semen4ik1 Посмотреть сообщение
первый пост повнимательнее прочитай.
Так. Перечитал, раз ты настаиваешь. И?

Добавлено через 1 минуту
Ааа, после четвёртого прочтения дошло
Цитата Сообщение от Semen4ik1 Посмотреть сообщение
str_replace у меня не получилось. // или я криворукий
Добавлено через 3 минуты
Но str_replace отлично заменяет. Проверил и в UTF-8 и в windows-1251. Тогда у тебя проблема с кодировками. Вероятно они разные на странице с формой и в файле со скриптом.
0
24.01.2014, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2014, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как связать текст параграфа и текста из textBox
Есть такая разметка: &lt;FlowDocumentScrollViewer Margin=&quot;8,9,0,122&quot;...

Как выбрать первую букву первого параграфа в jQuery?
Привет всем! Помогите пожалуйста как выбрать первую букву из первого абзаца с помощью JQuery ? ...

Как настроить триггер в тесте
Нужно создать тест в POWER POINT. При выборе правильного ответа должна появляться надпись...

Как вывести отчёт в тесте?
Всем доброе утро! Просидел всю ночь, так и ничего нужного и не нашел. Дорогие Формунчане,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru