Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
1

Стоит ли изучать PHP по таким лекциям

05.02.2014, 02:13. Просмотров 1099. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, стоит ли изучать PHP по лекциям на INTUIT за 2005 или 2007 года? Не устарели ли они? И где его лучше изучить?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2014, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли изучать php в 2k18?
Добрый день. У меня есть вопрос стоит ли изучать php сейчас в 2k18?Есть ли у него будущее? Я...

Стоит ли изучать или потратить время на PHP?
Прошу подсказать начинающему веб-кодеру! 1. Насколько востребована на сегодняшний день данная...

Что и в каком порядке стоит изучать (Php, ruby, phyton, sql серверы, js, jquery)
Всем привет с толкнулся с такой проблемой - не знаю с чего стоит начать. в школе и универе...

Какую версию Delphi стоит изучать, и стоит ли вообще
Понимаю, вопрос задавался неоднократно, но прошу - не гоните мокрыми тряпками. мой вопрос довольно...

Стоит ли изучать
Я на распутье.Нужна помощь.Не знаю в какую сторону подасться.Начал изучать PHP.Решил выйти в Web...

17
rikimaru2013
2510 / 1173 / 354
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,778
05.02.2014, 04:46 2
1) http://www.ex.ua/9439856 Д. Котеров, А. Костарев | PHP 5 в Подлиннике
2) http://php.net/ и практика, практика, практика ...
1
joml
-11 / 8 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 66
05.02.2014, 04:51 3
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, стоит ли изучать PHP по лекциям на INTUIT за 2005 или 2007 года? Не устарели ли они? И где его лучше изучить?
евгений попов
0
Para bellum
Эксперт PHP
4189 / 3118 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
05.02.2014, 08:10 4
Цитата Сообщение от joml Посмотреть сообщение
евгений попов
Johnlion, не стоит учиться у Попова - если хотите нормально программировать.
joml, Попов учит неправильно, конечно код может и работает, но такой код, как у него - лучше не писать.
0
05.02.2014, 08:10
joml
-11 / 8 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 66
05.02.2014, 08:20 5
Цитата Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
Johnlion, не стоит учиться у Попова - если хотите нормально программировать.
joml, Попов учит неправильно, конечно код может и работает, но такой код, как у него - лучше не писать.
хехе))
0
DebianLife
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 191
05.02.2014, 10:50 6
О боже, только не Попов
1
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
06.02.2014, 21:24  [ТС] 7
rikimaru2013, а каким образом совмещать книжку и мэнуал на php.net?
И какую практику мне проходить? Просто материала много теоретического, так можно годами читать и ничего не сделать.
И еще подскажи, пожалуйста, как я смогу за пару месяцев научиться создавать простенькие сайты, чтобы уже подработку студенческую в конторе найти?
0
ilikesmile
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
06.02.2014, 23:19 8
Цитата Сообщение от joml Посмотреть сообщение
евгений попов
Этот "автор" предлагает сборник вредных советов, которые не рекомендуется читать, даже под угрозой насильственных пыток (цензурная версия ИМХО).
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
И еще подскажи, пожалуйста, как я смогу за пару месяцев научиться создавать простенькие сайты, чтобы уже подработку студенческую в конторе найти?
У нас ребята шабашили на готовых движках и пых знали на уровне "войдите, кто вы?". Однако это не помешало переходу с "бич-пакетов" на "гурманский доширак".
Универсальных советов нет, попробуйте что-то создать с нуля, в чем помогут мануалы. Быстрый старт, только готовые решения. В моем случае, потребовалось меньше недели на изучения основных тонкостей языка. Но это действительно были азы и у меня за плечами было около 5 лет опыта на плюсах.
1
MarlboroRed
Марсианин
87 / 87 / 22
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 333
06.02.2014, 23:45 9
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
И еще подскажи, пожалуйста, как я смогу за пару месяцев научиться создавать простенькие сайты, чтобы уже подработку студенческую в конторе найти?
Я тоже раньше считал, что php - это камень преткновения всех сайтов. Но став джуниором, я понял, что php - это так, фигня, а вот верстка действительно то над чем стоит больше попыхтеть. Людям уже не нужны листы текста им нужны красочные листы со спец-эффектами.
1
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
06.02.2014, 23:52  [ТС] 10
ilikesmile, вообще люди с фамилией Попов много вредных советов дают)) особенно если они еще и доктора)) спасибо)) а подскажите еще, пожалуйста, что от сюда нужно знать, чтобы подрабатывать веб-кодером
Стоит ли изучать PHP по таким лекциям
0
MarlboroRed
Марсианин
87 / 87 / 22
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 333
07.02.2014, 00:01 11
ну для начала наверно хватит всего кроме: Bootstrap (честно говоря даже не знаю что это), node.js, angular.js, MS_SQL, SQLite, GitHub. А вместо Yii - можно использовать любой другой фреймворк реализующий mvc, поняв один - поймешь другие.
1
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
07.02.2014, 00:13  [ТС] 12
MarlboroRed, а если пробоваться на должность верстальщика, то что из этого нужно?
0
MarlboroRed
Марсианин
87 / 87 / 22
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 333
07.02.2014, 00:20 13
Кто его знает, я еще не встречал верстальщиков. Ну наверно HTML, CSS, JS, JQuery, может flash. Но я бы не стал разменивать время на эту полу-профессию
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16768 / 6656 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,894
Завершенные тесты: 1
07.02.2014, 00:30 14
Цитата Сообщение от MarlboroRed Посмотреть сообщение
Но став джуниором, я понял, что php - это так, фигня, а вот верстка действительно то над чем стоит больше попыхтеть
Цитата Сообщение от MarlboroRed Посмотреть сообщение
хватит всего кроме: Bootstrap (честно говоря даже не знаю что это)
Хм. Пыхтите над версткой, но все равно не знаете, что такое bootstrap ?
Цитата Сообщение от MarlboroRed Посмотреть сообщение
А вместо Yii
А вместо Yii и других следует сначала изучить сам ЯП, а не лезть сломя голову в пекло.

Не по теме:

Цитата Сообщение от MarlboroRed Посмотреть сообщение
php - это так, фигня
как сказать. Если так посудить - то про любой язык (не только ЯП, а вообще) можно так сказать. И, в зависимости от того, что подразумевается под этим у конкретного человека, это будет верно или нет. Впрочем, пожалуй, в 99% случаев неверно.



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MarlboroRed Посмотреть сообщение
эту полу-профессию
профессионалы в этой "полу-профессии" ценятся куда больше, нежели г..кодеры на пыхе, коих навалом (в отличии от хороших верстальщиков)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
что из этого нужно?
html, css (причем, желательно и html4, и html5, и css2, и css3). Bootstrap и js/jquery будут большим плюсом.
0
MarlboroRed
Марсианин
87 / 87 / 22
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 333
07.02.2014, 00:50 15
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
профессионалы в этой "полу-профессии" ценятся куда больше, нежели г..кодеры
но профессионалы на "пыхе", наверно ценятся еще больше.

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Хм. Пыхтите над версткой, но все равно не знаете, что такое bootstrap ?
Прочел только что о нем, насколько я понял это "прокачаный" JQuery + готовые стандартные стили решений.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16768 / 6656 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,894
Завершенные тесты: 1
07.02.2014, 09:26 16
Цитата Сообщение от MarlboroRed Посмотреть сообщение
но профессионалы на "пыхе", наверно ценятся еще больше
Их очень мало. Да и не особо то они ценятся - бОльшей части работодателей по барабану, говнокод там или нет - главное, чтобы все работало и было сделано быстро и дешево. А с этим справится любой джуниор. Вот профессионалы rails, например, ценятся куда больше (можете сравнить по з/п в вакансиях) - и те, кто что-то понимает, скорее, возьмет рельсовика, нежели пыхтельщика..
0
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
07.02.2014, 13:16  [ТС] 17
KOPOJI, rikimaru2013, joml, lyod, DebianLife, ilikesmile, MarlboroRed, товарищи, если не трудно, подскажите еще в этих темах
Подскажите верные способы изучения JavaScript
Как выучить jQuery? способы
0
Para bellum
07.02.2014, 13:36     Стоит ли изучать PHP по таким лекциям
  #18

Не по теме:

Johnlion, вы прямо перелинковку по своим темам сделали :).

1
07.02.2014, 13:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2014, 13:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стоит ли изучать C#?
Всем привет. Я изучаю PHP. Освоил верстку, ну то есть писать сайты для меня не проблема, с этим я...

Стоит ли изучать C++?
Последние несколько месяцев (с января 2011) я пишу только на Java и php. Программируя на Java я...

Стоит ли начать изучать QT ?
Не так давно я стал изучать плюсы прошел основы, теперь пришел графическому интерфейсу Хотел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru